点一下

可不可以锁定选择自己的单位?

自己的英雄始终在被选择控制的状态下,尽管用鼠标左键点盟友和敌人,也是在控制自己的单位。
UI类动作里面。

禁用所有选择类型。这样你无论怎么点都无法改变当前选中的单位了。却可以正常地攻击和使用技能。

然后这时候你用框选的话,虽然那个框会出现,但依然不会造成选择改变。而如果你连那个框都不想看见的话,再禁用鼠标框选就好了。

DisableSelection.SC2Map

168 KB, 下载次数: 62

谢谢头目,下班回家学习演示~~

原来这么简单,我昨天晚上自己试的时候先为玩家选中一个单位然后“储存单位框选”然后用“单位被点击”如果选择的当前单位不是第一个为玩家选中的单位那么“恢复单位框选”,结果失败~嘿嘿。
另外,我想在玩家有控制权的所有单位之间自由选择:比如可以选择英雄,也可以选择英雄的召唤物(以上要用“被挑选的单位”来实现对吗?)如果盟友共享单位之后也能选择控制盟友单位(这个该怎么办?)。如果左键点击敌人和未共享的盟友单位会弹出一个对话框,框里显示被点击单位的各个属性。
问的有点多,并且新手很多方法想不到~望头目耐心赐教,也好方便后人查询~

怎么判断单位是不是玩家有控制权的,并且如果没有控制权就不能选中.

用函数,验证发布命令。可以发布就是可以控制的。

麦德大人头目,我还是没搞定这个问题。。。
倒是找到了“单位被发布指令”这个事件,以及“指令是有效的”这个条件,动作是选择单位。
不知道点击单位怎么能跟这些产生关系,尝试了各种触发最终也没研究明白。求演示~~

?我问下你的详情。

你这个有控制权到底是什么程度的控制权?

这个单位是你的,就算有控制权,还是别人共享给你也算有控制权?  另外,你的单位,但是你无法操作,比如说没有任何按钮,这算不算你定义里的控制权?

1.自己的单位
2.盟友共享给你的
3.自己使用技能暂时得到敌人单位的控制权(比如WOW中牧师的精神控制)
4.相对第三种情况,如果是自己单位被别人控制,不算在内。
主要是1、2、3,第四项要是麻烦就算了。
头目~先谢过~愿圣光永远照耀着你~

这个。如果你用技能得到敌人单位的控制权。那如果持续时间到了。又要做何处理呢?

这无所谓,其实当你临时获得单位控制权时。你获取这个单位所属玩家的时候返回的还是你的单位。

所以其实只要判断玩家所属,而且看看这个单位的玩家和你是否有共享单位关系就是了。

判断得再细一点的话。再判断一下,单位是否有Share Control这个flag。有的话只需要同盟就能控制它。不需要共享控制这个结盟条件。

我的意思是。结束之后。是不是要取消选中之类的。。

嗯这个也容易。反正单位有个Change Owner事件。可以随时捕捉到玩家变更的。

其实就是问清楚楼主需要而已。原本打算弄个演示的。

其实还有个细节我没说。不过我想楼主反正也用不着。

那就是其实还有另一种共享控制。即使你们是敌对方也行的。也就是CAbilInteract这个类做出来的技能。这时候就需要验证命令来进行判定了。反正我想楼主也用不着那东西。

如图,没成功,请头目批评指正~
用的单位被点击事件,判断单位是否是自己所属,或者盟友(共享怎么判断呢?没找到)动作为触发玩家选择单位(不能选择是哪个?我用的是取消选择)
DisableSelection1.SC2Map (170 KB, 下载次数: 8)

DisableSelection1.SC2Map

170 KB, 下载次数: 17

附件上次弄错了,后来又 上传了一次。

头目,这个还没搞定,判断单位所属我会了,用什么样的动作才能选不中单位呢?(禁用所有框选类型之后就不能再点击其他单位了。。。)

你的演示中动作显然不对,你是想选不中被点击的单位,你这么做的话是选中之后取消选择。你可以试试点击想选中的单位时启用框选类型,只是个人建议~

借楼提问,我之前看到war3区里面也有人问过类似的问题,解答说禁用所有的选择类型那么物品也无法使用了,星际里面存不存在这样的问题

你这楼借的毫无道理啊,都坟了多少年了,居然挖出来,不怕中尸毒啊?  发表于 2017-1-18 23:31