请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

获得单位“本该受到的伤害值”(即在对伤害进行护甲削减和buff吸收之前的伤害值)

由于现在的伤害响应事件只能获得单位受到的实际伤害,无法得出“本该受到的伤害”,也就是在扣去护甲和buff吸收掉的那部分伤害之前,由攻击方发出的伤害值。所以我这里给出了个做到这一点的演示。

使用地图上的任意单位去攻击机枪兵,他会吸收掉所有的伤害,但是触发器却能显示出他原本该受到的伤害。

但是我却不打算把它放进GAx3里去,因为这法子无法100%通用,如果某个伤害会吸收目标的魔法或是给予目标魔法,这个法子就会计算错误。但是会做这类伤害的情况毕竟不多,所以在绝大多数场合,这个法子完全可以正确获得伤害值。

Screenshot2011-09-17 17_35_58.jpg

Screenshot2011-09-17 17_36_06.jpg

Screenshot2011-09-17 17_36_15.jpg

GetActualDamage.SC2Map

17 KB, 下载次数: 33

多谢头目~

移动到Demo区了~~

請問一下 看過你的範例之後,還是有些不懂。
如果我今天要計算某一個玩家所有單位對戰的DPS,並且將它儲存下來及顯示在螢幕上
我該如何實做呢?
因為還是新手,所以有很多問題,謝謝