请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

【熔岩球】

灵感来自于【暗黑破坏神II】里面德鲁伊的【熔岩球】技能,当然如果要说是【DOTA】中【召唤师】的技能也行。
演示再在此: fireball.w3x (32 KB, 下载次数: 49)
===========================================================================================
修改版,遇到地形障碍会立即爆炸! fireball.w3x (33 KB, 下载次数: 182)
感谢版主
===========================================================================================
召唤出一个向前滚动的巨大火球,一路上碾压敌方单位,摧毁树木。触及火球的单位会受到10点伤害并且被挤到一旁。火球沿途留下致命的火焰路径,造成10/20/30点每秒的伤害。最终火球将会爆炸,并产生50/100/150点伤害。

完全支持多玩家,多单位。

原本我想做出和暗黑一样的效果,就是碰到地形障碍会立即爆炸,但是水平有限,没能实现。记得貌似鬼一大哥有个滚石头的,待会儿去看看。

评分

德鲁依 + 15 已阅

你可以一定时间记录一次火球的点然后判断两次点之间距离来命令火球爆炸
前提是你的火球不能穿墙

地形的話你可以用地面高度來判斷,好像在整數那裡

一心想着无T 于是无T的做出来了 但是BUG还是很多很多很多很多的说。。

fireball.w3x

27 KB, 下载次数: 13

感谢二楼版主的帮助!
稍微改了下,放在原帖了。

不解释

难得看一次论坛,工作压力大

引用第5楼huxiang7100089于2011-01-26 02:31发表的 :

不解释

好赞的火球啊,可不可以送我一个啊

这里有

熔浆巨岩.rar

91 KB, 下载次数: 58

回 8楼(德鲁依) 的帖子

我以前从来不注意模型的,看来以后要多多搜刮一些啦,哈哈

Re:回 8楼(德鲁依) 的帖子

这个重复内容。。。刚才是想编辑内容的,可能点到引用上了,不好意思啊。

关于这个模型,效果很好没的说,就是有一点小问题:如图
可以看到左下角农民处于一个橙色光圈内。
每次火球爆炸后,都会有一个单位处于这个光圈内,不知道是什么问题,在导入之前是没这个问题的。可是,我看了下模型动作只有stand和death,这两个都没有光圈啊。最诡异的是,这个光圈一定出现在爆炸点附近的单位身上,跟随移动。。
难道是模型的光照效果?
这个是导入模型后的图: fireball~.w3x (44 KB, 下载次数: 14)

这个试试

熔浆巨岩.zip

91 KB, 下载次数: 30

怎么好多附件,哪个没问题的?

个人感觉,德鲁依版主的两个附件似乎是相同的,也就是说都会有光圈

Abilities\\Weapons\\BallsOfFireMissile\\BallsOfFireMissile.mdl
魔兽自带的火球

后面那个附件里面的模型有一点不同
我把里边的那个灯光删除了
我不懂太多... ...
如果不行的话  我下次仔细研究完再给你

好酷唷!!

我也正好要这个模型,发了求助帖没人帮,自己想把法解决了,把光晕的多边形删除就不会有奇怪的光晕了

熔浆巨岩(正常).rar

90.09 KB, 下载次数: 5