点一下

关于献祭

额,貌似有点像标题党,但我觉得应该取这个名字。。。
因为本贴将和大家分享最近我对“献祭”这个技能的研究,以及对“献祭”这个技能的一些疑问,希望高手回答。

献祭这个技能的原理是:每0.01秒检查一次献祭施法者的周围单位,对其中包含在“目标允许”同时又不拥有“献祭”的魔法效果的单位添加一个持续“单位-持续时间”秒的魔法效果,并在0.01秒后造成伤害。
因此,如果召唤一个持续0.011秒的拥有“永久献祭”技能的水元素,我们可以发现周围敌军单位接受了来自献祭的伤害。
而如果此单位只持续0.01秒,那么将不会有伤害。(因此,要使用献祭来制造伤害的人注意啦:献祭马甲必须持续0.01秒以上时间)
而“单位-持续时间”这个参数很有趣,它实际上就是“献祭”造成伤害的周期。
比如:设为0.1就会每0.1秒造成一次伤害。圆滑的血条减少会很好看!
但是我们要记住了:由于献祭会在“在0.01秒后造成伤害”,因此如果“单位-持续时间”低于0.011秒,献祭将没有伤害。

那么问题来了:“英雄-持续时间”这个参数不管我怎么设置都发现不了变化,那么它的作用在什么地方呢???

好像、貌似我发错区了?

评分

w062c30 + 26 研究獎勵+1 hmmm~我昨天也發現了粘~xd 加油

你要知道所有的物体参数只是暴雪底层代码的一个接口参数
人家不爱设计了就这样.

引用第1楼黄小育于2010-07-01 17:29发表的  :
你要知道所有的物体参数只是暴雪底层代码的一个接口参数
人家不爱设计了就这样.
那你知道这个参数一定没有用???
未知的东西不去研究,随随便便就确定,那还怎么有新东西产生?
你老实说你去测试过这个参数没有???

你一次问三个问题是想表明你的态度还是在向我挑衅?

我不知道你从哪里体会出我在跟你挑衅。
我倒感觉你在跟我挑衅。

你不觉得别人就不能觉得了?
你没钱还不让别人有钱了?

引用第5楼黄小育于2010-07-01 18:05发表的  :
你不觉得别人就不能觉得了?
你没钱还不让别人有钱了?
这句话同样适用于你自己,你既然能说出这种话,又怎么不知道自我反省?
好了,我不想和你说。
这里是技能区,我只想讨论技能的问题,既然你不知道,我们也没必要在此纠缠。

挑衅的人一定是后来者,只有后来者才叫作挑衅

很多技能的某些参数是没有用的

但正因为玻璃渣设计那么多无用参数,成功忽悠了无数人,导致我现在在寻找技能的“彩蛋”(比方说光环可以设置持续时间的参数来实现XX进入光环区域需要XX秒来获得光环效果以及XX离开光环区域需要XX秒来去除光环效果......)

如果把伤害改为负的
会不会变成治疗??

回楼上  会

发现DOTA内某技能似乎就是负值的献祭....

如果持续时间
也就是周期小于0.011
似乎伤害还是会出现
只是伤害的周期无法跟预先的设定一样吧

回 10楼(bloodyliao) 的帖子

很奇怪,我用不死族那个精髓枯萎改成负数,目标设置敌人单位,可是根本攻击不到人的...而且只有拥有技能的单位进行物理攻击一个敌人后再用那个技能,被攻击单位才会受到这个技能的伤害...纳闷了...可能暴风雪在原先对这个治疗技能有隐藏的设置吧..

回 13楼(tmd) 的帖子

模板为治疗技能所以不能对满血单位释放.