点一下

加密

問一下假如存檔存的區段很多大概幾百個以上,每個加會很麻煩,有沒有簡單點的方法把所有的項目都檢查到?如果沒有,那我想問BZ自帶的署名加密怎麼做.......謝謝
我以前也是把所有數據都組合到一起,形成唯一的一個驗證碼,但是後來發現可擴展性很差,每次添加新的數據,都要改變驗證方案,這會嚴重影響歷史版本的驗證。另外代碼可讀性也很差,因為這些數據根本不是同一類的。後來就放棄這個思路了。
目前我的做法是定義一個特別的函數,來驗證一組數據,同一類的數據都可以用這個函數來驗證。如果是另外種類的一組數據,就定義另外一個函數。
舉個例子:我要保存一些物品,需要保存每個物品的可用次數,所在物品欄的容器、槽位這三個數值。那麼就定義一個函數,來驗證一個物品的這三個值。每個物品產生一個驗證碼。讀取時,每讀取一個就驗證一個。因為是使用循環來進行保存和讀取,所以代碼會很簡潔,包括驗證過程在內,可讀性也很高。如果你還要保存玩家角色的經驗值,生命值等角色數據,那麼就另外定義一個函數,來進行驗證。
這麼做的好處是:如果你需要添加新的數據,和以前都是無關的,各自驗證各自的,互不影響。你甚至都能把這些驗證寫到mod里,不同的地圖都可以直接使用,而不必在地圖端重新寫一遍驗證過程。
下邊這個是我自己用這種思路寫的物品保存系統

這是演示的鏈接:http://bbs.islga.org/read-htm-tid-5424375-page-1-fpage-1.html

@yxiaobin 你可以給一下你用的風格字體嗎???發現字體不通好麻煩@@  详情 回复 发表于 2018-7-4 14:39
我也想過這樣,不過現在有時間函數可以獲取,有些功能都能做了呢  详情 回复 发表于 2018-7-1 13:17

yxxiaobin 发表于 2018-7-1 08:25
我以前也是把所有數據都組合到一起,形成唯一的一個驗證碼,但是後來發現可擴展性很差,每次添加新的數據, ...

我也想過這樣,不過現在有時間函數可以獲取,有些功能都能做了呢

这个和时间函数不冲突,主要是利用了可扩展性的优势。  发表于 2018-7-1 16:45

yxxiaobin 发表于 2018-7-1 08:25
我以前也是把所有數據都組合到一起,形成唯一的一個驗證碼,但是後來發現可擴展性很差,每次添加新的數據, ...

@yxiaobin 你可以給一下你用的風格字體嗎???發現字體不通好麻煩@@

然而開起來了,我的臉卻是一臉魯逼阿...之前你寫得加密就看不懂原理了...然而這個物品欄讓我完全挖更難...  详情 回复 发表于 2018-7-4 18:32

好,以後我盡量用繁體中文和你交流你。不過某些詞彙可能會不一樣,比如我們叫星際爭霸,你們交星海爭霸。遇到有些特殊情況,理解上或許還是有難度的。

不不...是裡面的東西會不見了說是沒有檔案,基本上用語都是可以溝通的,和一些檔案下在下來都會是亂碼的問題.....  详情 回复 发表于 2018-7-4 18:35

OracleKirito 发表于 2018-7-4 14:39
@yxiaobin 你可以給一下你用的風格字體嗎???發現字體不通好麻煩@@

然而開起來了,我的臉卻是一臉魯逼阿...之前你寫得加密就看不懂原理了...然而這個物品欄讓我完全挖更難...

yxxiaobin 发表于 2018-7-4 18:04
好,以後我盡量用繁體中文和你交流你。不過某些詞彙可能會不一樣,比如我們叫星際爭霸,你們交星海爭霸。遇 ...

不不...是裡面的東西會不見了說是沒有檔案,基本上用語都是可以溝通的,和一些檔案下在下來都會是亂碼的問題.....

这个是我们用的编辑器版本不一样,我用的是简体中文版的,你用的是繁体中文版的。某些文本会因为本地化的问题无法正确读取,或者因为文字编码不同,导致无法正确显示。  详情 回复 发表于 2018-7-4 20:18

OracleKirito 发表于 2018-7-4 18:35
不不...是裡面的東西會不見了說是沒有檔案,基本上用語都是可以溝通的,和一些檔案下在下來都會是亂碼的 ...

这个是我们用的编辑器版本不一样,我用的是简体中文版的,你用的是繁体中文版的。某些文本会因为本地化的问题无法正确读取,或者因为文字编码不同,导致无法正确显示。如果你看简体中文不吃力,那么可以下载一个简体中文版的星际2,用里边的编辑器打开我的演示就行了。

我知道是文字編碼問題...不過...我不會下載其他版本的編輯器.......求教學  详情 回复 发表于 2018-7-5 10:36

yxxiaobin 发表于 2018-7-4 20:18
这个是我们用的编辑器版本不一样,我用的是简体中文版的,你用的是繁体中文版的。某些文本会因为本地化的 ...

我知道是文字編碼問題...不過...我不會下載其他版本的編輯器.......求教學

http://sc2.blizzard.cn/landing
访问这个网站,里边有下载页面。

yxxiaobin 发表于 2018-7-5 12:01
http://sc2.blizzard.cn/landing
访问这个网站,里边有下载页面。

突然想到了....遊戲設定那可以改成簡體中文我試試看,還有我可以問一下逆邏輯是啥意思嗎?

然而還是不能@@沒有那字體QQ  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:24

OracleKirito 发表于 2018-7-6 08:32
突然想到了....遊戲設定那可以改成簡體中文我試試看,還有我可以問一下逆邏輯是啥意思嗎?

然而還是不能@@沒有那字體QQ Screenshot2018-07-06 09_37_04.jpg
Screenshot2018-07-06 09_38_01.jpg

原来你说的是这个。那就简单了,直接找到说的那个文本样式,然后改成你电脑上有的字体就好了。 注意有些字体是只支持英文的,改成这样的字体会导致文字无法显示。  详情 回复 发表于 2018-7-7 14:52

OracleKirito 发表于 2018-7-6 09:24
然而還是不能@@沒有那字體QQ

原来你说的是这个。那就简单了,直接找到说的那个文本样式,然后改成你电脑上有的字体就好了。
注意有些字体是只支持英文的,改成这样的字体会导致文字无法显示。

然而找不到,不過謝謝了我可以從你的那個檔案學到很多。有問題我再問你感謝!  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:27

yxxiaobin 发表于 2018-7-7 14:52
原来你说的是这个。那就简单了,直接找到说的那个文本样式,然后改成你电脑上有的字体就好了。
注意有些 ...

然而找不到,不過謝謝了我可以從你的那個檔案學到很多。有問題我再問你感謝!

[attachimg]180013[/attachimg] 如图所示,能够修改字体样式。  详情 回复 发表于 2018-7-9 13:21

OracleKirito 发表于 2018-7-8 18:27
然而找不到,不過謝謝了我可以從你的那個檔案學到很多。有問題我再問你感謝!

如图所示,能够修改字体样式。