请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下
楼主: Renee

[教程]一个函数击败War3,SC2 xml模板数据通用读取函数CatalogFieldValueGet()

发现Tactical.galaxy里面有关于这个native的使用方法:
CatalogFieldValueGet(c_gameCatalogAbil, entry, field, player);

已经看到了~~不过它那边同样没有声明~~只是拿来让AI知道一些技能的伤害而已~~之前叔叔可能已经看到了~~误解了其作用吧~~他跟我说那些AAA.BBB其实都是写死的字符串~~

最后一个参数果然是玩家~~其实之前我还不是很确定哼哼~~是从0-15推测而来的~~

而且你这发言也太失当了。它里头是用了,但是才没有写用法。

照你这么说说的好像人家blz在里头写了用法,那我写这个教程不就成了重复劳动,做无用功了一样。

可惜没有 CatalogFieldValueSet(),不然就可以直接用 galaxy mod 一些东西了,不用修改 xml。

目前SC2.exe开放的Native显然还不全,因为这些基本上只是为了满足AI需要而已。blz还没开放编辑器,BN上也没有自定义地图,所以除了AI必要脚本以外的Native都还没开。

用到的取值函数显然都只需要Get,毕竟AI不能真去修改兵种数据来影响平衡。

今后会有很多厉害的函数出来的,比如多人在线Bank。也就是当初GameCache的多人存储版本,可以把游戏数据存在联机中的玩家硬盘上或者BN上。

不过我想应该不会有修改模板用的函数。

毕竟模板这个东西之所以是模板,意思就是类似模子的写死的东西。

但未来肯定会有针对实例进行修改的函数,估计是SetUnitProp SetAbilityData之类的名字。其实动态修改技能和单位这些事情,xml大部分都能自己做到了。

引用第23楼Renee于2010-03-03 16:40发表的  :
而且你这发言也太失当了。它里头是用了,但是才没有写用法。

照你这么说说的好像人家blz在里头写了用法,那我写这个教程不就成了重复劳动,做无用功了一样。

额,我错了,新来的还不知道,见谅啊。

不用这么反应过度,我口气可能也生硬了一点,并非本意。

欢迎的说。

感觉BZ是故意只开放AI的Natives,可能考虑到beta版被破解的可能性,所以只做数据平衡调整。
光从AI函数上来看已经远比War3 AI强大很多了
就是还不知道物品栏会不会有,有的话会怎么设置,非常期待SC II RPG。

物品栏肯定有啊,有技能基础类里就有物品栏的基础类。只是目前还不知道它有哪些属性。

物品栏的layout也定义了。

看是看到了相关的数据了。
就是不解如果放了物品栏,头像放哪?

这个容易,又不是必须跟war3一样永久显示出来,完全可以和wow一样放一个按钮,按下后出现背包。

必须要有强力的自定义界面才行啊啊啊啊啊啊啊啊啊

茄上qq阿~~研究下fx文件吧。

好东西啊

要是能支持类似E4X这类技术就更方便了。

不过这样貌似对galaxy这种脚本语言要求高了点

fx的话....貌似AMD和NV都有自己的着色器编辑器,里面都有自带的fx文件...

SC2这个着色器厉害的地方是不用编译~~直接源代码放进sc2就行~~~

引用第7楼22353255于2010-03-02 20:49发表的  :
头目有百万富翁吗....
真的很牛,
4楼也是终极形,好象没什么大动作诶,
怎么都是G版的信息,有没T版的信息好让新手学习...
貌似7L对终极路人感兴趣?

暂时看不大懂。。

今天才看到
惭愧,真是nb的函数啊~~