请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

War3 Mod一个把头目难住了的问题终于得到解决,供大家参考~~

最近的一个意外发现让我修复了SC2 War3 Mod上一个三年没解决的问题:

Screenshot2018-09-30 21_14_41.jpg

当进行2v2战斗的时候,如果有一个玩家掉线,剩下的玩家都会变得非常之卡。

然而同样的问题却没有发生在星际2里面。

我一直没找到原因,一方面是是凑齐四个人然后正好让其中一个人掉线很不容易重现,而且就算这样做了也不一定是次次会卡。完全没找到原因。我排查了我所有的脚本也没有发现任何可疑之处。

直到昨天我突然才巧合地找到了原因,并且上传了一个修复补丁。

原来,在2v2游戏中,如果有一个玩家掉线,星际2会做一个特殊处理,会将除了真人玩家以外所有其它玩家将与这个玩家的同盟关系全部解除。(如果是真人玩家就会变成与之共享控制)

然后这里又有一点,2.0的时候星际2加入了一个自定义OB界面的系统,可以用触发器控制玩家0(也就是中立玩家,即资源啦气矿啦,石头啦所属的玩家)的UI来当作OB的UI。

像是WCS Gameheart这些都是这样做的。

然后当你拿玩家0作为OB玩家的时候,必然要令它与所有其他玩家结盟(这样你OB的时候才能看到所有人)。然后这下好了,再加上上面这条谜一样的隐藏规则,当一个玩家掉线的时候,因为玩家0是它的盟友,于是这名玩家就会和玩家0敌对……

当然,对这名玩家本身来说无所谓,因为自己已经掉了。

然而2v2的时候场上还有其他的玩家,在剩下三个玩家来看,地图上有一个掉线了的玩家,然后它和玩家0(也就是树和金矿)敌对了!

然而这个玩家却不会因为掉线了而停止活动,它的农民还是会继续采集,这时候身边所有的资源突然无效了,当他们正在采集的资源突然无效了的时候,农民会做啥呢?答案是,去采集边上的资源——

但是整个地图的资源都和他敌对了,于是这名玩家的农民就开始不断地遍历地图上的资源,并逐一试图采集他们,就导致剩下的三名玩家卡成狗了。

----------

这个问题不会在1v1的时候发生——因为当一个玩家掉线,那么另一名玩家自动判定为胜利。掉线的玩家判负,输掉的玩家会停止活动,农民不再采集资源。所以不会造成问题。

这个问题也不会在正常退出的时候发生——因为如果点正常退出,算是你投降,那么你会被判负,农民停止,也不会造成问题。

这个问题也不会在星际2的标准对战里发生——因为标准对战使用没有使用自定义OB UI。

只有你掉线了,游戏才会修改你的同盟状况,但同时又不停止你的单位动作,这点就很迷了。按理说应该按照玩家主动退出一样处理才对。

然后我看了一下,其实官方的WCS Gameheart mod也有类似问题。很奇妙的是不知道为啥至今没有人提及过。

可能是因为WCS Gameheart通常是拿来比赛ob的,比赛中有人掉线比赛就不成立了,所以也不会让剩下的玩家接着玩,再加上绝大多数比赛都是1v1,所以不会出现这样神奇的问题。

总之我已经修改了我的mod,针对这个问题作了特别处理,也和官方人员联系了,wcs gameheart也会修复这个问题。[img][/img]     

点赞!!!!!!!

头目,魔兽现在热度不断上升,据说今年嘉年华还会出重置版,那么war3MOD可以加入最新1.30的平衡改动吗?还有就是希望推出多个最新魔兽天梯地图(网易官方对战平台的),希望能有一个在各地图之间都能共享的存档系统,比如计入游戏局数,积分,平积分可以解锁特殊皮肤(例如DH的皮肤解锁为伊利丹等)

还有几个小小建议,一是地图整体光照偏暗,尤其是夜晚,虽光照酷炫,但观察性很差,而且眼睛容易疲劳,希望能将地图光效调整至和魔兽3原版类似

还有希望能将地图的镜头和星际2普通对战镜头一致,目前的游戏镜头移动速度明显比星际2对战的快,导致刚进去比较不适应

头目,N久前我地图(无尽防守(war3),现在的无尽之塔(war3))后期都卡成狗,终于知道原因之一了。谢谢修复啊!!!!!

那個遊戲還算不錯玩的!之後還會更新嗎?  详情 回复 发表于 2018-10-10 01:44

头目厉害!

windywel 发表于 2018-10-6 04:00
头目,N久前我地图(无尽防守(war3),现在的无尽之塔(war3))后期都卡成狗,终于知道原因之一了。谢谢修复啊 ...

那個遊戲還算不錯玩的!之後還會更新嗎?

恩,会更新的。  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:46

OracleKirito 发表于 2018-10-10 01:44
那個遊戲還算不錯玩的!之後還會更新嗎?

恩,会更新的。

对原理讲的很清楚,我们爱好者可以少走弯路了呢,感谢分享。