请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

正常按钮可以点击,但是图片控件设置鼠标事件收不到点击

鼠标进入可以收到,但是点击就行不行,只是因为是图片?
图片控件我用的时候是不支持点击的,接受鼠标对图片点击无作用
要点击还是做成按钮控件.........

主要是我用的图片他没有按钮的状态,用按钮就哪怕是普通的模式,图片显示也有问题。  发表于 2018-12-11 17:02
我也发现了,用了个透明按钮做遮罩  发表于 2018-12-11 17:01

需要设置控件的属性,自己翻一下。图片控件默认在创建时禁用掉点击事件。

这个真不好使,标旗和状态改了也收不到  详情 回复 发表于 2018-12-11 17:01

priceles 发表于 2018-12-11 16:31
需要设置控件的属性,自己翻一下。图片控件默认在创建时禁用掉点击事件。

这个真不好使,标旗和状态改了也收不到

楼上priceles说的,我刚测试了下,设置对话框控件允许的鼠标按钮,我把所有鼠标按钮设置为允许,也把控件接受鼠标开启
但是图片控件点击还是没响应的,也许我试的不是priceles说的设置方式
实在不行先做个图片控件,在图片控件位置上再做个透明的按钮控件,方法麻烦些。

直接弄个和图片一样大的按钮放上面就行

就是这么干的,但是总觉得有点非主流  发表于 2018-12-11 17:58

图片是可以接受点击事件的,但它默认被关闭,所以只要开启就好。不过这里有个问题在于:并非所有类型的控件都有点击事件,而图片就没有这种事件。所以即使你开启接受鼠标,也无法捕获点击事件,不过可以接受鼠标进入和离开事件。
另外,你要保证图片上方没有其他接受鼠标事件的控件遮挡它,哪怕那个控件是不可见的。
-------------------------------------------------------
楼上的方案很好,只要将按钮的图片和悬浮图片设为一张,就能模拟静态图片的效果。不过要注意一点,按钮的图片是上下两份的,所以你可能需要编辑下自己的图片才好用。

我本来是打算这么干的,后来想想就崩溃了  详情 回复 发表于 2018-12-13 20:32

yxxiaobin 发表于 2018-12-13 18:30
图片是可以接受点击事件的,但它默认被关闭,所以只要开启就好。不过这里有个问题在于:并非所有类型的控件 ...

我本来是打算这么干的,后来想想就崩溃了