点一下

新人求教界面问题

看好多星际地图的视频都重置了界面
我想知道哪个触发是可以隐藏、显示、移动——小地图、头像、属性、经验条这些界面元素的?找了很久没找到,现在只会把所有UI全部隐藏,但是怎么显示特定内容就不知道了。请高手们指点一二。

呵呵知道怎么隐藏显示了,怎么移动界面呢?我看到有的地图是在下面摆一排技能条,左上方是自己血条,这是怎么做到的呢?
有没有人能指点一下?怎么移动地图什么的位置啊?
看以前的帖子说是用对话框,我创建了一个对话框是没有内容的,想把英雄的经验条加到对话框里该用那个触发啊?
还有那个命令面板左边的头像怎么隐藏啊,我试了很多触发都不能把它隐藏掉啊。

这些需要重载游戏布局文件~~

你可以看看我这个演示
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-52885.html

这个我看过了,好像是一个外部文件Sample.SC2Layout起了作用,没有触发也没有其他编辑,太深奥了头目,作为一只小菜鸟我表示很难参透其中奥妙。。期待头目赐教程于众生了~

通过对话框不能修改吗?
我看了您这个http://bbs.islga.org/read-htm-tid-47421.html
但是不知道对话框怎么能显示命令版面和信息版面什么的,我再试试吧

对话框模版是指在创建对话框控件的时候使用模版。模版名那里要填GameUI.SC2Layout里对应元素的路径才行。

但是这个函数存在很多限制。比如你无法单纯用这个函数来显示小地图,否则会导致崩溃。

"SC2Layout里对应元素的路径"从哪里可以得到?有没有列表显示模板名?头目神通广大但是你是怎么知道这个模板名的阿,我怎么找不到啊。。。。
最好的办法还是做一个Sample.SC2Layout放到编辑器里面?头目麦德大人能不能简单讲一下Sample.SC2Layout这个东西是怎么弄出来的?

要是我能“简单讲下”就不用以后写到教程里去了。这东西不怎么简单的.

你真要简单地说,模板名就是你想要显示的GameUI.SC2Layout里元素它相对于最外层的节点绝对路径。你也知道xml有节点这个东西吧。

另外,你说的那个英雄的经验条,如果单独作为对话框模版创建,那么显示出来的经验条是不会随着英雄的经验而变化的,而一直是满的。

最多也只能做到这样而已其实。

Screenshot2011-04-07 12_36_53.jpg

直接显示整个英雄信息栏,这样才能使经验条的进度和经验值一致。

要单独显示经验栏,却和英雄的经验同步。靠对话框模版是做不到的。还不如用对话框直接画个经验条呢。虽然用界面重载也可以实现,但这法子不如用对话框直接画自己来画经验条来得方便。

不过如果你执著于对话框模版的话,我直接做了个演示,你看看吧。

HeroInfo.SC2Map

9.87 KB, 下载次数: 97

多谢头目,我会仔细看看演示~XML什么的不懂呵呵,我新手.先研究研究这个对话框,一边研究一边等头目出最佳方法的UI教程~~超级想学UI

主要需要写教程的地方太多,我一个人实在日程排不下来。

头目您教会我了我帮您写~~

头目在8楼发的这个地图相当有用
说实话很多地图也只是想把sc2本来的UI挪动一下或者隐藏掉某几项
能用trigger中的对话框来实现真是对我们这种不会XML的小菜鸟来说是莫大的鼓舞

可惜对话框不能显示小地图..如果做一个队战的游戏,没小地图不行啊.

hmmm~~其实倒也不是不行~~我只是说不能单独显示小地图而已~~

必须挂上外头的那3个按钮~~将整个模板显示出来~~只显示小地图部分的话会导致崩溃~~

Screenshot2011-04-11 18_05_18.jpg

但是实际上,当整个模板显示到对话框里时。小地图部分的尺寸不会变化。但那3个按钮却是右对齐的。所以你如果把控件拉到足够长,那么那3个按钮就会超出屏幕外了。

Screenshot2011-04-11 18_07_10.jpg

虽然这法子有点土啦,但是还是能做到。不过,这个也只是特例而已。正好遇到这么个情况可以这么做。别的模板有可能就是你拉长它也拉长,或者你怎么拉伸,所有的元素都不会变什么的。并不是个通用办法。

Minimap.SC2Map

15 KB, 下载次数: 57

头目,请问在trigger里面显示计时器的窗口那个界面是哪一个
我搜索了layout里面time和timer相关的项,都试了,还是不能显示

嗯?计时器窗口不是可以直接操作么?何必用对话框模板呢?

当我使用了hide game UI这个trigger的时候,计时器窗口也被隐藏了- -

一个一个试完了,居然没有!!

不过试出来有mission time,我换成这个还实现就行了