请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

JASS基础差的学习指南

//***********************JASS小说***********************   作者:风
//联系地址:不告诉你,邮编:还是不告诉你.真名:我要用月老写的小悟空来判断下你是.....才说...哈哈,电话:还是小悟空来是...才说不是...就....
//以上无视,一个小测试不反感看下去.

//文章不太Y男女老幼都可以看.主要是写的N多题目用新手指南不合适,老兵可以当小说看不过不会对J有任何帮助.新手最好看一下再去思
//考一下自己学J的目的.
//准备汉化WE 英文WE 官方汉化是半英文的也不错,JASS CRAFT我用的还不错. 英文不好的最好安个金山词霸以上必要工具.
//再就是打开我们的小说,,,小说没看可以看到这些内容???和everguo编写的JASS培训班教程 这个先不用
//看前先有个心理准备,我写的多以玩笑的方式好放松大家的神经,不会看的疯掉...对此反感的最好不要看.我写前想过了写的太正经了看的,
//大家疯掉了,我们的GA哪个来振兴,我可不会去做什么英雄,我可是个散人,我写个小说让学会J的人来为GA多做点吧,比我一个人做的就多了.

//说明下我是用J写的大家可以在J里看,我的J里我换成绿色的不伤眼睛.本来想写几个入门的教程的但看了一下导师的教程觉的是多佘的
//就只是写了个小说教下基础差的别的导师都不要的可怜孩子,怎样成长,在J里生存,如果你的基础烂,那就找对人了,基础好的学的当然更快了.
//我看了下J的几个主要教程(出于私心就用了我导师的来教你们)写的内容都很好就差有一部这样细的教大家怎么学一个教程的小说了.因为这
//是经过了本人实战的.

//JASS笔记心得,刚开始学J之前我差不多用了一个月时间来玩WE(直接用官方对战的图来作各种RPG游戏我那时一份教程没有看).
//当我玩转了WE里加音乐,高级,平衡数据修改.自定义物体,技能,特效,模型...之后做的菜图大有进步,因为不知道什么是T什么是J,所以游
//戏也没有出现过大问题.没有做T      J 当然了哈哈!!!我以前都不知道是什么东东.

//直到有一天在U9下了一堆RPG图(我一直在钻研的),之后想做个现在看来再简单不过的刷NPC程序(因为一直用的是官方中文版,T里就开头
//是中文,我对英语那是连GetTriggerUnit这么简单的英语都看不懂花了三天时间把T里的英语全抄下来!!!有点疯狂,然后以为就可以做T了
//现实是残酷的,我用抄下来的T里面所有的数据对着做T,结果一个T也没做好就,现在回过头来想下说不定我玩WE的时间,如果有一个人教下
//我早就入门了,一个人只要入门了就简单了就是大胆动手,有异想天开的思维.)
//好了我做了几点我学J时自己的体会给大家做个参考(因为每个人的思维都不一样,我怎么知道你们有我聪明呢,嘿嘿开玩笑的,我的第一个
//体会就是我们这些平凡的凡人都会有自大心理,这是好是坏我也说不清楚对于我来说是好的,我自大可是我接受比我强的人和比我弱的人
//的一切优点,有时候可能连缺点也学会了嘿嘿,如果你自大回避一切比你强大的人和事找弱的去变态的人就唱着那首有一种爱叫做放手关
//了J去玩别人的图吧!有很多学J的人都有一个真实的体会就是,可能你刚开始是为了做图学J当你真的学会了的时候,你可能也会像我一样
//写下学习笔记呀!去研究那些凡人看起来变态的程序,嘿嘿!).
//好了现在有几个问题是必须你来回答的(学J的人我想除非没有时间.像我一样无聊的人都会在学会了之后无私的帮助想学习J的人吧!):
//1,你为什么来?(来学J的意思)以下是回答:
//A,学J来做TD RPG之类的图.   
//你可以去看7天学会WE,可以这样说完全没有必要学J,(我刚开始也是只想做图滴,可是我也在找一个东西,这个东西可能是J,也可能不是
//,反正我就这么被Everguo和月协<外号YD男,是MM可以不看他的文章,不过我个人认为他写的是我学J变量和函数的启蒙教程>骗我来
//到了J的世界.他们两个是坏人写的文章太好了最合适新手的口胃,不管你吃西餐还是中餐他都会让你爱不释手,就这么就加入了J的世界)
//听到Everguo退出了GA我很难过,不过他说过一句话:他的身体死了灵魂还在和他的弟子们一起战斗,我也是Everguo众多弟子中的一个.
//以上话不是多佘的,全是我一点一滴的学习心得,除了学会了月协一点点的缺点说点玩笑话,月协也有正经的教程不过我不喜欢,我还是
//喜欢他写的YD教程.因为学习是枯燥的,可是看他的文章永远会让你在笑声中学会一切,所以不要以为Y的文章是LJ,排斥一切YD专教程,
//MM除外,因为月老写的YD教程很黄很暴力,GG们决对不容错过<嘿嘿阴笑!不好意思了月老,我也不想以后的MM看了你的文章这么暴力我也
//自私一把>好了以上的就A的全部了,因为我也是A目的的.上面我说了我的两位导师,因为我认为做人不能忘本是他们在J的大门前为我开
//门我上不去时是他们拉了我一把.你们也可以选择别的导师,我想像我的导师这样的人在J高手中也因该不是个异数吧!如果是这样我会说
//中国完了,大家还是带上老婆小孩逃难去吧!

//B,为了证明自己,  你可以走了,我可不想带一个人来到文明的土地上传播爱Z,,,,,哈哈,无视上面这就是月老一点点风格拉我也要发扬下
//去.因为学J真的不能证明一个人怎么样,至少我是这样想的,我吃饭还要靠工作,J连一分钱也不会给我,反而让我多了一分责任<我可不像
//Everguo老师有振兴GA的想法,我能做的就是在J 和 T的路口为菜鸟们指路,小兄弟我看你骨格精奇是个练J奇材,这本JASS宝典$10卖你怎么
//样,唉别走呀!我都N天没吃饭了就当帮个忙嘛....>,什么你想证明自己,你家几口人,几个老婆<现代人>,可以养家糊口不?可以,那你去J那
//条小路吧!大路是去T的快小路不好走买了我这双解放牌布鞋$10再去,听我说完呀!太心急了,上帝与你同在,阿门.
//C,为了一个信念,   什么乱七八遭的走小路去吧!那里有你的信念,嘿嘿...阴笑中!!我们为你祈祷.
//D,其他的目的, 看了上面这么多自己选吧!是生是死不关我事.
//----------------------------------------------------------------------------
//**************************上面没有看的最好看下******************************
//----------------------------------------------------------------------------
//我的体会是学J的要对WAR3有一点了解,对WE简单的了解下,别像我这样把WE除了T以外玩了个底朝天,因为我认为可以边学J边熟息WE里面
//的东西,还有最重要的两点一是要有一台自己的电脑可以开机就可以了.再就是选择一个像Everguo和月老这样,一个是用心一个是像忍者里
//的好色仙人,看上去不正经,可是教出了呜人这样的变态学生,有时候我在想呜人这么变态,为什么一遇到超级变态的敌人他会变的打不死
//一到关建时该,犹为了小樱变的更变态了.我都有点晕了还是去看结界师去了.嘿嘿...别的高手老师我没怎么接触我不知道,我可不会否认
//J高手中任何一个人的能力<老师战死了,我功力还不够嘿嘿>,关键是真正的能用自己的真实的本领一点不保留的全部教给一群不认识的弟
//子.只要大家可以保持一颗平常心就可以了,其实学会J不是什么了不得的事,我认为在帮助了新人之后的成就感远比知道了J什么什么高兴.
//高手可以帮助英文不好的人把在国外网上看到的精妙之处译来GA给大家一起学习进步,这样我都想看到国内的GA网上有老外用用代理来
//和我们中国人一起讨论.
//以上是最基础的条件了我的导师们要求还要高点,不过我早就是他们心目中的练武奇材,上手N快,主要是基础功力的问题,我的基础还算
//好吧!WE除了T有一点懵懂,WE被我直接玩的挂了N次,挂了又装,因为以前什么不懂,有点问题直接重装WAR3.
//我最先看的是everguo编写的JASS培训班教程<这是学J看的我认为必要的教程,T要懂一点点就可以了,可以看we自学2,不知道是谁写的就打着GA
//的牌子,小白月写的几篇,亲手做几个T就OK了>他上面的内容太多先看 JASS使用教程 看完了我的感觉是晕头转向什么也没有记住,我可没有叫
//你去记,看几遍自己决定像我这样的天才一遍过,如果你有一点点聪明最好再看一次,IQ平凡的看2次以上,笨的人看几遍?我晕还有笨的你连这篇
//小说也不要看了大哥,到时你说我乱指路.声明:我只为平凡以上等级的人指路.

//好了大家看完了下面看月老的YD笑话教程,先看变量,再看函数.看了还是没有太大的感觉因为我说的是T基础差的学生学习嘛我学J之前就写了两
//个T,后来边学J边学T真是一举两得.可以再看一下JASS使用教程 如果像我一样也可以不看,好了 凡人跟上我们要开门进入J了,下面 看下
//从最简单的函数写起 他会教会你用T和J做一个简单的函数同时也是对上面三篇文章的内容的一个动手课,这篇你们学慢点用T和J边学边写,学月
//老的我只是看了,平凡一点的可以边看边跟着写,这样你写函数时就不会连最简单的参数是什么返回是什么都不知道了,
7:24 2006-1-5
//写的不好大家不要笑我,好了祝GA生意红火

评分

疯人¢衰人 + 10 辛苦费……

因为我也是从U9知道GA的,全是我师傅说的,我的贴子也在U9发了一章。方便新人

字多不看了..

流水账

LZ人才

不知道楼主的jass技术究竟如何,但是建议楼主去看一下如何演讲之类的书或者讲座………
你真是无与伦比的语无伦次!

没那么复杂,读代码就行了

一朝得志,语无论次!!压根不知道你在说什么!

看了半天我以为是基础教程。。。。