请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

迄今最完美的尾随视角镜头高度随地面单位高度变化的半成品地图

用DDWE才能正常打开

好吧,这个其实不是一个系统演示。
而是我从ROC时代就一直在谋划作的一个地图的快要完成半成品(所以扔在这里而不是系统区)。

在一开始由于WE功能太少,因此该地图一直实现不了。而一直拖到现在呢,我又有其他大堆的工程了。
因此觉得不妨将这个半成品的地图扔出来好了(我也不知道我是否还会继续这张地图)。

总之这个是一个背后视角的对抗类地图。双方5V5(虽然现在只做了一个玩家位)。另外2边各有一个电脑。以1v1的形式打对战,每个玩家扮演2边阵营中的一个英雄。

2边电脑的首领分别是吉安娜女士和凯尔萨斯王子。部队是塞拉莫海军舰队和血精灵部队。2边兵种是略有不同的。

这张地图可说是几个系统演示的集合体。但是由于这个是我的早期作品,因此很多地方的内存泄露没有好好顾及,也没有很好的规划触发。

自定义AI:
由于2边电脑拥有自定义英雄和各自的特殊单位,因此其AI是经过重新制作的,这个东西是对人工智能编辑器初学者的一个非常好的教材(可以打开AI编辑器察看)。

尾随视角:
类似于如今WOW的尾随视角,虽然还未能达到WOW的智能程度(因为还没完全完成)。但是已经具备了尾随、始终与单位面对角度相同、单位爬坡和下坡时镜头高度也会跟着地形改变高度和倾斜度等等功能。其中镜头高度随单位高度变化和随地形改变镜头倾斜角的部分应该有非常多人有兴趣。

佣兵系统:
每个玩家可以最多拥有12名雇佣兵,其中包括1名英雄,玩家可以在地图上的雇佣兵营地和酒馆可以雇佣他们。英雄雇佣兵会合玩家英雄一样,死亡后自动复活。雇佣兵们会自动跟随着玩家英雄并自动战斗,其中英雄雇佣兵还会跟着升级,玩家可以手动给这位手下加技能点。由于该佣兵系统还没有完全完成,所以有一个缺点是,佣兵一旦开战就不知道逃跑,直到自己或对方被杀死,完全不顾对方和己方的实力差距。由于佣兵的购买价还没有定下,默认购买价总是需要木材,而玩家是赚不到木头的,所以实际玩得时候请设定下佣兵的购买价,否则就买不到了。

掉宝系统:
这个掉宝系统是我早期作的,所以效果不是很帅。而且……掉的几率过大,到了后期,弱势一方的营地里总是有金灿灿的一地宝物,不过这也是对弱势方英雄的补偿??可以拿到更多的好东西。

每个单位(普通单位和英雄甚至所有的建筑物)都是有可以使用的物品栏的,某些单位身上会携带一些物品,并且会自动使用它们(如果一个农场向您放出一招连锁闪电请不要惊讶),如果该单位被杀死,这些物品都会掉落(除非它们已经被用掉了)

道具与技能共享系统:
这个系统是颇让我自豪的,它可以让玩家随意使用盟友单位身上的道具和技能。但是它并非是通过共享控制实现的,盟友之间的关系仍然是黄圈。所以您可以控制附近的某个农夫在您指定位置建造一个基地。或让一个大法师往某地方扔一个暴风雪。玩家甚至可以把自己身上的物品送给某个单位,另某单位去拾取一个物品,也可以使用某个单位身上的物品……具体在游戏里才能完全体会到。
该系统还有没有完成的部分是,没有阻止普通单位去拾取属性书的功能,虽然普通单位不会自己去捡属性书,但是如果玩家控制它去拣起,会造成游戏崩溃(因为普通单位是没有智敏耐的)

其他杂项系统:
不一一列举,比如英雄每20秒复活一次什么的。到了里面去看看就会很清楚老。

整个地图尚有不少BUG嗯嗯,而且也只有第一个玩家位有效。但是单就镜头变化来说是绝无问题的

麦子的一定要啊
总算坐上麦子的沙发了恩
舒服恩
嘿嘿

这几张图片截的不好,场景比较混乱。
因为是以前截的。

现在我的显卡出了问题,没法现截了

显卡坏了吗 为什么不赶紧修啊

好强啊……
下了
谢谢楼主

是啊,现在连WE都打不开,否则我就修正几个BUG后再发上来老。

我在考虑如果把镜头放在单位的位置上能不能做成第一人称视角..

我试验过,看不见自己挥剑会比较郁闷嗯嗯

共享是不是shop sharing或者只把share control的alliance ally上作的?

显卡坏了吗 为什么不赶紧修啊

原帖由 麦德三世B 于 2006-3-30 19:48 发表
我试验过,看不见自己挥剑会比较郁闷嗯嗯

看不见挥剑就改为远程...
射出去的箭总能看到吧...
不妨作个第一人称射击游戏...

原帖由 lars 于 2006-3-30 19:48 发表
共享是不是shop sharing或者只把share control的alliance ally上作的?

嗯嗯是shop sharing,只有靠近友军才能用他们的技能,太远就不行老。

这个的好处是可以选择哪几个单位共享哪几个不共享。用结盟的话就只有所有单位共享老

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太伟大了~~~~~~~~~~
这才是真正的高手~~~~~~~~~~~~~~`

我何年何月才能达到~~~这个水准~~~~~~~~~~~~~~~
郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````

楼上只要等到猴年马月就行了...

PS:今年是狗年,也就是说猴年是10年之后

10年也不是很长嘛...

原帖由 multicolor 于 2006-3-30 21:46 发表
10年也不是很长嘛...

对于骷髅来说的确不是很长...

说到随地形高度变化的视角,我想知道为什么比如在一个很高的平台上,使用相同的摄像头的话,在平台周边可以看到单位,而在平台中间就看不到呢?好象平台中间时摄像头的高度要比周边的高!
       我做过很多次测试都一样的

原帖由 Hetrixy 于 2006-3-30 21:51 发表
说到随地形高度变化的视角,我想知道为什么比如在一个很高的平台上,使用相同的摄像头的话,在平台周边可以看到单位,而在平台中间就看不到呢?好象平台中间时摄像头的高度要比周边的高!
       我做过很多次测 ...

正式由于WAR3本身的镜头不够智能化。

所以才要这样这样的系统的。关于具体实现方案可以看看这个地图,这个地图完全是可以打开的恩恩。差点忘记说老,用DDWE才能打开

我是用JASS写的,为什么还是一样呢?
我一直用的DND,感谢麦德做出的这个编辑器
呵呵