请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

请问星际2的CASC文件解包修改后能否再打包回去?

发现现在星际2的资源文件已经不再使用MPQ,而是采用了CASC格式。
使用CASCExplorer等工具可以解压CASC文件,但是CASCExplorer这类工具好像没有打包的功能。

请问一下,解包后的文件能不能再打包回CASC呢?

下图是目前星际2打包后的资源文件:

解包后:

现在就是想对这些内部库做修改,然后再重新打包回去。
原因是:
(1)有些内置库的galaxy无法通过导入的方法做替换(会提示使用了已保留的文件名称)
(2)简体中文版的一些内置库(比如:虚空之遗)的触发器本的本地化做的很差,会有空白字符,想通过增加zhCN.SC2Data\LocalizedData的方法进行修复。
即使你替换了本地文件也没啥用,别人又看不到效果。最终还是要做到mod或者地图里才行。
如果说想在地图里替换文件,可以直接保存为组件,无需第三方程序。

我只是想自己研究而已,别人看不到没关系。。。 比如:修复内置库空白字符的问题。  详情 回复 发表于 2017-7-29 20:43

yxxiaobin 发表于 2017-7-29 19:31
即使你替换了本地文件也没啥用,别人又看不到效果。最终还是要做到mod或者地图里才行。
如果说想在地图里 ...

我只是想自己研究而已,别人看不到没关系。。。
比如:修复内置库空白字符的问题。

这个是个巨大的工程啊,希望你能坚持下去。具体打包问题,我也 不知道,不过希望你能真的解决这些东西。  发表于 2017-7-29 23:11

不能替换,里面有很多MD5码放在哪你是不知道的,要换要连着MD5一起换

我也觉得很难。。。而且像诺娃任务甚至还被加密了。。。 就不知道有没有先行者已经搞定了这个问题。  详情 回复 发表于 2017-7-30 21:57

priceles 发表于 2017-7-30 16:50
不能替换,里面有很多MD5码放在哪你是不知道的,要换要连着MD5一起换

我也觉得很难。。。而且像诺娃任务甚至还被加密了。。。
就不知道有没有先行者已经搞定了这个问题。

sc2会校验文件,被修改了的话会重新下载...