点一下

类dota游戏的模版地图模式

嘛  这几天电脑显卡坏了 用核显打不了游戏 就做了一个类dota游戏的模版地图

这个模版的内容包括:

1.一个基本的类dota游戏的出兵系统  包括了对卡住的小兵的简易处理

2.一个简易的酒馆选人系统  包括了选人提示以及一些其他设置

3.一个基本的多面板设置  包括录入玩家 设置头像 英雄等级 以及击杀和死亡的数据显示
包括了玩家颜色设置和英雄头像录入

4.一个最基本的AI设计  包括英雄给予和攻击
在这个模版里 AI只会A向敌人的基地

5.一个简单的击杀提示系统和英雄复活系统

6.一套完整的类dota游戏的防御塔和建筑系统  包括

摧毁了上一座防御塔 才能攻击下一座防御塔
摧毁了防御塔 才能攻击生产建筑
摧毁了生产建筑 才能攻击基地建筑 包括基地防御塔
摧毁基地防御塔 才能攻击基地

摧毁一座生产建筑 会在该路的士兵中增加一个攻城单位

7.一些额外的游戏设定  包括时间的显示以及攻击类型和护甲类型的作用系统

1月15日更新

新增以下设定:

增加了一个类风暴英雄的恢复之球系统  现在 如果附近有英雄  在死亡的法师士兵身上会掉落恢复之球

增加了一个风暴英雄模式的野怪系统  清理一片中立生物营地 拾取掉落的符咒就能派遣中立生物进攻敌军基地

对整个地图进行了重新布置和设定  增加一些其他功能建筑

1月20日的更新

修复了符咒与中立营地系统的一些错误互动

新增功能:

现在所有游戏机制会全部显示在 帮助信息(F9) 中

金币系统:
在击杀了一个敌方英雄后,己方所有玩家会获得1的金币,击杀者则获得2-4(取决于目标的英雄等级)的金币,如果英雄死于双方小兵或建筑,则每人获得1的金币

摧毁一座防御塔可以使友军每位玩家获得2金币

召唤一队中立生物可以使召唤者获得1的金币

召唤一位首领,可以使所有友军玩家获得1的金币

玩家现在可以在基地的能量圈研究可用的升级,包括生命升级,法力升级,攻击升级和召唤物攻击升级

地图上现在有4座商店,它们售卖随机的物品

每隔8分钟,商店的物品就会再分配一次并装填等级更高的物品

地图上现在有一口生命之泉和魔法之泉,恢复速度均为2%

其他:

如果一位非AI玩家在3分钟后仍未选择英雄,他将得到一个随机的英雄
所有玩家都选择完英雄后,选择英雄的风暴农场就会消失
对部分地形做了新的修正
中路现在增加了一个新的防御塔
核心泉水位置现在拥有一个守护者雕像,它们能攻击进入泉水恢复范围的英雄(这些雕像只能攻击英雄)
核心泉水现在不能再被选中
恢复之球现在在8秒内恢复8%的最大生命值与法力,这个效果现在可以叠加并且不能被驱散
召唤一处中立生物营地后,营地内现在会产生一个恢复之球
每隔15分钟,所有士兵的攻击力和生命值都会提升,所有种类均增加一个
(游戏开始时,近战士兵数量为2,法师士兵为1,远程射手为1.  15分钟后,近战士兵为3,法师士兵和射手为2等)
每隔30分钟,能产生的攻城车的数量增加1(即使这条路线还不能产生攻城车)
每隔30分钟,所有建筑的护甲均会增加,攻击建筑的攻击力也得到提升

现在AI英雄会在游戏开始时获得1件等级2的物品,并在每次市场物品重分配时获得1件当前可获得的最高等级物品(也可能分不到)
现在AI英雄会在士兵升级时获得玩家可用研究的所有研究1个等级,即每次士兵升级时,AI玩家所有可用玩家升级全部+1

问题修复:

降低所有英雄,小兵和召唤生物的碰撞体积,因为它们经常在一些狭小位置卡住
新增一些路径阻断器,这些路径阻断器可以防止召唤的空中中立生物飞过首领上方并被首领消灭
熊猫酒仙现在会在元素分离的元素战士死亡后被认定为自杀,而不是失去击杀者而造成整个数据面板的大面积错误
英雄不会再在一些奇怪的地方卡住
炼金术士深渊魔王 暂时对电脑玩家禁用

下载:
本模版由YDWE制作

TestDesignedMap.w3x

221.75 KB, 下载次数: 86

_(:з」∠)_我风暴要火?

哈哈哈哈哈哈 风暴真的很好玩啊 我也玩了好久了  详情 回复 发表于 2018-1-16 10:45

aksed874 发表于 2018-1-15 23:05
_(:з」∠)_我风暴要火?

哈哈哈哈哈哈  风暴真的很好玩啊  我也玩了好久了

传了一个新版本  新增了一些功能 修复了一些问题

忽然发现GA的表情全部挂了

厉害啊,都会做AI了
另外,下载链接挂了

啊啊 链接好像挂了  重新上了一次

劲!犀利!亲娘呢!我滴妈呀!

稍微考虑了一下 你们如果想要一些其他的功能的话也可以在下面提  我看看能不能实现  不过要符合这个地图的风格

不知道楼主玩过《半神》没有
《半神》里也有些有意思的设定
1.《半神》拥有一个类似于糖果大战的阵营升级系统,玩家可以用金币升级本阵营的能力,比如增加建筑血量,建筑回血速度,金币获取,小兵的攻、防、种类等等内容,这会增加对于金币使用的战略性。买装备还是捐给阵营,这是个问题。
2.《半神》的主动技能有5个,但是只有4个技能槽,还有数个被动技能,20级的等级上限是完全无法学满所有技能的,技能的取舍也成了很重要的问题。
3.《半神》中有旗帜的设定,在地图上分布着数面旗帜,英雄靠近旗帜,就会逐渐占领该旗帜。旗帜提供的加成有:附件中立建筑使用权;附件中立出兵点占领权;属性加成等。
4.《半神》在英雄阵亡后会随机掉落一个拾取自动使用的血瓶或魔瓶,回复量似乎是按照拾取英雄等级来的,没有使用者限制(谁去捡都可以),团战时候是极重要的战略物资。
5.《半神》中英雄虽然较少,但是技能设定还是很有意思的,具体可以自己找攻略。

总之就是这样,因为内容比dota多,所以半神的节奏也略慢。我觉得这些有意思的设定可以有选择的加进来。感觉是个好游戏,然而从来就不火啊。
想要的其他功能的话……大概就是一个比较好的模型包了……现在真的丑啊……(T▽T)

另外,如果愉快还记得那个黑科技,要不要做一个“无魔施法”的英雄设定?我可以提供技术支持……

我现在还在思考 我打算再加几个可以占领的中立建筑 英雄死亡现在我认为可以掉落恢复之球 和血瓶作用其实是差不多的 大家都可以减 然后 高等级的英雄掉落的恢复之球会恢复更多 为阵营增加属性之前我有考  详情 回复 发表于 2018-1-25 10:27

lo 发表于 2018-1-25 09:32
不知道楼主玩过《半神》没有
《半神》里也有些有意思的设定
1.《半神》拥有一个类似于糖果大战的阵营升级 ...

我现在还在思考

我打算再加几个可以占领的中立建筑

英雄死亡现在我认为可以掉落恢复之球  和血瓶作用其实是差不多的  大家都可以拾取 然后将它和小兵掉落的恢复之球区分开来  高等级的英雄掉落的恢复之球会恢复更多

为阵营增加属性之前我有考虑过  不过这会让局势的倾向变得非常严重  现在这张地图的机制上  劣势一方反扑的难度太高了  和风暴一样  优势一方几乎可以占据地图上所有资源  劣势阵营只能龟缩在家里被动防守

我还会再思考的

另外 目前的中立生物是有一些问题的 具体表现在前期的强度过高 在15分钟前 只要一队等级较高的中立营地与英雄和小兵一起就可以毁灭一整条线上的建筑 而在30分钟甚至45分钟后 一队中立生物甚至无法对抗一波小  详情 回复 发表于 2018-1-25 10:31

asd8645123123 发表于 2018-1-25 10:27
我现在还在思考

我打算再加几个可以占领的中立建筑

另外 目前的中立生物是有一些问题的  

具体表现在前期的强度过高  在15分钟前 只要一队等级较高的中立营地与英雄和小兵一起就可以毁灭一整条线上的建筑
而在30分钟甚至45分钟后 一队中立生物甚至无法对抗一波小兵  甚至无法消灭近战

一个新的成长曲线我认为是很有必要的  而其他类似于路线  机制等东西也需要进一步考虑

目前的中立生物营地只是一个非常简单的模子  你甚至不能判断出现的会是什么

半神里的做法简单暴力,就是提高塔的防御能力。面对范围攻击的防御塔(类似红警里的光棱塔,会有塔之间的光束链接增强),初期的小兵根本没有推塔的可能,如果不升级小兵,那就只有等英雄发展起来扛塔;但是升满攻防和数量的小兵比神装英雄推塔还暴力……
半神里不存在中立营地,所有的刷兵点,只要占领了,就会刷出本阵营的士兵。你甚至可以占领敌对的刷兵点——当然在初期是不可能的,甚至中期难度都很大,毕竟半神里的防御塔攻击高,而且阵营内部的刷兵点周围也是箭塔林立。
中立营地不一定要刷攻击性的小兵,可以考虑出一些辅助性的,比如牧师、萨满或者给全员提供低级光环加成的兵,最好也能享受本阵营的科技加成,这样不至于前期过强,后期太弱。
还有一种强化思路,那就是出1~2个特殊小兵(不一定要长得特殊,只要刷的方式特殊就行),只有出去的阵亡了才会和下一波小兵一起刷出,这样在敌人靠近己方阵地过后会有一些兵力优势。

我现在发现 由于我修改了整个攻击类型和护甲类型的互相作用方式,现在的防御塔对英雄造成的伤害非常高,而对抗稍有成长的小兵和数量众多的中立生物则非常无力 这是我屡次加强防御塔建筑的原因 顺带的 普通士兵对  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:27

lo 发表于 2018-1-25 10:51
半神里的做法简单暴力,就是提高塔的防御能力。面对范围攻击的防御塔(类似红警里的光棱塔,会有塔之间的光 ...

我现在发现  由于我修改了整个攻击类型和护甲类型的互相作用方式,现在的防御塔对英雄造成的伤害非常高,而对抗稍有成长的小兵和数量众多的中立生物则非常无力  这是我屡次加强防御塔建筑的原因  顺带的  普通士兵对英雄造成的伤害非常高  这算是变相对抗后期攻击力和生命都非常高的英雄的一种折中做法吧

现在我在准备加入一个可以刷兵的中立营地,可以占领来产生一些特殊的士兵,这些士兵相比普通的士兵应该是完全不同的 它们还不能干扰普通中立营地的运行

另外之前我考虑过特殊小兵机制,而且这个特殊小兵机制马上就能投入使用了

其他还有一些仍在考虑的机制 不过英雄死亡掉落恢复之球的内容已经投入使用了

我另外考虑过一种雇佣兵模式  就是用金币在基地里购买雇佣兵,它们在下一波出兵的时候在一条路线上出现,然后在击杀小兵和摧毁建筑后给对应的雇主收益(这些雇佣兵仍然是不可控制的) 甚至之前我考虑过建造者  能够建造新的防御塔的那种

所以你现在是希望推塔慢一点,游戏时间长一点,优势阵营不要扩大太快?

如果是这样,还有个系统可以用的,糖果大战里的跑尸体系统。优势阵营的英雄死亡必然会跑更多的路回城,而弱势一方则很快就能重生。

imba里还有个防偷塔模式,没有小兵靠近的防御塔几乎是无敌的,英雄根本推不掉。
你这英雄克小兵,小兵克塔,塔克英雄的思路或许也蛮有趣的,但是别克太多,至少要给点塔下杀人的机会啊。

其他的优秀moba地图还有“幻兽传说”(不是永恒世界那一版),这个地图好像是1.20的图,但是里面的系统很有趣,对抗模式也很多,或许也有可以借鉴的地方。

打算大改你的地形了……

这个地形的话 算是随便拼起来的吧 相当于dota的图左旋转90度 兵线以外的地方最开始的时候完全没有想法 就暂时画成了这样的一块一块的 感觉丑丑的  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:55

lo 发表于 2018-1-25 23:44
打算大改你的地形了……

这个地形的话  算是随便拼起来的吧  相当于dota的图左旋转90度

兵线以外的地方最开始的时候完全没有想法 就暂时画成了这样的一块一块的  感觉丑丑的

我试试按照自己的样子做吧,不知道最后会做成啥样……就是96感觉有点小……dota是128的吗?
不过做完可能会改很多东西吧,现在很多单位的位置我都动了……还有新增和删除的……
现在我只祈祷自己这点工程不会TJ……毕竟我还从来没出过完整的图……

@asd8645123123

暂时不想动了……做了个大概的地形,不过建筑变动很大,坐等大佬继续完善……

TestDesignedMapyukuai.w3x

249.78 KB, 下载次数: 13

我终于回想起来GA的密码了嘻嘻嘻