请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

有人问我的一个问题...

可能不可能达到这样一个目标;
这个单位具有蝗虫的一切特性,但这个单位可以被选择,但不接受玩家的控制类命令
此帖子已经被自己屏蔽.

意思应该是可以看到资料的...
具体我也不是很清楚...
难道用trackable做???

要使玩家完全不控制这个单位并且该单位能被玩家选取似乎做不到.虽然说有些控制类的命令该单位可以不接收但是直接右键点选其它的单位或点的话还是可以的,要解决这个问题就比较麻烦了,我的意思是给单位添加守卫这个类别好了,要模拟蝗虫特性的话可以把该单位的目标类型和行动的方式改掉.
明天还有事,不好意思得先下了.

加上守卫的单位,还是会响应SMART

trackable也是不能很好的实现的.....而且即使用欺骗模拟等等来实现,如果要求是能看到该单位的一切能力(包括技能等等)去不能使用控制他似乎是不现实的....我能想到的是被沉默后技能攻击后的不能移动的假单位,与看不见的真蝗虫单位...

用沉默似乎更简洁一下 不能攻击施法 如果再禁止使用物品 恩 基本就可以了

加上ward,然后用trigger屏蔽smart

如何屏蔽呢,接到命令后给Stop命令吗。那样如果该单位在使用魔法的话不是就打断了吗?

是有这样的问题,但是还是看到底要用于什么应用,按照实际需求来设计吧,否则搞的再好也只能是演示呢。
把一个player对自己取消control的ally也可以让让他控制不了自己的单位,跟看盟友的单位斯的

如果在游戏中占一个位置上的Player为\"裁判\"的话,就正好能达到这种效果.可选,查看全部的信息,并且能发布命令(比如hero buttom click),不过所有的命令都不会起实际效果.遗憾的是这种功能恐怕是\"内部处理\"而无法调用.

原帖由 啊丹 于 2006-4-1 09:05 发表
用沉默似乎更简洁一下 不能攻击施法 如果再禁止使用物品 恩 基本就可以了

禁止使用物品就是单位物品栏

用假人无法观看技能CD...

除非...真身做个动作,假人模仿个动作,而假人放到角落去,视野为0,玩家选中真身后强制改选假人,假人移动到和真身重合,假人模型为无,这样假人就完美隐藏起来了

不过,每次数据变动都要同步假人与真身,很麻烦呢

不知还有没完美简单的方法

看了11楼的,抛砖引玉一下

不是有这两个玩家属性吗
    constant playerstate PLAYER_STATE_OBSERVER_ON_DEATH         = ConvertPlayerState(10)
    constant playerstate PLAYER_STATE_OBSERVER                  = ConvertPlayerState(11)

试一试SetPlayerState

如果不行的话,尝试:
取消默认胜利条件
杀掉玩家,使其成为裁判
恢复默认胜利条件

我记得BZ出过这样的演示
  具体名字不记得了,好像是最新出的图