点一下

喜欢创建魔法特效的人看看吧.

物品 特效 site:islga.org
好吧.发帖前我已经搜索..可能是关键词不当.我没有找到相关的文献..就发上来了.
没有太大用处....
只是稍微增加效率的而已.
大家都知道如果想随意更改所创建的特效大小的话.一般只有使用单位.然后调整模型.
只是创建单位调用的数据太多..很容易卡.而仅仅是创建特效的话.又达不到理想的要求.
大家都知道物品也是可以调整模型的,并且可以调整模型大小的.利用这点.我们可以用物品来修改模型然后当作特效创建出来.
会遇到物品可以被捡起的问题.
没有关系.把物品的生命改为0.你会发现物品不能被点选了.
我自己试了一下.在一张新建地图里面按下Left
创建 CreateItem  10000个我修改了特效的物品我等待了大概20多秒.
创建 CreateUnit  10000个农民时...我等待了快1分钟还没有结果..就直接退出魔兽了.因为,两者的效率差距显而易见.
不过不知道 这样会不会出现其它的错误....还请高手指点 .

当然.物品代替特效也有它的不利之处.
不能调整高度,面向角度,并且物品下面会有一个小阴影(我没有找到消除的办法).,更不能附带技能 ......但是它可以大量的创建. ..
这个发到这里可以吧?.....
刚才又去看了一下 可破坏物 和 地形装饰物
擦汗的是.我在T里面看的..一个没有看到创建的函数.
一个没有看到删除函数...
物品阴影可以用image hack换成透明图片解决
可破坏物可以创建和删除,优点在于可以直接创建死亡的可破坏物而不播放死亡动画

其实物品还有一大问题,不能在黑暗区域显示特效……

不怎么喜欢弄这=.=

为什么会用单位?因为单位可以动态调整。

但是单位的死亡动画怎么办

用单位会卡死,用物品则在视野外不显示,各有各的好吧。