请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求问是否可以实现单位移动速度的各向异性?

比如一个scv,我想让他往东边走的时候速度为2倍,往西边走的时候速度为1/2
   求教各位大佬,这该如何实现呢?
完全可以,根据单位移动的方向,贴一个行为上去就好,不过需要触发器支持,验证器似乎无法验证移动方向。

感谢大佬回答。我还想求教下,
我找不到返回瞬时速度矢量的函数,用speed,velocity都查不到,不知道有没有。只找到一个facing,如果用facing的话,星际2里面有没有不转身就走的单位啊?
即使我用facing得到了单位的瞬时朝向,我附加一个什么行为能改变单位的速度矢量呢?找死找不到相关函数啊。

没接触过war3 scII的编辑器,对其中的函数一无所知,想在mod里弄个雪天效果就折腾了3个小时。要是有scII编辑器各种资源的简单介绍教程就好了。

确实是这样。不过如果你的地图不存在卡地形的情况,可以使用单位点到移动目标点之间的朝向。或者使用其他移动方式可能会更简单(比如我自己的图里使用键盘移动,所以直接能获取单位的移动方向)。
不过如果使用鼠标移动,且存在路径障碍,单位的移动方向似乎没有啥太好的思路,我在想想看吧。

如果实在无法获取实时移动方向,可以参考卫星定位的方法,判断单位的位置较刚才偏向了哪里,就能判断在这一小段时间单位朝向哪里移动,如果这个时间间隔做的够短,能近似得出单位的移动方向。
---------------------------------------------------

测试了一下果然可以,当单位向右移动时速度快,向左移动时速度变慢:
1.SC2Map (18.86 KB, 下载次数: 3)
我做的没0.0625秒验证一次,如果不要求响应很快,有比较在意效率的话,可以适当调慢验证计时。

非常感谢,从你编写的地图了学了不少内容。 为啥你的unitbehaviouradd里面 增益中 有减速这个动作,而我的没有呢? 1个小时前我下载了教程里面的一个地图,也是unitbehaviouradd里,他的地图里就有加速10%,减速10  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:35

yxxiaobin 发表于 2018-3-9 21:48
如果实在无法获取实时移动方向,可以参考卫星定位的方法,判断单位的位置较刚才偏向了哪里,就能判断在这一 ...

非常感谢,从你编写的地图了学了不少内容。
为啥你的unitbehaviouradd里面 增益中 有减速这个动作,而我的没有呢?
1个小时前我下载了教程里面的一个地图,也是unitbehaviouradd里,他的地图里就有加速10%,减速10%。而我写的mod里就没有。
显示是unkownbehaviour,但是实际运行是有效的。复制粘贴到我的mod里就无效了。

好吧,这个问题折腾了一个小时也解决了,原来在数据里面还有个+号,可以添加行为。
现在又多出来个新问题,如何实时选择地图上所有的单位,并做个循环一个个给他们添加动作呢?

这个坑爹东西折腾了4个小时, 终于找到个函数 unitgroup可以把某个区域内的单位 group起来,然后再用unitgroupunit按照数组的方式一个个调用。
对着内部函数一个个看,猜意思,还要猜sc的数据存储方式。。 。真尼玛爆炸。

我觉得你先弄个简中版编辑器,了解一下触发器GUI比较好,知道了函数的意义,然后在转向代码也不晚。  发表于 2018-3-18 19:15