点一下

sc2的模型是什么格式?求模型师分析下sc2自定义模型也许要怎么做。

拆了mpq 发现一大堆
.dds格式的文件 那个是贴图??
但是模型文件是哪个?
.m3文件???(这个找不到出处)

还有一堆ogg和wav的音乐文件

我不懂模型,但觉得现阶段模型也许比较容易分析,所以求人分析下

大概sc2的模型是用什么软件做的?动作是怎么搞的
以及自定义模型的难度如何?

(据朋友说sc2的高模制作难度可能比war3的模型简单,是这样吗?)

现在脚本具体怎么用还在研究中,我想模型的话也许可以早点做打算。
最近比较忙 要考试了 没空研究 只能伸伸手实属抱歉啊。。。。[s:190]

我只知道这个能打开DDS文件

WTV.zip

83 KB, 下载次数: 18

就是m3。

你觉得现阶段模型最容易?实在大错特错。

m3是blz自创的模型格式,是第三代模型格式,仅仅用于sc2。此前从没见过。

目前没有任何转换工具,等blz出吧。要么你自己分析模型格式。

dds贴图倒是可以改改。

war3是mdx

wow是m2

sc2是m3

sc3????

D3是M4?

M78 !!!!!!

。。。。

BLZ的模型是MAYA做的,但是完成后转换成自己的格式的

據說Maya的渲染比3DMax好很多。

猜測:SC2的模型那麼像樂高積木,完全是Maya的功勞。
據我所知,Maya更適合做動畫模型。

简单不简单不知道,但是要做到SC2同等级的模型需要的时间比原来会增加许多,模型精度和多层贴图,一般游戏模型格式都会用自己的格式,原因大同,当然分析并不是这么容易的,虽然写自定义格式的输出是比较容易的...一个是你要猜他怎么做,一个是你要怎么做的问题

引用第9楼『四褲全輸』于2010-02-23 19:28发表的  :
據說Maya的渲染比3DMax好很多。

猜測:SC2的模型那麼像樂高積木,完全是Maya的功勞。
據我所知,Maya更適合做動畫模型。

胡扯什么,3D制作软件不过输出一堆数据而已,最终游戏渲染都是游戏自己的引擎,另外想像玩具完全就是模型设计风格问题,和渲染关系更不大了

我并不专业,而且也确实不是这个专业的,不过一些东西稍微接触进去过一点,这些基本也就常识左右的概念,想想就应该明白,你用印章刻了一只蘑菇,然后印章自带的染料是红的,然后你拿这印章去别的地方印,那地方提供的染料是黑的,那怎么也不可能印出红的吧

哦感谢各位解答
以前我们地图的模型是用MAYA建模然后通用格式转到3dmax加动作再转到mdx的
各种麻烦

看来现阶段sc2模型也很难破解啊
不过虽然说m3自创格式目前做不了,但是maya总能先建模起来了吧?
我有点想学模型的说,如果用maya那我就不准备学3dmax了
认识的几个人也是maya熟~倒方便了。

从小喜欢画画,就想学建模,结果学业需要建模只会用用solidworks这类工程软件各种囧 - -

对对 就算有多末高清的帖图的WOW模型塞进WAR3里 同一个模型的表现出来的效果比WOW里的那个还是有距离的

wow直接塞进War3?引擎都不一样

引用第12楼multic于2010-02-23 19:34发表的  :

胡扯什么,3D制作软件不过输出一堆数据而已,最终游戏渲染都是游戏自己的引擎,另外想像玩具完全就是模型设计风格问题,和渲染关系更不大了
膜拜。
没接触过模型方面,但是很久以前听别人对Maya和3dmax评价过。

本来很期望SC2壮观的模型,结果放出消息的时候一看乐高积木,囧了。

好热闹