请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求助头目,能不能实现1代的碰撞机制!

做所周知,1代的碰撞体积是矩形,2代的碰撞体积是圆形,所以1代的碰撞方式就决定了1代移动的时候,不会剧团(我的猜测),那么是否使用地图编辑器,
可以实现1代的碰撞体积方式,这样兵种移动的时候就不会剧团了。

这样两兵对垒的时候,就能真正的实现,1代的战斗方式。

头目,请问有解决的方案么 @麦德三世  
答案是不能。碰撞算法是程序写死的,编辑器决定不了。不过你可以让兵的碰撞体积更大,可以稍微缓解一下挤作一团这种事。

碰撞体积过大,根本不能解决问题。因为这只是人为修改剧团的视觉效果,本质上还是剧团的,不能实现两边兵种相接的对阵效果。  详情 回复 发表于 2017-8-4 07:48

yxxiaobin 发表于 2017-8-2 19:21
答案是不能。碰撞算法是程序写死的,编辑器决定不了。不过你可以让兵的碰撞体积更大,可以稍微缓解一下挤作 ...

碰撞体积过大,根本不能解决问题。因为这只是人为修改剧团的视觉效果,本质上还是剧团的,不能实现两边兵种相接的对阵效果。

如果模拟星际1的寻路,第一是单位互相不挤压,第二是矩形碰撞,第三则是陆军的八向寻路。
这其中八向寻路的有无关系到能否大概的模拟出星际1的交战场面。

自定义寻路算法绝对是让人崩溃的事情之一。即使是专业程序员,在无法获取内部代码返回值的情况下硬编寻路算法也是很痛苦的一件事。  发表于 2017-8-12 11:24
怎么实现呢?  详情 回复 发表于 2017-8-5 12:49

ScHsPeDFlaSh 发表于 2017-8-4 14:14
如果模拟星际1的寻路,第一是单位互相不挤压,第二是矩形碰撞,第三则是陆军的八向寻路。
这其中八向寻路 ...

怎么实现呢?

@麦德三世  求助一下,能实现么?如果不能我就不去细究了。不想搞出个剧团的效果

我不认为有什么简单有效的法子可以实现。