点一下

关于召唤物拥有骑乘角鹰兽技能的研究

今天在与头目讨论风暴之鸭时,突发奇想,如果召唤物拥有骑乘角鹰兽技能会如何。于是乎,进行了测试。
起初发现,召唤物为弓箭手时,无法触发技能,为角鹰兽时,可以触发技能。
我表示很诧异,于是乎头目给了我爱的提示(- -!),发现了如下:
如果召唤物的骑乘角鹰兽技能的 数据-向目标靠拢为true时,则可以骑乘,下来后召唤物将会变成正常单位
反之,如果为false,则无法骑乘。 同样搭载弓箭手技能也是同样。
恩 就这些了,不知道之前有没有人研究过呢

另,两召唤物似乎无法骑乘,如果一正常单位想与召唤物合体,似乎必须以召唤物身上的骑乘技能为触发才能合体。

评分

uoer + 3 表示很多技能懒得去研究

倒是没怎么太注意这个技能,不过一下子想到不少好玩的测试,有时间试试先

这个,我在地图里早就用上了。
以前的东西  里面的死亡骑士和巫妖能召唤小骷髅,然后两个小骷髅可以合体成为大骷髅

两个召唤物合体的问题我是这样解决的:
时间:单位进入可用区域
条件:单位类型是XX
动作:创建单位OO,设置生命周期,以及其他

于是这两个单位就能正常的使用合体技能了

骑乘鹰角兽 的合体技能是吧两个单位杀死然后创建一个新的单位吧。。 好像以前做图的时候英雄合体后英雄死了但是没删除

删掉了召唤单位分类的单位,还属于召唤物么

给力一回……(绝影,我来顶你了!!!)

关于骑乘角鹰手的不完全测试

技能数据:
其它的没什么好说的,主要是目标靠拢这项。只要搭载弓箭手的为TURE,角鹰兽向弓箭手靠拢;搭载弓箭手的为FALSE时:骑乘角鹰兽的为FALSE,不靠拢直接合体;双技能的都为FALSE,靠近后无法合体,技能一直处于准备阶段。

关于召唤单位的测试(只要有生命周期的都一样):
弓箭手:使用骑乘后角鹰兽靠近搭载,召唤的角鹰兽不能响应;召唤的弓箭手使用技能没有效果,技能将一直处于准备状态,没有角鹰兽响应。
角鹰兽:使用搭载后自动寻找弓箭手,但不能搭载召唤的弓箭手;召唤的角鹰兽不能响应弓箭手的骑乘,但能使用搭载自动寻找弓箭手。

合体方式:
骑乘的本质是是杀死两个单位再创造另一个(并且尸体消失——也就是说能触发单位死亡事件,但是用圣骑的复活技能会提示找不到单位尸体),卸载之后的弓箭手和角鹰都不是之前的。

附加的测试:
英雄身上带有复活十字章,被角鹰兽以搭载杀死后无法正常复活(可以用触发复活,英雄仍旧带着十字章)……无视复活十字章的杀人方法,太邪恶了!!!

路径:初步的测试表示,如果合体后的单位(也就是角鹰骑士)移动类型为地面(我只测试了骑马和漂浮(水)),则不管卸载后的单位移动类型是什么都能卸载(于是我用水里的角鹰骑士把弓箭手卡在水里了);但是空中的角鹰骑士卸载路径要看弓箭手的移动类型……

可用性:隐形状态的弓箭手能被正常搭载,无敌弓箭手能被正常搭载,被小黑沉默的弓箭手能被正常搭载,蝗虫的弓箭手不能搭载,被血法放逐(有的译做驱散)的弓箭手不能被搭载。

近期热门话题的研究:    0血单位:    就在角鹰兽推倒英雄的瞬间,英雄被隐藏了……头像在,人没了……可以通过触发显示英雄。
    -1000000000%的邪恶光环:    同上……

观众朋友们,关于骑乘角鹰兽技能的初步测试到此结束了,如果您有好的建议或想法,欢迎您留言。(片尾曲是个坑……)

好吧,是我看错了,那个帖子写的是“发现把邪恶光环回血率改为-10000,按百分比回血”我改成了百分比……不过改成百分比的结果是单位血量保持1,并且无法杀死。可以看作是最大生命不为0的0血单位了,之后再测试其他的了……

嘛 ....

似乎觉得这个东西没有多大用处呢

不过倒是提供了一个好玩的思路

回 5楼(lo) 的帖子

lo兄 给某懒人弄了详细的说明呢  真好- -

都说了不要喊lo,喊猫好了(下次把头像也换成猫得了)……另外还有什么值得测试的?最近有点无聊……

你研究下战棍技能吧 虽说似乎有人测试过 不过我没怎么看懂

那个不是写的很透彻了么……就是修改了单位的攻击方式啊……而且那个技能……我也不知道该怎么测试……
算了,还不如去改你的地图呢……

哈? 改我的图? 怎么改

研究一下龙卷风吧
看看怎么去除掉龙卷风召唤出来的单位的无敌

也许要用T吧,有点思路,有时间再测试了……
回绝影:你忘了你发过那幅问题图么……

哦 可是我改好了啊 你又想改些什么

也是……对那张图完全不了解……都不知道要改什么……果然还是做点测试算了……

对了 不如你研究下那个死亡凋零吧

知道了,不过不要抱太大希望……毕竟那个能叠加就太bug了……

测试表示:这个技能能被任意单位被召唤事件捕捉,但是不能用设置单位可攻击或者删除无敌技能取消龙卷风的无敌。目前没有想到解决方法,似乎只能模拟了。
两条思路:
1.召唤一个不可见的龙卷风,再创一个假的能被攻击的。让真的跟随假的移动。而任意一个龙卷风死亡的时候就杀死另一个龙卷风。有演示,但创建单位的时候无法播放birth动画,其它的能以假乱真了。
2.技能换成其他的持续技能,然后用马甲创建龙卷风,再用单位替换的触发,别忘了添加生命周期。不过这个龙卷风跑出区域不会死亡。最后还要加上龙卷风死亡和娜迦停止技能的触发。只做了初步测试,理论可行,懒得做演示了……

关于技能的新发现:
1.改变单位所属事件,不会对技能效果产生影响,于是你能创造一个不受控制的龙卷风。改变单位所属之后无法选中龙卷风,也不能看见龙卷风血条……
2.暂停单位事件,不会对技能效果产生影响,但没测试龙卷风伤害能力的影响。
3.暂停生命周期,不会对技能有影响,但这么做没什么意义……

龙卷风模拟第一种方法.w3x (16 KB, 下载次数: 6)

死亡凋零没有过多的测试项目……
持续时间-单位 大于等于0.235才生效
持续时间-英雄 未发现作用
两次释放一次伤害的凋零,之间间隔应该也是0.235(等待动作不精确,伤害时有时没有的,只能靠猜测了)才能造成伤害。持续性的凋零不能叠加(即使错开时间)
如果释放两个死亡凋零,叠加再同一个单位身上的效果都只计算最先出现的伤害,持续时间一直延续到最后结束的为止。所以单位如果是从小伤害的死亡凋零区域走入大伤害的,掉血依旧是按小的算(明显bug了,反正对战的技能只有1级,暴雪无压力……)。

话说你重新开个贴啊  这样别人不一定看得到啊