点一下
楼主: et2010

于是发布更无聊的 StarLauncher 山寨版一枚. 支持AI选择,不修改地图文件. 更新至 1.34d

引用第57楼1996619于2010-03-15 14:51发表的 :
这里学术气氛很好,我也来个建议

单从一个程序来讲,1.34a已经接近完美。
但是这个程序毕竟是给人用的,自然要考虑到人性化。因此建议再单独出个整合地图及AI的“傻瓜版”,将地图和AI路径默认指向相应整合的文件夹。
由于方便,这种“傻瓜版”肯定普及会很快,知名度就不用说

所谓的知名度只是过眼云烟,我写这个东西纯粹是因为兴趣,不求名利。
傻瓜版、整合版,让喜欢搞的人搞去吧。
说句不好听的,等哪天 BN 和 LAN 补丁出来了,谁还会记得现在这些载入器?

Re:回 56楼(zhuzeitou) 的帖子

引用第59楼fiery于2010-03-15 18:43发表的 回 56楼(zhuzeitou) 的帖子 :
AI的问题其实是许多Starlauncher使用的人遇到的问题,在3DM一开始好多人问,当时我也不知道为什么,结果等我来这问明白之后那些贴也沉下去了,发了一个贴说明AI的文件安排方法也有一批人没搞明白……我想最后可能还是流失了一部分人~算了,还是思考方式不同的问题,这种东西如果两方都坚持的话,就没有所谓对与错了。

P.S. 贪婪地希望楼主能发布源码………………对我自己来说,还是想自己改成自己想要的方式………………

在上面那个回复中我说过了,我做这个东西纯粹是兴趣,我不靠这个赚钱,也就不存在所谓的用户流失。
局域网补丁估计很快就要出来了,我们这些做载入器的也即将成为炮灰。

源代码的问题不止一个人要求过了,在此说声抱歉,目前源代码每天都在更新,等版本稳定一些,更新不这么频繁的时候自会放出。

回 61楼(et2010) 的帖子

哈哈也是!反正你能纯靠兴趣和自己的技术做出来这么优秀的loader,已经值得我学习了!
我的执著全是因为我这个人爱钻牛角尖,我自己写程序时也这样,你也不用在意哈哈~

好勤快呀,这么一会功夫又更新了两次了!

我可以问一下AI加载是怎么实现的吗?

引用第63楼thecom于2010-03-15 23:14发表的  :
好勤快呀,这么一会功夫又更新了两次了!

我可以问一下AI加载是怎么实现的吗?

又来了,打了好长的内容,结果一回复,只显示引用内容,不显示回复内容,吐血啊 = =

算了,简单说明一下,就是把文件搜索顺序拦截下来,把其中一个不常用的搜索位置替换为 AI 文件夹。

我总结了以下几个问题,希望对LZ有帮助:
1. 启动器载入部分地图时无法正常调入AI(如 Blistering Sands 与 Scrap Station)。

2. 载入常规战网录像文件时,如果录像本身的游戏版本号与启动器内设置的游戏版本号不一致,将导致游戏错误无法启动。

3. 播放自己录像的问题,如果通过启动器载入录像时选择的难度AI与对战时选择的难度AI不同,载入后可能会显示“战斗录影不同步”。

4. 播放自己录像的问题,如果通过启动器载入录像时选择的组队设定与对战时选择的组队设定不一致,载入可能后会显示“战斗录影不同步”。

5. 播放自己录像的问题,启动器可能不支持播放通过其他启动器启动的游戏所自动生成的录像文件。

1. 启动器载入部分地图时无法正常调入AI(如 Blistering Sands 与 Scrap Station)。

2. 载入常规战网录像文件时,如果录像本身的游戏版本号与启动器内设置的游戏版本号不一致,将导致游戏错误无法启动。

3. 播放自己录像的问题,如果通过启动器载入录像时选择的难度AI与对战时选择的难度AI不同,载入后可能会显示“战斗录影不同步”。

4. 播放自己录像的问题,如果通过启动器载入录像时选择的组队设定与对战时选择的组队设定不一致,载入可能后会显示“战斗录影不同步”。

5. 播放自己录像的问题,启动器可能不支持播放通过其他启动器启动的游戏所自动生成的录像文件。

谢谢,这些问题我已经记录下来了,有空的时候就会检查一下。

经过测试,1.34D依然出现录像不同步

AI设置与打的时候一致

队伍设置与打的时候一致

但是就是现实这些问题

今天解析 replay 的时候又发现一个问题,种族名称居然是本地化的 UTF8 字符串。

那岂不是得把英文、简体中文、繁体中文和韩文的三族名称全检查一遍 T_T

edit: 所以干脆就直接显示出来好了,嗯 -_-

回 69楼(et2010) 的帖子

建议你参考一下多玩的盒子,播放录像和载入AI很好用

Re:回 69楼(et2010) 的帖子

引用第70楼nakedsnail于2010-03-16 21:15发表的 回 69楼(et2010) 的帖子 :
建议你参考一下多玩的盒子,播放录像和载入AI很好用

你是指用户操作方式还是函数调用方式?如果是后者,你是要我去逆向他们的工具么 - -

回 71楼(et2010) 的帖子

他们可以播放网上下载的录像,貌似程序自带地图缓存文件

载入AI的方式很特别,是把AI压缩到一个RAR文件夹里面,而且貌似所有的AI都能载入

当然是函数调用

我一直支持你,就是喜欢这种简单有效的程序

Re:回 71楼(et2010) 的帖子

引用第72楼nakedsnail于2010-03-16 22:15发表的 回 71楼(et2010) 的帖子 :
他们可以播放网上下载的录像,貌似程序自带地图缓存文件

载入AI的方式很特别,是把AI压缩到一个RAR文件夹里面,而且貌似所有的AI都能载入

当然是函数调用
.......

地图缓存只要复制到 AppData\\Blizzard Entertainment\\Cache 的对应文件夹就可以

战网录像的问题今天已经修正了,唯一的问题是目前不能判断录像使用的哪个游戏版本。

载入AI 的方式以后再考虑修改了。录像不同步的问题比较严重。

回 73楼(et2010) 的帖子

矢志不渝的支持你,还是希望在地图缓存问题上下下功夫,我每次清理系统都就不小心把地图缓存删掉了

明天研究一下把 地图设置、组队、同盟选项和 AI 选项打包到录像文件里算了 = =

回 75楼(et2010) 的帖子

恩恩,这样的话,自己的对战录像是没有问题的全部能看了!

网上下载的录像还是个问题
地图缓存包先不说很多人不会用,光是清理系统就够受了。

PS,题外话,位置选项里面的001  0002.....我觉得直接用1234不就完了吗?暴雪不会出百人地图吧?最多也就8个人打

还有,还是恢复颜色的文字吧。

做成一个单独文件多好!希望以后版本中修改下哈~~~

怎么新版本我都用不了啊,我还在用0.41。用1.0以上版本都是点开始游戏后加载不了loading画面,只有一个鼠标指针在,然后游戏就崩溃报错推出了。

回 77楼(跃迁者) 的帖子

哥追求的就是不修改地图,如果改为修改地图版,那不是历史的倒退么 = =
修改地图的确是最简单的,大家都这么做,如果我也这么做,那我何必做这个载入器,用别人的不就好了。

不修改地图而动态修改地图设置已经基本没问题了,现在几乎90%的问题都集中在观看录像上。