点一下

關於我自己想完成的出兵方式

如題 我想要用飛船飛過來卸載士兵后飛走 而士兵會自動去打敵人的方式完成 我是看著戰役打好的編輯器修修改改的 現在船會飛過來也會放下士兵 然後飛走 但目前就卡在士兵會出現 也會往目標移動 但就是不會攻擊 求教各位大大的幫助 已經困擾我三天了 另外 如果可以的話 我想將飛船的卸載過程多一個降落和起飛的動作 之前有試過 但飛船降落後就不起來了 希望能請大大們一並指導 附上我的編輯器內容
英文版看不懂。不过你的要求我看了,简单说一下思路。
想要电脑敌人的单位会进攻,建议使用自毁。为电脑敌人的单位开启自毁,他们会自动向最近的建筑发动攻击,并能根据受到攻击的情况智能选择优先目标。不过你至少要有一个建筑(属性里勾选“建筑”标旗)。
想要飞船起飞降落,最好有动画配合。印象中移民船是有起飞和降落动画的,只要给飞船一个改变高度的行为,配合降落动画,就能做出飞船降落,反之移除行为,配合升起动画就能做出飞船升起。

恩..........所以我需要額外做一個行為給飛船的意思嗎?如果要達成你說的那樣要如何弄 觸發要如何編輯 求指教 另外 我目前倒是又把飛船降落又升起的觸發又加上了 飛船降落之後士兵也會出來 但飛船就不動了 如果可以 求高手幫看一下 是我哪裡弄錯了 求幫助......如果能解決問題......小的能考慮付費求助QAQ

我建议你参考凤凰的引力光束,你看看它是如何调整高度的,这个和触发器无关,纯数据就能搞定。当然,创建单位之类的最好使用触发器来制作。  详情 回复 发表于 2017-8-31 21:54

loon 发表于 2017-8-31 20:12
恩..........所以我需要額外做一個行為給飛船的意思嗎?如果要達成你說的那樣要如何弄 觸發要如何編輯 求指 ...

我建议你参考凤凰的引力光束,你看看它是如何调整高度的,这个和触发器无关,纯数据就能搞定。当然,创建单位之类的最好使用触发器来制作。