请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求助,如何写触发-动作,使2个玩家之间的结盟状态一致

玩家A对玩家B使用技能后

玩家A对玩家B的盟友结盟
玩家B的盟友也和玩家A结盟

玩家A对玩家B的敌人宣战
玩家B的敌人也对玩家A宣战

思路有了但请问具体怎么写能实现……
不太懂你说的什么意思,就告诉就先告诉你弄这函数的大致结构:

自定义函数
两个参数和1个布尔   类型为动作,不返回参数
参数分别是源玩家和目标玩家 布尔决定是结盟还是宣战
动作:
if 布尔=真
修改这两个玩家为同盟
if 布尔=假
修改这两个玩家为敌人

是类似于 第二次世界大战 的那种结盟吗。其实写触发还是好写的,就是有点麻烦。
如图,我这里假设初始2个阵营,8个玩家。玩家1,2属于阵营1;玩家3,4属于阵营2.其他6个玩家暂时中立。然后玩家5对玩家1或者玩家2使用了技能。 加入联盟1.png 加入联盟2.png
不好意思,触发条件漏了,补上。 加入联盟-补充.png

请问像二战那样,对方出现个对话框,同意才结盟,不同意就无效该怎么做呀  详情 回复 发表于 2018-4-6 16:33
感谢,非常详细,我好好消化一下  详情 回复 发表于 2018-4-6 11:57

茫然之骑士 发表于 2018-4-5 22:07
是类似于 第二次世界大战 的那种结盟吗。其实写触发还是好写的,就是有点麻烦。
如图,我这里假设初始2个 ...

感谢,非常详细,我好好消化一下

如果你没有做额外设置,那么使用玩家组遍历一下盟友就好。如果你记录了每个队伍的玩家,那么直接遍历这个队伍也行。

茫然之骑士 发表于 2018-4-5 22:07
如图,我这里假设初始2个 ...

请问像二战那样,对方出现个对话框,同意才结盟,不同意就无效该怎么做呀

向对方发出对话框很简单的啊,废话不多说,上图。还是原来的假设,玩家5对某位玩家发动技能。坐标,大小什么的你自己设吧。
发送结盟请求1.png 发送结盟请求2.png

然后就是对方按下左边的“结盟”或者右边的“拒绝”怎么搞,我暂时还不会,就不误人子弟了。