点一下
楼主: 麦德三世

关于意识与物质的关系问题~~专门讨论帖~~

引用第219楼75615480于2009-11-13 23:16发表的  :
娇姐姐的头像不改了?!
那不可能!

目的只有一个:把楼歪倒

爱上一个人其实就是一种不断强化的自我暗示.
这是我的理解.

引用第59楼alexries于2009-11-11 21:12发表的  :

问题2:动物的意识和意识的能动性。
这样说来动物应该同样具有意识。而意识具有能动性。所以动物也应该像人类一样,所有的行为不仅仅出于对繁衍和生存的需求。

动物显然是有意识的, 只是他大脑小, 结构简单, 没有人那么复杂而已.
高级点的动物也有喜怒哀乐. 至少哺乳动物

不管是人还是动物, 他们的意识需求, 首先是个体生存和种族延续, 其次才能有理想有追求有艺术欣赏.

引用第84楼玄影阁于2009-11-11 21:31发表的  :
疯人,知道为什么人造不出可以思考的机器人吗?人类的科学还是非常粗浅的东西。

任何时候不管是叫科学还是叫迷信. 都只能代表人类那个时期对事物的认识和解释.  

人类对世界不断有新认识, 这个不断进步的过程中, 过去所谓的科学真理在以后也会不断被推翻证明是错误局限的.

好的。动物园里的动物繁衍生存没有任何问题,为啥没有艺术社会文化。

动物园里的动物吃喝生存不愁,  可是他们的活动场地就那么点大.

群居动物都存在社会.   只是我们以我们的习惯来看看不到谁是总统谁是市长警察农民而已.

至于艺术,  只要有喜怒哀乐就有艺术.
如果你要说创造力,大概他们不会画画. 至少会唱歌会鸣叫, 只是你我听不懂而已.. 很多动物也会跳舞.
但是我不会告诉我他是在跳舞.

试图以人的立场理解动物是徒劳的
试图以动物的立场理解动物是愚蠢的

我小学时候认为,拟人这个说法是渣,我还天真地提出“人说鱼儿在水中快乐地游泳是拟人,说不定鱼儿说人类快乐地游泳是拟鱼呢”。

......看来我来晚了~~好戏已经结束了呢~~~~
我小学时要求举例出三种常见的动物~~~我就把"人"写上了~~直到现在我也不认为我错了~~~~~

你看!灵魂状态的东西来了!

骷髅叔叔,看看这玩意~
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-34563.html

明明是物理形态的东西~~骨头毫无疑问不属于灵魂~~~~

看,钙基生命!

.....明明是碳基~~有机物都是碳基的好不~~~

有机物的过去式怎么说……

哲学是philosophy,原意,物质性交的美学,佛学里是色,無色,三摩地,神通一路升级。
要说物质与意识,那么根据上帝方程,电磁场和核辐射自由转化,周期函数与等角螺线自由转化,是物质还是意识?既是物质也是意识。一切不过是形而已。