点一下

小弟求助个模型问题 求哪位大神把这两个模型放大和缩小 谢了

亚索这个模型导入到游戏里以后模型很大 并且我从网上看了很多骨骼缩小的教程 可是我按着教程做了后模型在游戏里还是原来大小 一点都没缩小 不知道为什么 无奈 小弟求大神帮忙给缩小一下 缩小正常大小就行 游戏里英雄多大这个亚索就多大 谢了大神      本论坛和U9的教程我看了 按着教程做的我还是做不到 不知道哪出问题了 所以就请不要在这里给我发教程然后说叫我自己去看之类的话了 就不必麻烦了 谢了 重要的事说三遍
亚索(原版).zip (2.83 MB, 下载次数: 6) 阿里旺旺图片20180725123805.jpg 亚索这个模型求缩小到正常大小 魔兽里的英雄多大 这个亚索就比英雄大一两圈就行 跪求了 跪谢了

第二个模型 夏洛特
夏洛特.zip (1.2 MB, 下载次数: 10) 阿里旺旺图片20180725123630.jpg 这个模型求放大 在游戏里显示太小了  放大到和魔兽里的英雄一样大就行  谢了

小弟要的不是游戏里调缩放值 也不是用模型查看器缩小点 小弟只求实体模型缩小还能达到不乱动作的目的  跪求跪谢大神帮帮小弟 谢了 重要的事说三遍 教程我看过 就不要跟小弟提教程的事了 .....................
没人吗 我自己顶 ...........................

没人吗 我自己顶 ...........................

360截图-13854906.jpg 夏洛特.zip (1.03 MB, 下载次数: 5) 亚索.zip (2.87 MB, 下载次数: 6)

大神 首先谢谢您的热心帮助 不知道可否留下个联系方式 小弟愿拜服与您 和您学习模型缩小 希望大神能满足小弟这个小小的愿望  发表于 2018-7-26 13:26
大神 首先谢谢您的热心帮助 不知道可否留下个联系方式 小弟愿拜服与您 和您学习模型缩小 希望大神能满足小弟这个小小的愿望  详情 回复 发表于 2018-7-26 13:26
谢谢热心的大神帮助 谢谢 跪谢了 小弟拜服  发表于 2018-7-26 13:25
很注重比例啊!  详情 回复 发表于 2018-7-26 08:17
回复 1 0

很注重比例啊!

大神 首先谢谢您的热心帮助 不知道可否留下个联系方式 小弟愿拜服与您 和您学习模型缩小 希望大神能满足小弟这个小小的愿望

https://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=54911&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D128 这个教程就挺详细的,我当初也是根据这个学会的  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:02

风影-文熙俊 发表于 2018-7-26 13:26
大神 首先谢谢您的热心帮助 不知道可否留下个联系方式 小弟愿拜服与您 和您学习模型缩小 希望大神能满足 ...

https://bbs.islga.org/forum.php? ... peid%26typeid%3D128

这个教程就挺详细的,我当初也是根据这个学会的

谢谢 大神 谢谢您的热心帮助 留个联系方式好吗 我加您 QQ可以留下吗  发表于 2018-7-26 21:57

1.mdlvis打开模型,选择模式-动作模式
2.选择骨骼
3.圈出来的环点击后,可以旋转视角,它左边的箭头,可以让你点击模型,鼠标滚轮可以用于放大缩小镜头
4.这里我们能看到的绿色的方块就是模型的骨骼
5.图中圈出来的骨骼明显颜色偏暗,此类骨骼表明其没有上级骨骼,在模型中间部位的这种颜色的骨骼基本就是我们需要找的顶级骨骼节点了,也是我们用来放大缩小模型的关键
6.对于有些模型,可能骨骼很多,不容易一下看出顶级骨骼,可以随便点击一个骨骼,然后找到它的上级骨骼,然后再点击图中黑色的骨骼(也就是它的上级骨骼),然后依次类推,直到点击到一个骨骼没有上级骨骼为止,也就是没有黑色骨骼为止,此时的骨骼就是顶级骨骼
7.现在我们点击如图所示的按钮,创建用于放大缩小模型的辅助骨骼
8.在右边的框中就能看到新建的骨骼
9.起个别名,方便查找,这里起啥都随意,最好是英文字母,另外mdlvis所有修改值之后,都需要按下回车键
10.按照上面的方法找到顶级骨骼后,点击如图所示按钮
11.点击下拉框,选择我们刚刚新建的骨骼
12.点击图中按钮,这样我们新建的骨骼就是顶级骨骼了
13.切换到动作模式
14.点击图中按钮,创建全局动作
15.有些模型创建全局动作时会出现这样的报错,直接点击确定,然后左上角保存后,关闭模型,再重新打开,选择到模式-动作模式
16.找到刚才创建的10帧全局动作
17.将图中所示的10 改为0,回车键
18.切换到移动菜单
19.点击右侧下拉框,找到我们创建的骨骼
20.点击如图所示按钮
21.初始值默认是100,假如我想放大1.5倍,那就都改成150,其它放大缩小的话都是类似
22.修改完毕后,按图中操作保存,模型的放大缩小就基本完成了
23.但是现在只是模型方法完毕了,还有一些收尾工作没有完成,看图中圈出来的三角都是模型的附加点比如overhead ref就是头顶的附加点,对应到游戏里的晕眩一类的在头顶的特效就是绑定到这个附加点的,图中所示,浅色的代表是和骨骼相关联的,这些会随着我们放大缩小而变,所以不用管,深色的就没有关联起来,所以我们可以同样按照10、11、12的步骤所示,将它和我们创建的骨骼关联起来
24.还有些骨骼是游离的,也按照上面的步骤关联到我们新建的骨骼上,这样模型的放大缩小就完成了

1.很多时候我们放大缩小模型后,在游戏里面的血条位置会显示异常,这里也教一下吧,用war3 model editor打开模型,重算点的范围,确定
2.点击窗口,选择动作管理器
3.找到模型的第一个stand动作,双击打开
4.将图中圈出来的数值全部乘以我们的放大缩小的值,比如我的是放大1.5倍,那就乘以1.5,根据我的经验,计算个大概的值就行了,不用管小数点以后的值
5.完成上面的步骤后,保存退出,基本血条位置就正常了,如果还是不正常那就把所有的stand动作都按照上面的步骤计算值,再不行我就没办法了