请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于“位置范围”类型的验证器

请问如何制作一个验证器用于验证施法单位和目标单位的距离大于9且小于11?我自己试了先做一个验证器验证距离大于9,再做一个验证器验证距离小于11,然后用组合验证器把二者联系起来,将“类型”字段设置为“和”。但在游戏中测试时发现这个组合验证器似乎是失效的,即便施法单位和目标单位的距离满足要求,也不能触发预期的技能效果。
你先测试一个,看看能正确起效不?一般来说,最容易出现问题的就是目标指代的判定问题。

我又又测试了一下。。。然后发现区间长度似乎也不是问题所在:我把距离验证改为大于7小于9,结果技能也正常生效了,我想可能是和技能的射程有关吧。。不过目前来看技能是正常了,也谢谢你的帮助  详情 回复 发表于 2018-5-14 02:25
我自己又测试了一下,发现技能失效可能和我设置的距离区间的长度有关系:我把距离修改成大于8小于11之后似乎就可以正常生效了。我猜可能是有些单位的直径比较大,超过了预先设计的距离区间的长度,所以导致技能失效  详情 回复 发表于 2018-5-14 02:16
在不使用验证器,或者只使用单个验证器(比如只验证距离大于9、或者只验证距离小于11)的情况下,技能都可以正确起效。可一旦把两个验证器都写入验证器字段、或者把组合验证器写入验证器字段时,技能就失效了。  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:21

yxxiaobin 发表于 2018-5-13 22:18
你先测试一个,看看能正确起效不?一般来说,最容易出现问题的就是目标指代的判定问题。

在不使用验证器,或者只使用单个验证器(比如只验证距离大于9、或者只验证距离小于11)的情况下,技能都可以正确起效。可一旦把两个验证器都写入验证器字段、或者把组合验证器写入验证器字段时,技能就失效了。

我自己又测试了一下,发现技能失效可能和我设置的距离区间的长度有关系:我把距离修改成大于8小于11之后似乎就可以正常生效了。我猜可能是有些单位的直径比较大,超过了预先设计的距离区间的长度,所以导致技能失效。

我又又测试了一下。。。然后发现区间长度似乎也不是问题所在:我把距离验证改为大于7小于9,结果技能也正常生效了,我想可能是和技能的射程有关吧。。不过目前来看技能是正常了,也谢谢你的帮助