点一下

SC2Editor(初回解析)

晚上下班才回来Download,因此接触时间不长,简单说几个可能大家比较关心的问题。(有不对的地方请指摘)
原帖:http://www.sc2mod.net/read.php?tid-57.html

1 可编辑的文件类型
  -*.sc2map
  -*.sc2Mod

*.sc2map则对应于*.s2ma,直接将s2ma更名即可。
*.sc2Mod则对应于Liberty.SC2Mod文件夹整体,被当作资源来使用。

2 编译器基本功能
+-地形编辑
|+-Terrain地形
|+-Unit单位
|+-Doodads杂物
|+-Point出生点
|+-Regions区域
|+-Cameras摄影机
|+-Pathing路径
+-触发器设置
+-数据文件定义/修改
+-文本定义/修改(只限于声明过的)
+-输出文件定义/修整
+-整体概况预览(文件版本、Size等)
+-运行测试

3 可修改的地图信息
  如玩家个数,玩家种族,出生点位等;地图信息的描述,Loading画面的Link,迷雾的效果,是否允许故事模式也可以定义或修改。

4 几个比较重要的工具
  -预览、拼凑、组合*.m3文件的工具 - Previewer (有点像Flash编译器,生命线,图层等等)
   可编辑*.SC2Scene
   可加载*.M3
   可导出*.M3
   可导出*.SC2Camera
   可导出SoundList(*.txt)
   可录制动画视频

-修改游戏亮度的工具 - Lighing

-脚本测试的工具 - Script Test

5 可修改SC1、War3的地图文件(只能读取地形!?)
补充:
利用Previewer 可以整合m3文件,从现有m3中组合出来全新的。

也就是说Previewer可以简单编辑M3格式模型?

还有那个,M3也是3DSMAX做的吗?

任何3D游戏需要3DSMAX建模啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

引用第2楼laolang2004于2010-04-23 13:10发表的  :
也就是说Previewer可以简单编辑M3格式模型?

还有那个,M3也是3DSMAX做的吗?

没发现可以编辑...- -# 现在看到的,只能查看以及整合。没有深入研究,可以自己看看^_^