点一下
楼主: Renee

[已增加局域网传播版]初版~~Bad Apple像素动画War3版,每帧10800像素,即时速度带音乐

真笨。

引用第79楼zjwzero于2010-01-13 13:02发表的  :

SC2 的...
原来如此……

唔,才1天就突破了5000下载量,真是惊人地受欢迎啊……

原来头目的机器比我的快……

小霸王吸引力无穷!

感謝樓主分享~~ 製
作這影片應該不太容易吧!
有點想知道製做方法是如何~~

....順便跪求轉載 感謝~

ACFUN前来~~~~~~~

太强大了。。。。。
有点卡  细节看不到

统计不包括空格字符数1000W+...

原来已经上ACFUN了。。

uuu9,wow8,youku……貌似已经传遍全世界了呢……

正在进一步优化中,目前正在拿羊的电脑做试验品。

Acfun那还撞车了恩

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9367824

nico...应该很少有人知道War3吧,虽然以前看到过11区研究DOTA的站

完全看不懂日文只看到一群人在哇哇叫~~

哇哇

半夜逛BAIDU贴吧,偶尔看到的帖子,刚注册的算是新人吧,
打开J文件看了一下,因为楼主解释了是2屏幕操作,所以我就看了一个函数,下面个X2类似
算法挺简单的,
现将我所理解的说一下吧,在教程没出来前
用的方法是用整型记录图片是否显示信息
将屏幕半分,也就是120*45=5400张
半分屏幕 用数组记录,分为5400 / 30 = 180组,并初始化了用于优化显示代码的状态数组
每组记录了30张图片显示信息,记录类型2进制
从记录的整型值得2进制低位开始读取
循环说明
当读取数不等于0时
与原状态码对比,相同则不操作,不同则显示,并记录状态码
循环30次结束,刚好30张图片信息读取完成并显示
进入下一组数据循环
全部结束计算下半屏幕,同理。

总结一下,用机器写码的非常快,判断完位图图像自动写码就行了
估计初次优化肯定是去除了相同的记录数组
暂时这种方案只能记录黑白色块。
如果记录彩色信息,推荐使用色板记录方法,256色足够使用,类似于早期的家用游戏机游戏的图像控制技术。
以上纯属个人观点。

引用第95楼seenbook于2010-01-14 04:00发表的  :
半夜逛BAIDU贴吧,偶尔看到的帖子,刚注册的算是新人吧,
打开J文件看了一下,因为楼主解释了是2屏幕操作,所以我就看了一个函数,下面个X2类似
算法挺简单的,
现将我所理解的说一下吧,在教程没出来前
用的方法是用整型记录图片是否显示信息
.......

不错。

总体来说,之所以只用30位记录而不用32位(integer上限)记录的原因是,jass并没有真正的位操作,所以除以2取余数和按位分割其实是不同的。

先不说计算效率上比位操作差一截,最大的问题是,如果最高位是1,那么这个数就是负数,当它去除以2的时候,结果始终是0。虽然可以让jass对负数进行特别处理,但是jass的运算效率太低,因此不值得在这里耗费时间复杂度。

另外其实你说了商不等于0的情况,但是其实除到商等于0的时候还是得继续完成那30次循环操作,只是以后的位数肯定是0,所以无需再重复计算直接做黑化操作就可以。(其实这部分同样可以用当前状态的判断来加快渲染速度,我当时给忘了。)

其实最初是128X96,正好也是每行4个数组。变成120X90后,只每30位保存一次。那么还是每行4个数组。

每个数组的值用16进制表示,这是为了减少代码容量。

虽然jass的模2法和c的位操作完全不能相比,但比jass自己的字符串操作还是高效得多,截取字符串的方案完全不可行。

另外要注意的是,这30位并不能按照从图片中取出的顺序来转换为2进制再转换为16进制。而是要倒置后再转换为16进制。原因在于,用模2法得到的结果必然最先是2进制位的最后一位,也就是说,如果按照这个顺序循环描绘图片,那么每30位的显示顺序都是颠倒的。就像上面一样,这里的倒序操作虽然可以让jass来处理,但同样基于jass的运算效率太低的原因,不适合放在每0.06秒刷新一次的动画里。

然后其实每次描绘都分两个函数也是有原因的,并不单单因为10800个对象超出了单个数组的上限,另一个重大原因是jass的每个函数执行操作的条目数是有限的。而且那个限制还非常的小,当单个函数(中途未经等待或者调用其它触发器)执行条数超出上限时,该函数就会永久挂起。

于是,在对10800个对象进行操作时(还附带多重判断),很容易就发生只画了半屏就停了的情况,但这里显然不能用等待,因为等待0秒相当于0.125秒,对于每0.06秒就要刷新一次的这个地图来说根本不可采纳。于是这里建了一个新触发器对下半屏进行描绘。

当然这个只是初版地图在绘图方面的算法。其余部分还有不少要点。

============

不过在二版中我已经放弃这个算法了,二版大概过一两天就会出来。

二版……难道还有更强大的么?

二版…………
不是一般的喔,是二班的喔。

呜呜呜,简直就是。