点一下

神奇事件 语法检查居然没有报错

http://bbs.islga.org/read.php?tid=26682
之前一直没注意 但是这张图的某个函数是有语法错误的 但是居然没报错
function Mirror takes real angleN,real angleK returns real
    if Sin(angleK-angleN) >= 0 then
        return 2*Acos(Cos(angleK-angleN))
    else
        return -2*Acos(Cos(angleK-angleN))
    endif
endfunction
关于这条函数
因为在endfunction前没有return
难道说是我对语法理解错了?
LZ用的什么语法检查?

可以啊
没有什么错误
实际上代码运行到endif就肯定结束了
后面有什么都白搭
所以不会出错
如果你把if里的两个return去掉一个,也许就会报错了

引用第2楼疯人¢衰人于2009-04-22 17:28发表的  :
可以啊
没有什么错误
实际上代码运行到endif就肯定结束了
后面有什么都白搭
所以不会出错
.......
逻辑上当然没错 看样子是我误解jass语法检查机制了

很神奇~   以前看return bug教程的时候说的是,endfunction的上一句必须是return,不然报错

有else。

如果换成elseif就报错了

那样没错啊.

只要代码所有执行可能路径 都有return就可以的.

嗯,的确是正确的呢

引用第6楼linzefei于2009-04-23 08:42发表的  :
那样没错啊.

只要代码所有执行可能路径 都有return就可以的.
应该是最后是endif的情况下吧
如果
[jass]
function Digit takes integer i returns integer
    //获得整数i的位数
    local integer TempInt = 0
    loop   
        set TempInt = TempInt + 1
        set i = i / udg_Digit
        exitwhen i == 0
    endloop
    return TempInt
    set i = i + 1
endfunction
[/jass]
这样也会报错吧

再补充下那句

只要代码所有执行可能路径 的最后 都是return就可以的.

引用第9楼linzefei于2009-04-23 13:52发表的  :

只要代码所有执行可能路径 的最后 都是return就可以的.
那么再次强调下.