点一下

BLZ今天在Twitter上进行的问答,只翻译一些和我们有关的部分(编辑器将于4月发布)

全文在此,只翻译与我们有关的部分
http://forums.battle.net/thread. ... 157319&sid=3000

Q.你们还在弄地图编辑器么?如果是的话,你们计划在最后关头加入些什么功能呢?

是的。我们还在弄地图编辑器,具体到目前的话是在弄它的地图发布系统。我们打算在Beta期间放出编辑器的一个早期版本,这样地图制作社区就先一步创造他们自己的地图。我们还需要一段时间来搞定它,但我们希望能在四月底之前把它弄出来。

Q.在战役模式中,对RTS游戏没概念的新手玩家有机会看到教程么?

A.当然。SC2的教程比之我们的任何游戏都更融入游戏本身。就算你玩战役前忘了最基础本的操作,也会有一个手把手的教程以及全新的视频教程带你上路。

Q.单人游戏也需要登录BN2.0么?

A.是的。星际争霸II需要在线连接,你第一次玩的时候会强制你登录。不过我们也正在加入一个离线模式,让你能离线玩战役,比方说你带个笔记本出去旅游,正好没网,总不能让你连战役都玩不了吧?不过连线玩单人模式会有一些附加好处,比如你的进度可以存在BN上。如果你总是在好几台机上换着玩,这个功能就能让你很方便地读档了。

Q.我们很快就能在beta里看到新地图或者地图编辑本身了么?

A.是的。我们会在今后的补丁中陆续增加一些新地图,包括少量3v3和4v4地图。另外,我们希望能在四月份将地图编辑器呈现给广大的地图制作社区。

Q.地图发布时会包含其中一些额外资源(音效、模型等等)么?有什么限制么?

A.是的,你如果在地图里添加了音效图像资源,它就会被压缩在地图里,你发布它以后,下载该地图的人就会把他们连同地图一块下载下来。从长期来看,我们今后还打算对自定义MOD进行官方支持。这样,很多使用重复资源的地图就可以依赖于单一的一个MOD包了。比方说,如果有地图制作社区打算做个“SC1”MOD,他们就可以将之在线分享,这样别人可以直接以这个MOD为基础来制作地图。
玻璃渣总算还想到了离线玩单人游戏啊。。。这样作为网络游戏的可能会小一些。。。

头目。地图尺寸在哪里能找到啊。。。我想自己先做一个简陋的编辑器自己玩。。。

最后一条很好啊

离线游戏对过审批有好处。。。好好好

MOD果然外置了..............................

强壮的SC2

好消息,这样就算SC2游戏本身不存在照样能靠民间作品统御下个时代了。

很好, 大约半年前我就在水木上发帖说过我对battle.net 2.0的期望, 大概三点:

1, custom map的ladder, 若没这个我有key仍然会去vs玩
2, 存档不在本地而在bn服务器上
3, 系列地图的数字签名, 由blizz颁发给人气地图的作者或团队, 保证版本延续性

如果1+3成立的话, vs就完全不需要了, dota可以在bn上打到2015年
如果2+3成立, 且"存档"(只是数据而非真正意义的save game)只跟随数字签名而非特定地图的话, 1个新的游戏类型将会出现, "mmo on battle.net"

现在看来, 1, 2, 3恐怕blizz都意识到了~~

补充一个和我有关的。。Mac的Beta将在4月。。。。

引用第8楼ESPER_PALE于2010-03-14 02:12发表的  :
很好, 大约半年前我就在水木上发帖说过我对battle.net 2.0的期望, 大概三点:

1, custom map的ladder, 若没这个我有key仍然会去vs玩
2, 存档不在本地而在bn服务器上
3, 系列地图的数字签名, 由blizz颁发给人气地图的作者或团队, 保证版本延续性
.......

三样blz都有承诺了,除了第三项具体实施方式还没说。

引用楼主Renee于2010-03-13 15:48发表的 BLZ今天在Twitter上进行的问答,只翻译一些和我们有关的部分(编辑器将于4月发布) :
但我们希望能在四月底之前把它弄出来
我们希望能在四月份将地图编辑器呈现给广大的地图制作社区

果然YXW

资源终于和地图分开了

反正要给模型加密就困难。。一起用也行。。。不过那些模型的资费怎么算啊??
一个普通的职业模型师一个月工资都有好几千啊。。1个月假如能做5个高质量模型。 一个平均价格那至少都是几百元啊。。

一个月5个...贴图也是自己画的话,显然高不到哪去

不啊。。我看有些游戏公司普通的模型1.5还是2.5天一个啊。。不带动作的。。又不是次时代模型。。。
你看WAR3有些模型1天一个还带动作- -..星际2稍微复杂点。。。那么就。。

我们今后还打算对自定义MOD进行官方支持

哦哦

Winds of Liberty 本身就是以MOD 形式存在的

sc2的core的内容其实就一个蘑菇。