点一下

纯新手,不懂就问

我现在刚刚开始学习用ydwe,由于并没有具体教程什么的,所以都是自己摸索,而且说实话入坑时间太晚了,大佬们貌似都隐退了好多年了的样子。。。
但是不管怎么样还是来问问吧,万一成了呢?嘿嘿
起初想做一个类似于wow戒律牧救赎的技能,具体就是在平a造成伤害时,可以对一定范围内的友军单位提供一个瞬时治疗量,在摸索了一天之后,我现在大概有了思路,但遇到了很大的问题,百度未果,还请大佬们指导一下具体操作
由于是被动技能,所以我就月刃触发器了。首先我想用japi函数那个判断平a来做,那么要实现治疗量,我就做了一个用医疗卷轴自定义的瞬时群奶技能,在平a造成伤害后自动释放。但是在触发器的动作里根本找不到这个这个技能,网上说调用自定义技能只能用模板的命令串,但到这里我就不明白了,第一,我在调用列表里根本找不到这个医疗卷轴的技能,第二,就算我找到了,那么自动释放的技能到底是原来的医疗卷轴还是我做的群奶呢?还是说我需要进一步定义这个命令串呢?(之所以没用英雄技能来做,是因为要实现被动奶,就不能有施法停顿,医疗卷轴比较合适)
我现在不知道这样能不能继续下去,大佬们如果有更好的方法,请务必教给我,谢谢!
看目前的论坛人气,貌似也沉不了,但不管怎么说还是续一下

为什么一定要用医疗卷轴?不死族的枯萎精髓不行么?

欸,好像很有道理,也可以,但是我还是不会用触发器,你能教教我吗,怎么用触发器调出自动释放自定义技能  详情 回复 发表于 2019-8-8 13:14

小柯南 发表于 2019-8-7 21:45
为什么一定要用医疗卷轴?不死族的枯萎精髓不行么?

欸,好像很有道理,也可以,但是我还是不会用触发器,你能教教我吗,怎么用触发器调出自动释放自定义技能

[attachimg]182166[/attachimg]事件设置为任意单位被攻击,条件设置(攻击单位)限定为满足条件的单位,然后创建一个马甲单位(该单位拥有蝗虫技能和你要释放的技能),动作设置为让单位发布命令,像枯萎精髓这种非  详情 回复 发表于 2019-8-9 16:43

触发器设置范围单位回血

pyrrhanikos 发表于 2019-8-8 13:14
欸,好像很有道理,也可以,但是我还是不会用触发器,你能教教我吗,怎么用触发器调出自动释放自定义技能

QQQ.jpg 事件设置为任意单位被攻击,条件设置(攻击单位)限定为满足条件的单位,然后创建一个马甲单位(该单位拥有蝗虫技能和你要释放的技能),动作设置为让单位发布命令,像枯萎精髓这种非指向技能就是让单位发布无目标命令。
我这里条件是判断单位是否拥有魔法效果(光环)

不好意思今天才看到,太感谢了  详情 回复 发表于 2019-8-10 21:04

小柯南 发表于 2019-8-9 16:43
事件设置为任意单位被攻击,条件设置(攻击单位)限定为满足条件的单位,然后创建一个马甲单位(该单位拥 ...

不好意思今天才看到,太感谢了