点一下

关于数组中值得计算

请教下这个用触发器怎么写,谢谢
我只自学过vb,所以看不懂你的部分语法。不过猜测你是要定义一个循环。
如果用触发器的话,你需要在“局部变量”里定义两个值,分别叫comp和comp2,但是星际2里的变量必须指定类型,不支持可变类型的声明。再定义一个数组叫arr,不过星际2的数组都是定长数组,而且下界只能是0,所以你需要指定一个上界,比如定义数组arr[3],就是一个包括0、1、2、3一共四个元素的数组。星际2触发器里的循环叫做“为每个整数”,其实就是for循环。但是,如果你声明的comp是一个整数的话,就无法使用长度函数了,只有字符串才能用长度函数来返回字符长度。不过你仍然可以用转换函数将整数转换成一个字符串,然后在用长度函数返回长度。
我不是很明白的是:你开始应该是吧comp定义为一个一般的变量,后边怎么又成了数组了?

在全局变量或者局部变量里创建变量数组,数组容量创建后不可变,所以你得选择好大小
for循环在编辑器里对应动作:为每个整数
arr.push这个得手动编写,编辑器不自带基本类型数组的push方法
console.log可以使用动作:文本消息,支持发送消息到各种地方

谢谢你,我已经解决了这个问题  详情 回复 发表于 2019-1-17 14:07
大佬空了给我做个示意吧,谢谢了  详情 回复 发表于 2019-1-15 23:37

超级007x 发表于 2019-1-15 21:42
在全局变量或者局部变量里创建变量数组,数组容量创建后不可变,所以你得选择好大小
for循环在编辑器里对 ...

大佬空了给我做个示意吧,谢谢了

如果你会编程的话,用触发器应该是没有困难的吧。尤其是基本算法啊、循环啊、条件选择之类的结构,比起多数人来应该具有先天优势。 不知道你主要想获得哪方面的帮助,如果你能明确描述一下自己的困难,或许更容易获  详情 回复 发表于 2019-1-16 17:03

aolinge2017 发表于 2019-1-15 23:37
大佬空了给我做个示意吧,谢谢了

如果你会编程的话,用触发器应该是没有困难的吧。尤其是基本算法啊、循环啊、条件选择之类的结构,比起多数人来应该具有先天优势。
不知道你主要想获得哪方面的帮助,如果你能明确描述一下自己的困难,或许更容易获得帮助。如果只是想了解某种算法在编辑器中是怎么表现的,使用类似于自然语言的伪代码或许更好一些。

其实我并不会编程语言,好在理科还行,哈哈哈 这个问题我已经解决了,想起很难,做起来其实很简单,1个触发器几句话就搞定。 比如挑选数组位数每一个执行动作 相加起来大于9,前一个位数就加1; 相减,位数值大  详情 回复 发表于 2019-1-17 14:09

这个问题我已经解决了,想起很难,做起来其实很简单,1个触发器几句话就搞定。
比如挑选数组位数每一个执行动作
相加起来大于9,前一个位数就加1;
相减,位数值大于相减值,直接减
位数值小于相减值就+10再减;

超级007x 发表于 2019-1-15 21:42
for循环在编辑器里对 ...

谢谢你,我已经解决了这个问题

yxxiaobin 发表于 2019-1-16 17:03
如果你会编程的话,用触发器应该是没有困难的吧。尤其是基本算法啊、循环啊、条件选择之类的结构,比起多 ...

其实我并不会编程语言,好在理科还行,哈哈哈
这个问题我已经解决了,想起很难,做起来其实很简单,1个触发器几句话就搞定。
比如挑选数组位数每一个执行动作
相加起来大于9,前一个位数就加1;
相减,位数值大于相减值,直接减
位数值小于相减值就+10再减;