请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

编辑器自定义函数模块发布预告:仇恨系统

小弟不才,做了个模块以后方便各位大大,希望大家有什么建议都提出来,谢谢

作为最经典最NB的编辑器,怎么能没有传说中的仇恨系统?
不需要复杂的操作,只需简单设置,一切信手拈来
功能测试ING,即将发布,希望大家有什么需要的接口函数等都提出来,以便我改进

目前正在设计的仇恨系统包括以下功能:

自定义部分:
定义OT百分比上限
定义玩家几的单位自动建立仇恨列表,脚本新建的单位也无需特殊设置

函数:
设置仇恨(怪物,单位,运算,值)
此函数用来设置某怪物对某单位的仇恨值,运算可以是+ - * / =

设置仇恨BUFF(怪物,单位,运算,值,持续时间,结束时是否恢复仇恨)
此函数用来实现“某单位对某怪物的仇恨在X秒内变化多少”,例如魔兽世界中牧师的渐隐技能,短时间内降低对BOSS的仇恨

设置辅助仇恨(辅助单位A,被辅助单位B,值)
此函数用来设置辅助单位的仇恨,例如A单位治疗B单位生命100点,可以使用“设置辅助仇恨(A,B,100)”,使目前仇恨B的所有怪物都对A的仇恨值增加100点

对调仇恨(怪物,单位A,单位B)
此函数可以将怪物对A和B的仇恨对调

转移仇恨(怪物,单位A,单位B,转移值)
此函数可以将怪物对A的部分仇恨转移给B,可以实现类似魔兽世界中猎人误导类的技能
新增 :
删除仇恨(怪物,单位)
从怪物的仇恨列表中删除某单位

返回值:
返回随机仇恨单位(怪物)
用来返回怪物仇恨列表中随机一个单位

返回排名仇恨单位(怪物,排名)
用来返回怪物仇恨列表中仇恨值排名第几的单位
新增 :
返回单位仇恨(怪物,单位)
返回怪物对某个单位的仇恨

返回排名仇恨(怪物,排名)
用来返回怪物仇恨列表中仇恨值排名第几的单位的仇恨

事件:
单位OT(OT单位,OT怪物,OT值)
当某单位OT时调用此事件,参数分别为正在OT的单位与怪物,OT值则是单位造成OT时的那一次仇恨值
新增 :
怪物注意首个目标(怪物,单位)
当怪物首先注意到某个单位时,触发此事件,一旦怪物注意到某个目标,直到此怪物的仇恨列表完全清除才能重新触发此事件

特殊函数:
显示仇恨列表(怪物)
显示某个怪物的整个仇恨列表
哦哦。

“嘲讽脸”这个因素也要考虑的。

----------- 帖子于 12:49 更新 --------- 之前内容发布于 12:49 ------------

开个玩笑。
回复 1 0

嘲讽脸
也可以么

嘲讽你

貌似没有看到得到仇恨值的函数-_-

引用第5楼血戮魔动冰于2010-06-12 06:19发表的  :
貌似没有看到得到仇恨值的函数-_-
嗷嗷~~~3Q,把这个补充上

用狂热者包围雷兽   然后用不朽拉仇恨  ﹃_﹃〣  雷兽就傻了

引用第7楼瓦格雷于2010-06-14 10:16发表的  :
用狂热者包围雷兽   然后用不朽拉仇恨  ﹃_﹃〣  雷兽就傻了   
像魔兽世界里的仇恨都是脱离了碰撞系统滴

这个问题在考虑之内的,打算提供这么个功能
如果首要仇恨目标N秒内无法攻击到,转而攻击第2目标,以此类推~

----------- 帖子于 11:02 更新 --------- 之前内容发布于 11:01 ------------
引用第8楼2246440于2010-06-14 10:52发表的  :

像魔兽世界里的仇恨都是脱离了碰撞系统滴

这个是啥意思呢?

没发现魔兽世界能穿人吗?

是哦是哦,让SC2的BOSS也能穿人?。。。

我作为一个鹿过的人都看懂了,想不到LS竟然还是看不到重点

引用第12楼alexries于2010-06-14 11:20发表的  :
我作为一个鹿过的人都看懂了,想不到LS竟然还是看不到重点
啥重点?重点不就是卡BOSS么~~

引用第9楼woaibusi于2010-06-14 11:02发表的  :
这个问题在考虑之内的,打算提供这么个功能
如果首要仇恨目标N秒内无法攻击到...

给一个函数,返回距离boss上一次攻击主坦至今的时间就好了,其它的问题就是游戏设计者应该考虑的问题了。

恩,我看行,非常同意