点一下

关于“飓风”的一点点研究

飓风技能研究:
首先整理影响飓风技能的参数:
本身:
可以被驱散(boolean)
按字面意思来讲,应该就是能否被驱散…………不过应该是被能对无敌单位起作用的技能驱散吧…………
游戏平衡性常数:
飓风技能隐藏单位(boolean)
这个经过测试,发现如果设为true,那么单位在旋转时,是处于“蝗虫”的状态下。
也就是说,选不中,没有血条。
和蝗虫技能相比的极大好处是不像蝗虫技能无法完全取消效果。
只要时间一到,单位立刻恢复为普通状态。

飓风技能添加的Buff为Debuff,图标、介绍等……会变为红色。

然后……
最好玩的一幕出现了!!!!!
如果飓风技能隐藏单位(boolean)设为true。
然后在技能发动效果的同时(这里注意一下,如果要用等待,必须要用变量存储技能释放目标,否则等待之后技能释放目标就会变为null)
隐藏单位,等待1秒(此时单位旋转动画被隐藏)(如果不等待则没有效果)。
等待结束后:
不管飓风还在不在持续,单位真身(包括自身模型)出现,在原先的地方(高度为0),无法移动、转身…………
但是被旋转的模型却仍然在旋转。
具体见图:
显形以后,对单位更改其X坐标(Y坐标什么的其他我没做,但是应该是一样的),单位真身改变位置,但是被旋转模型不改变。
飓风结束后,单位真身在被改变的位置。

也就是说:
被释放了飓风的单位,只不过被隐藏了而已,而且不能动了。
旋转的单位只是一个模型而已,【障眼法】。

对正在被飓风的单位
删除其技能(Buff)‘Bcy2’。
即可立即停止飓风的效果。

对其设定生命周期也是有效的。

但是………………现在仍然没有找到一种能让此单位变得不无敌的方法………………

评分

kook + 2 被发现了!

这个真的挺有趣的……原来没试过以为隐藏就是单位消失
飓风如果用了其他模型的魔法效果单位会不见呐

其实貌似………………
直接等待+显示单位应该就可以把真身揪出来…………

这个不是和蝗虫处理一样嘛……

正确。

呀~那不是可以做出很有趣的东西~
设置高度有木有试过,貌似你没有提到呢

无法设置高度呢…………
至少没有这选项。

似乎可以做一个让单位不停旋转的东西

但是没法设置高度呐~

高度通过改模型就可以实现。

来个旋转木马, 哈哈.

飓风及穿刺的魔法效果是很特殊的,可以理解为对模型的直接操作。这里有一个很old的演示http://bbs.islga.org/read-htm-tid-7578.html
至于在游戏里是如何实现对模型的直接变化操作,本人水平有限,只能认为是这两个技能自带的处理方法,单独挖出来使用的可能性不大的样子。
形象来描述的话,用飓风把一个单位吹上天,就是先做出一个飓风的模型,然后把目标单位的模型绑在风的上面,那里大概是有一个骨骼点什么的——因为我不精于模型,也只能这么说明啦;而飓风这个模型本身就是旋转的,理所当然的被吹上天的单位也就跟着转了。

显然。。如果能解决飓风buff依赖问题,或者说那个飓风状态的无敌魔免的话,是很有应用前途的。

根据楼主的研究我试了, 果然先用变量记录后可以等待多少秒再对被吹单位进行操作.

无敌确实没法解除.

这么说来,把飓风的魔法效果模型改为血魔法师,会有好玩的效果哦哦

对旋风进行了移动操作,当然存储在变量里面,于是旋风一起移动,至少旋风和人是绑定的,也许是个效果,也可能就是个模型?

如果只是一个效果,没道理不让改无敌,如果有什么动态改变模型,没道理不让玩家使用,只能理解为设计师偷懒...

正好我要做一个跟飓风差不多的技能,尝试一下...

………………LS头像让我很不舒服……请改掉,谢谢。

LS貌似有点语无伦次……嗯……
“……当然……于是……至少……也许……也可能……如果……没道理……如果……没道理……只能……正好……”
我彻底绕进去了…………

刚就用飓风的模型,然后加上血法的球体,球体改用单位的模型,一模一样...

就造成一个风吹很多人的效果吗

真奇怪, 怎么我今天又试的时候发觉变量捕捉的目标单位有问题.

如图中, 我设置了Unit_Abli为被飓风的目标单位.
飓风的作用时间我设置为6秒钟.

触发在刚捕捉到, 和被飓风吹到天上, 还有落到地上三个时间段内显示了目标单位变量名称.

刚捕捉到时肯定是正确的, 可加了等待以后再显示的单位名称却不准确.  最后爆炸的单位也不正确.

最后经过楼主提醒发现是我测试图里其他触发在每次选择单位时重新设置了变量值.

很明显是LS测试的有误。
第一,你使用的是全局变量,你所说的Unit_Abil的不准确问题事实上可能是受到了你的其他触发的影响。
比如在其他触发里对Unit_Abil这个变量赋值。
第二,请使用T代码格式发触发。
而不是贴图。