点一下

[大灾变故事]褪色的日记

头目注:这是古代暗夜精灵德鲁伊中的一个隐秘派系“镰爪德鲁伊”。德鲁伊们一般按照其所变成的野兽形态来划分团体(能同时变成多种形态的德鲁伊很少,像wow里的玩家的话就属于游戏性而已了),比如鹿角德鲁伊是变成白鹿,靠的是上古之战时期牺牲的白鹿神马洛恩的灵魂赐福。而利爪德鲁伊则是承自熊神乌索鲁和乌索克兄弟,所以是变熊。猛禽德鲁伊来自艾维安娜,上古时代的鸟神,也是所有飞行生物的主宰,这些德鲁伊们则是变成乌鸦。

而这篇日记却来自一个异端派系的追随者,这些镰爪德鲁伊追寻上古时代的狼神戈德瑞的灵魂之力,变成的形态是狼人。他们正是大灾变中狼人诅咒的源头。戈德瑞虽然是位善神,但终究是狼,他的灵魂野性极重。当时暗夜精灵社会正遭受上古之战后的军团残党,也就是潜伏在灰谷的萨特势力的威胁。镰爪德鲁伊在与他们的战斗中最终输给了自己体内的野性,成为了野兽,玛法里奥将他们关押在翡翠梦境中的一棵大树之下,但却没来得及阻止他们的诅咒流传开来。

很多年后,这诅咒导致了狼人的出现。狼人不同于这些镰爪德鲁伊,这个诅咒靠咬人来传染,一旦活人被狼人咬到,这个人很快也会变成疯狂的狼人。这是后话了,和这日记本身没什么关系。

另:文中的Shan'do乃是暗夜精灵语中的“伟大导师”的意思。

褪色的日记

第一天

“全方位地探索和领会自然是每个德鲁伊与生俱来的权利。”

玛法里奥经常这么说。那时候我是多么愚蠢,蠢到相信他自己果真奉行此道。然而我的Shan'do一边宣扬这这样的权利,另一边却在羞辱着我和我们的团员。他禁止我们修习我们的野兽形态。我至今仍能清楚地回忆起,每当我们的秘密练习被他撞见时,他那激烈的指责。

“这种野兽形态是不可控的。它会吞噬你们,也会对我们其他人造成威胁。”

我们无法忍受他凭自己的愚昧和妄为给我们降下的罪责。难道他就没发觉,上古狼神戈德瑞的灵魂,凭借着自然之赐依存在我们的体内?并非我们选择了它,而是它选择了我们。抗拒这天赋就意味着反抗自然。

最让我痛心的是,在这个战争时期,在族人们遭受邪恶的萨特的威胁的关头,玛法里奥却拒绝我们——拒绝我们这些恰能替他逆转战争格局的德鲁伊。

不过这一切如今已无所谓了。今天,我和我的同胞们将永远离开暗夜精灵社会,在野外开始我们新的人生。我们将证明玛法里奥是错的,戈德瑞的灵魂确实可以被控制。

第七天

六天过去了,我们在森林的中心挖出了我们的新家。我们的团长雷瑟尔担任了领袖之职。在他睿智的领导下,我终于真正获得了自由和我们与生俱来的权利。

我们每晚都在一棵枯萎的大树下练习我们的野兽形态,我们在那树下埋下了戈德瑞的牙齿。那牙齿是多么的美丽……仅仅是靠近它,似乎就已增强了我的力量。有时候我会怀疑,上古狼神将他的遗体留在这个世界上,是否正是为了将之作为礼物送给我们这些追寻他形态的德鲁伊呢?

每夜的课程更坚定了我的信心。我有能力掌控戈德瑞的灵魂。尽管玛法里奥一直警告我们它的危险,但我们很快就能证明他是错的。

第十二天

今晚出现了一些争执。一位名叫萨德鲁斯的资深德鲁伊要求取代雷瑟尔成为团队的领袖。两位德鲁伊最终决定用野兽形态来解决争端。他们张开嘴巴露出獠牙,面对面不断地绕圈,直到萨德鲁斯向雷瑟尔发起了突击,将对方按倒在地。

雷瑟尔体面地接受了自己的败北,并让出了自己的领导位置,没有展现出一丝的狂暴。真希望玛法里奥也能看到两人今晚高雅的表现。

第二十三天

最近发生了一些怪事儿。我的弟兄们每天花在狼形态下的时间越来越多了。很多人解释说这是为了更好地适应和掌握这个形态,然而我觉得这并非唯一理由。

一种冲动,原始的冲动,在我体内滋长着。似乎我只有处于野兽形态下才能得到满足。恐怕其他人也有这种感觉。

第二十八天

今晚,在双月之下,我们在狼形态下穿越树林,并猎捕了三头牡鹿。我们是那么地饥渴,直接撕开了这头动物,在进食时还互相撕咬和抓挠。当我的牙齿深深嵌入牡鹿的生肉,无法形容的愉悦冲击着我的身体。就算我没有任何食欲,尸体上的血痕也足以使我满足。

第三十八天

连续七天以来,我是第一次脱离野兽形态。这几天我和我的同胞们一直以狼的身份生活着。团长萨德鲁斯说暗夜精灵的躯体是脆弱的。大家都一致信任他,一致服从他。如果现在的我被他看到,他一定会杀了我的。

戈德瑞的灵魂正在吞噬我们。反抗和投降似乎都是错的。

第四十二天

……依然在口中回味着团长萨德鲁斯鲜血的味道。

记不得详情了。只记得萨德鲁斯从树下偷走了戈德瑞的牙齿,并将之拽到了自己的兽穴里,并且——

<这部分的页面被血渍覆盖,无法读通>

两天以后萨德鲁斯才出来。我们等在外边。尖牙、利爪和愤怒。将他撕裂。毛皮和血肉四溅,只剩下啃噬过的骨头。

现在,没有领袖了。

第五十二天

最近发生了许多事,我感觉自己恢复了部分理智。五天前,我离开我的兽穴,发现其他团员聚在什么东西周围。我很快发现,那“东西”是个人,我记得他的气息,他是拉拉尔·牙炎,玛法里奥的走狗。

我们一同包围住他。然而入侵者却一步也不肯移动。尽管他仍处于暗夜精灵形态,我从他身上却闻不出一丝的害怕。他的自大真令人恼怒。

三位愤怒的弟兄冲向了拉拉尔,而这个新来的切换到狼形态,轻而易举地制服了这些挑战者……却没有杀他们。在那一瞬间我才意识到我们和他之间的差距。我们已变成了野人……身形销瘦、毛皮凌乱、遍体鳞伤。而拉拉尔,强大、神秘、而且依然充满着戈德瑞的力量。

再也没有人上去挑战,拉拉尔变回了暗夜精灵形态开始说话了。他那激烈的指责让我想起了玛法里奥,他痛斥我们变成了无脑的野兽,并浪费了戈德瑞纯净的灵魂。然而,不像我的前Shan'do,他答应教给我们掌控上古之狼灵魂的真正道路。在他的指责声中夹杂着可怕的怒火,然而我发现那怒火中有着自制,那正是这近几周里我不知为何失去了的东西。

我们一个个脱离了野兽形态。我只能猜想我的同伴们和我一样,都感受到了这位不速之客身上那股莫名的亲和力。好像他本人就是戈德瑞的使者。

从那以后,拉拉尔开始传授我们他承诺的一切,然而他却不再响应他自己的姓名。

他现在称自己为头狼。

——歌德林·月牙,德鲁伊团成员
太糟糕了,玛法里奥总是对的
里面没有解释牙齿是哪里找到的啊

越看越想玩wow~

我只想得到后记。难道已经完啦?

看了就要顶~!~~

顶了就要看。

看起来已经完了的样子。

这个和灰谷那边以及夜色镇的月神镰刀系列任务有关联吧?