点一下

重新提问下,关于空降仓的问题,请大神解答一下

创建了一个按钮,按一次空投一个单位,空投效果是战役里空降仓的效果,如图1,默认的效果就是这样空降下来的时候会有减速加火焰的效果,大概4秒,测试的时候一切都正常,当在游戏里和玩家一起玩的时候,这个效果刚开始还是好的,但过一会后就如图2一样,空投下来直接就是一个空降仓掉下来,原来的减速和火焰都没有了,而且时间特别快,就1秒时间。不知道为什么这个效果会失效?触发器如图3这样写的,大神看看有没有不对的地方。怎么修改
不知道为什么添加电脑玩就是好的,和玩家一起就变成这样

我发现只要快速按就会出错

问题的关键就在于这个 最后创建的单位 同时触发器还有4秒的延时,解决方法是换成一个局部变量就行

详细的原因解释:先运行一次触发器,触发器正常运行中,在4秒内再运行一次触发器,第二个触发器创建新的单位,而上之前运行的触发器所调用的[最后创建的单位]就会变成第二个触发器创建的空投舱了,等到第一个触发器等  详情 回复 发表于 2018-11-25 00:47

超级007x 发表于 2018-11-25 00:25
问题的关键就在于这个 最后创建的单位 同时触发器还有4秒的延时,解决方法是换成一个局部变量就行

详细的原因解释:先运行一次触发器,触发器正常运行中,在4秒内再运行一次触发器,第二个触发器创建新的单位,而上之前运行的触发器所调用的[最后创建的单位]就会变成第二个触发器创建的空投舱了,等到第一个触发器等待4秒过后,杀死最后创建的单位,第二个触发器创建的空投舱就提前没了,而第一个触发器创建的空投舱也不能正常消失。有等待动作的不要反复用最后创建的单位解决:定义单位局部变量A,空投舱创建动作后,设置A=最后创建的单位,将等待演算体和杀死单位中的单位换成A。光头的创建与转向由于是瞬间完成没有延时所以没有问题。

顺带一提,空投单位用数据就可以做到,不必特地用触发器

大神,我只能修改陆战队员创建的空投从天而降的效果,但空投仓一直搞不出来,只能一个陆战队降下来没有空投仓,能不能教下怎么改成有空投仓  详情 回复 发表于 2018-11-25 13:11
请问数据里怎么改啊?是在单位效果里吗?  详情 回复 发表于 2018-11-25 09:24

超级007x 发表于 2018-11-25 01:13

请问数据里怎么改啊?是在单位效果里吗?

请参考佣兵营的空投技能  详情 回复 发表于 2018-11-25 09:55

lettle 发表于 2018-11-25 09:24
请问数据里怎么改啊?是在单位效果里吗?

请参考佣兵营的空投技能

大神,用你的方法设置变量还是出现动画效果问题,我现在也摸不着头脑了,刚开始游戏时正常的,过段时间动画效果就没了,最主要的是我在编辑器里测试和添加电脑怎么弄都是正常的,就是和玩家玩就会不正常。  详情 回复 发表于 2018-11-25 10:42

超级007x 发表于 2018-11-25 09:55
请参考佣兵营的空投技能

大神,用你的方法设置变量还是出现动画效果问题,我现在也摸不着头脑了,刚开始游戏时正常的,过段时间动画效果就没了,最主要的是我在编辑器里测试和添加电脑怎么弄都是正常的,就是和玩家玩就会不正常。

超级007x 发表于 2018-11-25 01:13

大神,我只能修改陆战队员创建的空投从天而降的效果,但空投仓一直搞不出来,只能一个陆战队降下来没有空投仓,能不能教下怎么改成有空投仓

应该不是等待的问题,印象中星际2的等待不会影响最后创建的单位这类函数的返回值,它总是返回当前触发器最后创建的单位。
单纯从触发器上,看不出任何错误。当然编程思路的小瑕疵是有的,但应该不会影响功能。
关于空投仓,你仔细研究一下自由之翼战役里的空投仓就好了,那个应该是纯数据版的。我没有仔细看过原版,不过大致思路也可以这样:先创建一个持续性效果,用来诱导空头仓动画,并产生延迟,在持续性效果结束时,调用创建单位效果。

最近刚好研究了一下空投舱,如果你是想要在创建单位的时候有空投舱效果,那很好办。
效果1.:战役和对战里的“轨道控制基地”,也就是带扫描仪的人类基地,就有一个叫“空投矿骡”的技能,这个技能的原理就是,在你鼠标指定的地点先创建一个矿骡并隐藏,然后播放一个4秒钟的空投舱降落动画,再把先前隐藏的单位显示出来。这样一个单位从空投舱里出现的效果就做好了。你完全可以翻找默认的人类基地,扒原版的技能DIY,自定义创建的单位类型(这个修改在该技能的“效果”—“Calldown MULE(Create Unit)”里),我就是这么干的。还要再提醒一下,原版空投矿骡是有90秒时间限制的,你如果不希望自己的单位只能生存90秒,那么你就要在这个技能相关联的“行为”—“MULE - MULETimedLife(未命名)”—“(基本)统计:时长”“(基本)效果:终止效果”这两项设置为“0秒”和“(无)”。

效果2:如果你只是想要“空投舱降落”这个动画效果,那么你可以新建一个“效果”,在“(基本)效果:效果+”里添加“Calldown MULE(Create Persistent)”,这个你新建的效果就可以在不创建任何单位的情况下使用在技能或别的地方了。

我上传了一份演示我上面说的两种效果的map,有需要可以下载来看看,触发器是空的,请直接在数据里面找。

空投舱演示.SC2Map

8.91 KB, 下载次数: 7

额,我发现一个小问题:条件少了
问题说明:你的条件只有“玩家1使用的补给少于或等于200”,但是我看你下面的触发有减少玩家的资源的动作,说明你这个“技能”是有花费的。但是由于缺少条件,所以当玩家没有资源但满足使用的补给少于200的条件时任然可以使用这一“技能”。
解决方案:1.偷梁换柱:将“技能”由点击某自定义按钮-检查条件-触发效果 修整为:玩家使用技能“训练陆战队员(或者其他什么单位)”-没有条件-将单位移动,隐藏单位,创建效果,显示单位,删除效果
                2.添砖加瓦:条件修改:与-“玩家使用的补给少于或等于200”,“玩家当前资源(晶体矿,瓦斯什么的)大于或等于某值”

我自己用的办法很简单,单位创建效果上加上空投的效果,然后效果的验证器做下验证,非常完美的空投方式