点一下

关于改变单位攻击的优先权的一个小方法

最近我在做一张类似dota的对战地图,发现塔(攻城型攻击 加强型护甲)先打车(攻城型攻击 加强型护甲)再打小兵(未装备护甲),这与我期望的效果相反,我的方法是在游戏平衡常数里将攻城打加强甲的伤害系数调成0.5,这样塔就不会先打车了,然后用触发 事件——任意单位受到伤害(YDWE)  条件—— ......  动作——关闭当前触发器 命令车对塔造车3被受到的伤害 开启当前触发器。这样可以模拟攻城对加强护甲的伤害,塔打车亦然或是塔打车用暴击代替触发(车打车可以直接用暴击代替触发且没有漂浮红字)。
在dota里面,除了车,没有什么非建筑单位有攻城型攻击及加强型护甲,我觉得这种方法还是可行的。
记得以前我好像发过类似的帖子,讨论有关AI的攻击优先级。。。
忘了在哪里了。。。看到这个才想起来。。。

。。。真的吗?之前我搜了没搜到

引用第1楼希瓦于2010-02-27 17:49发表的  :
1:AI会优先攻击 它之前攻击的单位
2:AI优先攻击  攻击它的单位
3:AI优先攻击 他所克制的单位
(比如:将一辆坦克 和 一个女巫 和 敌方的一群火枪放在一起,火枪优先攻击女巫。但是如果将 坦克改为无甲 女巫改为城甲,那么情况将会反过来。(穿刺攻击 克制 无甲) 有兴趣可以自己测试)
4:AI会优先攻击  离他最近的单位
。。。
(PS:优先级由上到下)
搜索“优先”就找到了...只是说得比较简要...

以DOTA的防御塔为例:
在没有转移仇恨之前,塔总是一直攻击一个敌人(AI会优先攻击 它之前攻击的单位)
如果英雄在攻击塔,小兵在攻击小兵,那么塔肯定会在转移仇恨时攻击英雄(AI优先攻击  攻击它的单位)
如果小兵和英雄都在攻击塔,那么塔会在转移仇恨时攻击小兵(AI优先攻击 他所克制的单位)
如果一群小兵攻击塔。。。那么塔会优先攻击树人兵,最后攻击法师兵。。。

OK,我只是提供一个小方法。不久之前看过你的这些帖子,不过不是我想要的,于是自己发了一个,完善一些作图的技巧。

嗯,支持你的研究。
我只是突然想了起来,于是忍不住提了一下而已。。。