请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

请问怎么做手电筒??

国服最近有个图挺火的啊叫:震惊寄生虫 里面的手电筒是怎么做出来的啊? QQ截图20170530173217.png 就是这个 而且还有个细节问题人物跑动时这个手电筒会晃动!有哪位大佬能帮下忙吗?

@yxxiaobin
@yxxiaobin   
大佬 紧急求助 拜托了

某些模型有“手电筒”效果,比如路灯之类的。你弄一个合适的帮到人物身上,就能实现上述效果了。

恕我直言您老可以自己试试去找个路灯安在人身上看看那是什么样的 我当时就是反复思考了这个问题还请教了别人当然我自己也动手找过后来发现确实没有这种可用的手电筒光 所以我下定结论这玩意很可能是它们自己弄的模  详情 回复 发表于 2017-6-3 17:17
神马?!路灯!!! 好吧这个问题其实我在2天前已经解决了 这个问题归根结底就是看你有没有那种光源模型  详情 回复 发表于 2017-6-3 15:38

yxxiaobin 发表于 2017-6-2 17:49
某些模型有“手电筒”效果,比如路灯之类的。你弄一个合适的帮到人物身上,就能实现上述效果了。

神马?!路灯!!!
好吧这个问题其实我在2天前已经解决了 这个问题归根结底就是看你有没有那种光源模型

是啊,有不少类似模型可以用,翻一个合适的出来就行。  发表于 2017-6-3 16:22

评分

七键守护神 -1 低俗

yxxiaobin 发表于 2017-6-2 17:49

恕我直言您老可以自己试试去找个路灯安在人身上看看那是什么样的   我当时就是反复思考了这个问题还请教了别人当然我自己也动手找过后来发现确实没有这种可用的手电筒光 所以我下定结论这玩意很可能是它们自己弄的模型 后来我也搞到了合适的模型比对后发现我的想法是对的这种玩意只有找外部导入的模型或者编辑器真的有这种手电筒光源模型否则想用其它东西代替我感觉凭我的技术是办不到的  我和另一位大佬实验了一下午最后失败了

我是服了你了,按说你玩编辑器也算老鸟了,居然对入门级的东西还有疏漏。不要只盯着高深的东西玩啊,简单的有时候也有用呢。 顺便帮你做了个演示,用了随便翻到的路灯,你看看效果如何? http://bbs.islga.org/rea  详情 回复 发表于 2017-6-4 10:55
你没有发现某些模型只有光,没有后边的“灯”么?其实编辑器地形里就能添加这些外部光照,也有不同颜色可选,认真翻一下还是能找到的。  发表于 2017-6-4 10:36

可以参考一下自由之翼战役里的那个雷诺,手电和人物的模型是在一起的,,想要寄生虫那种效果估计和换武器模型一样,需要你自己制作或修改模型~

比我想的简单,添这么个演算体就可以了~

<CActorModel id="MarineFlashLight" parent="ModelAnimationStyleContinuous">
        <EditorCategories value=""/>
        <On Terms="Behavior.Stimpack.On" Send="Create"/>
        <On Terms="Behavior.Stimpack.Off" Send="Destroy"/>
        <Model value="FlashlightModel"/>
    </CActorModel>

雷诺和泰凯斯那个手电筒的光和模型一起的没法啊! 还有你下面的演算体做出来是什么效果啊 您能上个截图吗?  详情 回复 发表于 2017-6-4 10:42

xbrief 发表于 2017-6-4 02:26
比我想的简单,添这么个演算体就可以了~

雷诺和泰凯斯那个手电筒的光和模型一起的没法啊! 还有你下面的演算体做出来是什么效果啊 您能上个截图吗?

貌似和楼下说的flashlight行为是一个东西,我没看是从那个版本添进来的,总之虚空之遗剧情什么的都勾上就有了  详情 回复 发表于 2017-6-4 12:57

@七键守护神 低俗啥意思啊大佬?我们这说话都这么说的 好屌哦就是好厉害的意思

@七键守护神  我就想表达他的想法很厉害而已 怎么成低俗了?您觉得不爽直接给我图删了不就完了吗?何必还减分 我都负分15啦你还扣
@七键守护神

wyg5105478 发表于 2017-6-3 17:17
恕我直言您老可以自己试试去找个路灯安在人身上看看那是什么样的   我当时就是反复思考了这个问题还请教 ...

我是服了你了,按说你玩编辑器也算老鸟了,居然对入门级的东西还有疏漏。不要只盯着高深的东西玩啊,简单的有时候也有用呢。
顺便帮你做了个演示,用了随便翻到的路灯,你看看效果如何?
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2457800-page-1-fpage-1.html

你这个太可怕了 我居然没想到能用路灯弄 我当时想的时候必须有个独立的光源模型 你这个方法太极端了我必须得收藏了  详情 回复 发表于 2017-6-4 11:26

yxxiaobin 发表于 2017-6-4 10:55
我是服了你了,按说你玩编辑器也算老鸟了,居然对入门级的东西还有疏漏。不要只盯着高深的东西玩啊,简单 ...

你这个太可怕了  我居然没想到能用路灯弄  我当时想的时候必须有个独立的光源模型 你这个方法太极端了我必须得收藏了

BZ本身就有內建一個Flashlight的行為套用上去因該就可以用了吧0.0

我咋看不见这行为,它的中文名是啥?英文直译是闪电,但很显然不是这意思。  发表于 2017-6-4 12:47

wyg5105478 发表于 2017-6-4 10:42
雷诺和泰凯斯那个手电筒的光和模型一起的没法啊! 还有你下面的演算体做出来是什么效果啊 您能上个截图吗 ...

貌似和楼下说的flashlight行为是一个东西,我没看是从那个版本添进来的,总之虚空之遗剧情什么的都勾上就有了

找到了。虚空之遗战役mod里边的,有中文译名,就叫手电筒.....  发表于 2017-6-5 23:32
这个路灯隐藏法还是可以的 不过我已经找到了模型了  详情 回复 发表于 2017-6-4 14:39

xbrief 发表于 2017-6-4 12:57
貌似和楼下说的flashlight行为是一个东西,我没看是从那个版本添进来的,总之虚空之遗剧情什么的都勾上就 ...

这个路灯隐藏法还是可以的  不过我已经找到了模型了