点一下

制做全屏装备,仓库等界面。

傻瓜式教程,只要你会拼图,那么你就能做出最好的!

首先请下载此地图 zbpt.w3x (24 KB, 下载次数: 979)
再按一些简单的步骤
你将能拥有各种种族的界面如:
人族   人族.JPG
兽族    兽族.JPG
不死族 不死族.JPG
暗夜精灵 暗夜精灵.JPG    

外表精美,但你千万别觉得复杂,其实简单的就像玩小学生拼图。

评分

玄影阁 + 53 不错的教程

首先载入地图
打开物体编辑器。可破坏物。
看到那些 边框部件了吗?
那么识字的你将会感到格外的自豪!因为你认识字,那么你就可以知道各种族各对应的边框在那里了。
然后就是开始玩拼图了。

先把各方面的边框 摆好 2.jpg

然后一个个的摆。
摆个 四边形。   3.jpg
长方形,正方形随你的便。
————————————————————————
框摆好了,那么接下来要做的就是 放物品栏了。
物品栏分两个部分 那就是物品栏 和 边框。 把栏 和框合在一起比较有立体感,当然你也可以不要。
然后就是在边框里放物品栏了。
如图 5.jpg
就是这样。物品栏的格子呢想弄多少就是你自己的事了。自由真好。

既然物品栏已经做好了。
接下来就是用来放说明字符的空框了和对应单位的六个物品栏了。

现在就完成了吗?当然没有。
难道那些泥土很漂亮?现在要做的就是放底图挡住那些图。
识字的就在破坏物力找 各种族底图。然后铺地毯式的铺好。
那么得到的成品就是!!!!!
惊讶吗?想不到吧?做个界面这么简单?

弄完了一个种族,那么像试试其他的吗?
如果想按同样的布局摆放难道又要重新来?
那么,有个赖人用的方法。
现在该做的就是 高级→替换地形装饰物 →把对应的边框之类的换掉就行了。
比如换把不死的换成精灵的。
那么你全换了之后得到的将是:
简单吧?

如果觉得此类小红方格子碍眼请按 V 键。

最后就是直接用截图工具把它截下来。接着你需要做的就是把格式转成*.blp
然后做个简单的平板模型,把此图粘上去。合并。导入地图。
由于没有制作模型的工具。对于合并。我就不说了~~~~~~~~~~~~
——————————————————————————
如果你要做的是ORPG大图的话,那么就不需要弄个模型了。你直接把此图的可破坏物和模型移植到你的图,然后在一个区域里摆好。这样可以使你的地图不那么肥。所有加一起只有几十KB~~比直接模型更节省空间。
----------------------------------------------------------------------------------------------
  完成~~~~~~~~~~~收工,这次的xiaojiao讲坛就到这里了。谢谢收看。
下期将教导如何使用全屏装备系统。将在系统区坐堂讲座。欢迎到时候各位客官到时捧场。(set 时间 =Random(1, 99999)

神作~

完成~~~~~~为自己鼓掌,为自己喝彩,为自己欢呼!
大喊xiaojiao我爱你!!

神作~

LS的别总是两个字。

神作~

膜拜!

Random

同样膜拜隐身会员

很不错,很不错的说。话说,界面啊……最近我又在画某个风格的界面了,无问题的话,下个星期就会结束。

总是被人需要的影子终于出现老!
啥风格界面呐。

暂时处于机密状态,等我画七八个界面后连下载也一起放出,到时……

……好罢。企图啥就不说老,
发个自定义界面的教程过教学区罢,不然没人给你加分。

引用第14楼alexries于2009-08-20 13:49发表的  :
……好罢。企图啥就不说老,
发个自定义界面的教程过教学区罢,不然没人给你加分。
在美术区发过了,不过也是转载的,下次准备写个教人画的界面基本教程

恩恩,写个完全的罢,这可是好东西
期待+

神作 好东西 是有心的你 我正需要 谢谢

摆好了怎么么用啊  说详细点啊!