请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于一个冷却位置为玩家的技能自动施放问题

我写了一个技能,效果是提升玩家所有单位timescale10秒,冷却时间120秒。但是该技能按钮我是放在一个建筑单位上的,一旦该建筑单位拥有多个的情况下,该技能的自动施放取消就必须要整所有拥有该技能的单位都要取消自动施放才行。例如如果建筑1、2、3、4上该技能都开启了自动施放,那么就会出现除非挨个取消该4个建筑上该技能的自动施放,否则就算建筑2、3、4都没有点击自动施放,建筑1点击了自动施放,也会同时使用技能。
请问这个问题该怎么解决?能否让技能自动施放的开启/取消的位置也变成玩家而不是单位?
其实你可以不用把冷却位置设置为玩家,你只需要该技能同时套一个搜索区域效果,搜索区域再套个修改单位效果。用这个方式可以让所有属于你的同类建筑这个技能全部进入CD

其实你可以不用把冷却位置设置为玩家,你只需要该技能同时套一个搜索区域效果,搜索区域再套个修改单位效果。用这个方式可以让所有属于你的同类建筑这个技能全部进入CD

我明白你的意思,但是我问的不是要同步CD的问题 而是现在对于多个单位同步CD的技能,如果要在游戏中把该技能的自动施放取消的话,需要找到每一个单位并在每一个单位的该技能按钮上单击鼠标右键,才能取消技能的自动  详情 回复 发表于 2017-8-2 18:21

2104075556 发表于 2017-8-2 17:15
其实你可以不用把冷却位置设置为玩家,你只需要该技能同时套一个搜索区域效果,搜索区域再套个修改单位效果 ...

我明白你的意思,但是我问的不是要同步CD的问题
而是现在对于多个单位同步CD的技能,如果要在游戏中把该技能的自动施放取消的话,需要找到每一个单位并在每一个单位的该技能按钮上单击鼠标右键,才能取消技能的自动施放。不然就算只有一个单位没有取消,那么这个技能还是会卡CD自动施放

一个最直接的方案就是用触发器,玩家关闭自动施放可以出发技能事件,然后选取所有同类单位,都发布一下关闭自动施放指令就好。不过要注意,实现做一个标记,避免触发器发布的指令反过来又触发一次,造成重复运算(尽  详情 回复 发表于 2017-8-2 18:48

哇喔好赞!!

天翼玄雨 发表于 2017-8-2 18:21
我明白你的意思,但是我问的不是要同步CD的问题
而是现在对于多个单位同步CD的技能,如果要在游戏中把该 ...

一个最直接的方案就是用触发器,玩家关闭自动施放可以出发技能事件,然后选取所有同类单位,都发布一下关闭自动施放指令就好。不过要注意,实现做一个标记,避免触发器发布的指令反过来又触发一次,造成重复运算(尽管也不会出错,但是有运算量)。

那么,在哪里能找到这个控制技能自动施放的触发器动作呢?我只找到了触发事件  详情 回复 发表于 2017-8-2 19:01

yxxiaobin 发表于 2017-8-2 18:48
一个最直接的方案就是用触发器,玩家关闭自动施放可以出发技能事件,然后选取所有同类单位,都发布一下关 ...

那么,在哪里能找到这个控制技能自动施放的触发器动作呢?我只找到了触发事件

发布指令啊,不只是能发布施放技能的指令,也能发布开启自动施放什么的指令。  发表于 2017-8-2 19:06

@yxxiaobin  多谢!我找到了