点一下
楼主: et2010

于是发布更无聊的 StarLauncher 山寨版一枚. 支持AI选择,不修改地图文件. 更新至 1.34d

Dll版有什么区别?

今天一直在弄地图预览,很郁闷的是 GDI+ 不支持 TGA。最后找到了一个库,CxImage。
此物甚好,支持在内存中对图像进行一些简单的处理。例如把预览图的黑色边框去掉,画出来就美观多了。

v1.33 多了个BUG,如图,鼠标点选原来的录像文件时,总会弹出“open map file failed” (如果是用1.33启动的游戏之后录的像就不会弹)

我又换回了V1.31,选取原来的录像文件时就不会弹出这个错误窗口,希望解决一下。

另外说到这个,楼主能不能提供V1.32的档案下载,上次发的时候帖子里写着1.32,下来启动器标题上却还是1.31,不知何故,谢谢!
2010-03-13 23 46 29.jpg

引用第42楼ranger101于2010-03-13 23:46发表的  :
v1.33 多了个BUG,如图,鼠标点选原来的录像文件时,总会弹出“open map file failed” (如果是用1.33启动的游戏之后录的像就不会弹)

我又换回了V1.31,选取原来的录像文件时就不会弹出这个错误窗口,希望解决一下。

另外说到这个,楼主能不能提供V1.32的档案下载,上次发的时候帖子里写着1.32,下来启动器标题上却还是1.31,不知何故,谢谢!
.......

1.33 的本意是选择录像的时候自动显示地图信息,下一版本会把那个错误提示去掉。

其实就是 1.32,标题显示 1.31 是忘记改了。

PS: 我要疯了,上一个回复无论怎么编辑,都不显示我的回复内容,只显示引用内容。

看到回复了,希望加入可以切换游戏版本的功能,现在只缺这一个就完美了,哈哈

AI选择的那个问题,还希望改进啊呵呵~
更自然一点的直接读取包含galaxy的AI目录应该还是比强制让大家整理出那样的AI目录要好啊!这是真心话~~

楼主,我发现,,,如图,,红线处,,,后面两排选颜色的随机歪了

虽然不是大问题,,但也希望能修正.

佩服LS这都能看出来。。。

引用第47楼xnwekhnso于2010-03-14 13:15发表的 :
楼主,我发现,,,如图,,红线处,,,后面两排选颜色的随机歪了

虽然不是大问题,,但也希望能修正.

这个必须修正,即使不出新功能也得修正
顺便把颜色下拉框的高度也修正了 = =

无法定位程序输入点 InterlockedCompareExchange64 于动态链接库 kernel32.dll 上。

啊呜= =

于是搜到了这个……

[codes=C++]#if (_WIN32_WINNT >= 0x0502)

WINBASEAPI
LONGLONG
WINAPI
InterlockedCompareExchange64 (
    __inout LONGLONG volatile *Destination,
    __in    LONGLONG Exchange,
    __in    LONGLONG Comperand
    );

#endif
[/codes]

引用第50楼zhuzeitou于2010-03-15 00:01发表的 :
无法定位程序输入点 InterlockedCompareExchange64 于动态链接库 kernel32.dll 上。

啊呜= =

于是搜到了这个……
.......

太习惯 64 位系统了,没考虑到 XP x86 不支持这个 API - -

反馈1.34一个新问题,并不退出启动器,只是切换选择不同的地图,左边的游戏设置栏会复原成“随机”,如种族等
需要每次重新选择较麻烦,关键是以前的版本是可以保留这些设置的,希望纠正下

确实有几张地图通过本启动器是无法正常调入AI的,另外貌似录像播放还有个问题,就是通过启动器载入的录像文件的游戏版本号,如果与启动器设置的版本号不一致,游戏会crash无法启动,而如果是在游戏菜单里直接播放就不会有问题,所以也反馈一下

这个可能是因为界面更改的原因,之前版本是固定8个(还是6个?)玩家位,只是通过Enable的方式设置是否能使用来设置玩家数的,而现在不是了(是隐藏还是删除重建就不晓得了)
而且……在war3的时候换图也是全部重新动手的啊

引用第52楼ranger101于2010-03-15 00:16发表的 :
反馈1.34一个新问题,并不退出启动器,只是切换选择不同的地图,左边的游戏设置栏会复原成“随机”,如种族等
需要每次重新选择较麻烦,关键是以前的版本是可以保留这些设置的,希望纠正下

确实有几张地图通过本启动器是无法正常调入AI的,另外貌似录像播放还有个问题,就是通过启动器载入的录像文件的游戏版本号,如果与启动器设置的版本号不一致,游戏会crash无法启动,而如果是在游戏菜单里直接播放就不会有问题,所以也反馈一下

地图设置改为按地图文件名来保存了,选择同一张地图时就会载入上一次用这张地图进行游戏时的设置。

录像的问题我会测试一下,目前问题比较多的也是录像。

引用第53楼zhuzeitou于2010-03-15 00:23发表的 :
这个可能是因为界面更改的原因,之前版本是固定8个(还是6个?)玩家位,只是通过Enable的方式设置是否能使用来设置玩家数的,而现在不是了(是隐藏还是删除重建就不晓得了)
而且……在war3的时候换图也是全部重新动手的啊

所以说用户的需求是无止境的嘛,就是因为上次有个老外玩家建议把用不到的位置隐藏起来 - -
War3 也只会显示最多支持的位置数量吧,例如 1-9 人图,就最多显示 9 个位置?

恩,其实我是支持现在这样的,不过似乎有的用户不这么认为……
程序员难做啊,总是做不到让所有用户都满意,满足一些用户的需求另一些就要跳了……
上次关于ai文件路径的问题也是这样,呵呵

这里学术气氛很好,我也来个建议

单从一个程序来讲,1.34a已经接近完美。
但是这个程序毕竟是给人用的,自然要考虑到人性化。因此建议再单独出个整合地图及AI的“傻瓜版”,将地图和AI路径默认指向相应整合的文件夹。
由于方便,这种“傻瓜版”肯定普及会很快,知名度就不用说

发现个问题,在选择种族的情况下很多AI地图无法运行,进游戏后loading到90%出现错误报告。
同样的地图,如果选择随机,则一切很正常

回 56楼(zhuzeitou) 的帖子

AI的问题其实是许多Starlauncher使用的人遇到的问题,在3DM一开始好多人问,当时我也不知道为什么,结果等我来这问明白之后那些贴也沉下去了,发了一个贴说明AI的文件安排方法也有一批人没搞明白……我想最后可能还是流失了一部分人~算了,还是思考方式不同的问题,这种东西如果两方都坚持的话,就没有所谓对与错了。

P.S. 贪婪地希望楼主能发布源码………………对我自己来说,还是想自己改成自己想要的方式………………