请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

用数据做的反伤技能,但是伤害效果不对,求指教

我想尝试将毒爆被打死时候的爆炸伤害中心点转移到伤害来源处,根据麦大的指示做的,但是造成的伤害与我设置的不符合啊,设置建筑伤害应该是80,单位伤害是20(+15轻甲),最后对攻击者造成的伤害用触发器看是80+80+20=180点,求问哪里出错了

这个是受致命伤害的行为

这个是受致命伤害的行为
这个是收到致命伤害启动效果的行为

这个是集合,包括单位伤害和建筑伤害

这个是集合,包括单位伤害和建筑伤害
这个是第一个行为集合

单位伤害,我应该排除了建筑了啊

单位伤害,我应该排除了建筑了啊
非建筑伤害效果

建筑伤害

建筑伤害
建筑伤害效果
test1.SC2Mod (5.77 KB, 下载次数: 1)

还有一个问题

测试地图时还有这个错误

测试地图时还有这个错误
这个MOD测试时候有这个BUG,求问是哪里出错了
哦对了,这些行为和效果都是完全重新创建的,虽然数据之类的看着和原版的一样

从你效果树看不应该出现80和20同时出现的情况,我觉得你应该反复测试一下各个环节,看看你的结论是不是正确。另外也可以在空白地图重现这一问题,发上来让大家帮忙看看。
至于报错,这个是本次更新弄出的bug,不是你的问题。

最后找到问题了,伤害效果里面轰击位置改成目标点就不会有额外伤害了,估计如果选择目标单位的话就会额外把计算一次单位  详情 回复 发表于 2017-9-12 09:11

yxxiaobin 发表于 2017-9-10 11:19
从你效果树看不应该出现80和20同时出现的情况,我觉得你应该反复测试一下各个环节,看看你的结论是不是正确 ...

最后找到问题了,伤害效果里面轰击位置改成目标点就不会有额外伤害了,估计如果选择目标单位的话就会额外把计算一次单位

你可以参考攻城坦克,需要在伤害效果里面填上排除单位  详情 回复 发表于 2017-9-12 21:59
有忽略目标的设置,你仔细看一下。  发表于 2017-9-12 17:05

mtyadog 发表于 2017-9-12 09:11
最后找到问题了,伤害效果里面轰击位置改成目标点就不会有额外伤害了,估计如果选择目标单位的话就会额外 ...

你可以参考攻城坦克,需要在伤害效果里面填上排除单位