点一下

为单位组中的每个单位 和 挑选单位组中的每个单位有什么区别

为单位组的每个单位 u: u xxxxxx 遍历单位组 和

挑选单位组中的每个单位:被挑选的单位xxxx 遍历单位组有什么区别
把你自己的变量丢进去的话方便控制啊。

而且你想啊,挑选每个单位这个动作,你要怎么套两个循环啊,被挑选的单位只有一个。

而另一个版本则允许你为每层循环设置一个循环变量,此外还可以在循环内修改循环变量的值。

这样就感觉用变量的版本严格优于另一个版本,把另一个版本删了也没关系了。我想会不会有可能一个是串行的一个是并行的,就像很多仿真软件是提供并行的循环的  详情 回复 发表于 2019-6-15 13:56

麦德三世 发表于 2019-6-15 00:28
把你自己的变量丢进去的话方便控制啊。

而且你想啊,挑选每个单位这个动作,你要怎么套两个循环啊,被挑 ...

这样就感觉用变量的版本严格优于另一个版本,把另一个版本删了也没关系了。我想会不会有可能一个是串行的一个是并行的,就像很多仿真软件是提供并行的循环的

变量版本确实严格优于另一个版本。 另一个版本的存在其实只是历史原因。 因为war3触发编辑器最开始只提供了挑选版本。所以进化到sc2编辑器后提供了一个类似的版本给习惯老法子的用户使用。此外,挑选版本要说  详情 回复 发表于 2019-6-15 23:55
不是,就是一个封装程度高而已。我使用循环,都喜欢用“为某某”,而不是“挑选某某”。  详情 回复 发表于 2019-6-15 20:03

yftheone 发表于 2019-6-15 13:56
这样就感觉用变量的版本严格优于另一个版本,把另一个版本删了也没关系了。我想会不会有可能一个是串行的 ...

不是,就是一个封装程度高而已。我使用循环,都喜欢用“为某某”,而不是“挑选某某”。

yftheone 发表于 2019-6-15 13:56
这样就感觉用变量的版本严格优于另一个版本,把另一个版本删了也没关系了。我想会不会有可能一个是串行的 ...

变量版本确实严格优于另一个版本。

另一个版本的存在其实只是历史原因。

因为war3触发编辑器最开始只提供了挑选版本。所以进化到sc2编辑器后提供了一个类似的版本给习惯老法子的用户使用。此外,挑选版本要说优势的话,那就是在简单应用的时候你可以少声明一个变量,少点几下鼠标而已。