点一下

关于区域

触发器里的矩形区域是左下角右上角坐标选定的,边与地图边界平行,然而想选择一个单位面前的矩形区域,边与地图边界不平行时该怎么选;
另外选择单位面前的扇形区域可以在触发器里做吗,里面只有圆形的函数没有扇形
第一个问题没理解 圆形再加个角度范围不就是扇形吗

如上矩形不能仅用两点坐标确定;
另外圆形区域的函数没有角度这个参数;

以前不行,现在数据可以了,但是触发器似乎还是不行。

能否实现一个函数,输入一串点,返回一个凸多边形区域  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:40

yxxiaobin 发表于 2018-8-6 12:44
以前不行,现在数据可以了,但是触发器似乎还是不行。

能否实现一个函数,输入一串点,返回一个凸多边形区域

思路一开始就错了,不应该是选取一个奇怪形状的区域,而是判断单位是否在区域内。因为银河编辑器没有这么强大。
选取一个大的矩形区域内单位,然后对里面的单位一一判断。
就举个例子吧,你要选取一个斜的矩形区域内单位,只需选取一个完全盖过这个区域的矩形区域内单位一一进行判断,然后返回单位组。
具体做法请自行探究。翻你的高中课本,参考点和直线的距离关系。
在坐标系内解决。

你也没搞清楚我到底为什么要问这个问题,我要算点线平面几何也不用看课本; 编辑器强不强大是一回事,怎么用是另一回事,选一个凸多边形的区域至少在ge里也不是难到做不了的事,我自己也有方案来实现,只是麻烦而已  详情 回复 发表于 2018-8-6 23:08

隐匿的大神 发表于 2018-8-6 22:57
思路一开始就错了,不应该是选取一个奇怪形状的区域,而是判断单位是否在区域内。因为银河编辑器没有这么强 ...

你也没搞清楚我到底为什么要问这个问题,我要算点线平面几何也不用看课本;
编辑器强不强大是一回事,怎么用是另一回事,选一个凸多边形的区域至少在ge里也不是难到做不了的事,我自己也有方案来实现,只是麻烦而已