请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

关于银河编辑器回城技能做法

求问一下,
   事件:
          任意玩家输入一个含“hg”的聊天信息
    条件:触发单位在单位组中
   动作应该怎么写?
还有我觉得条件似乎也错了。

视频t.cn/RxmJTRa 海外直播t.cn/RJvOfMi 勃烈日涅夫当上苏共总书记后,将乡下老母接到莫斯科.得意洋洋地向她展示豪华别墅,高级汽车,高档...老太太说:"儿子啊,这一切都很好,但是共产党来了你怎么办?"  发表于 2017-2-16 13:12
这个我不能教你,你还是去魔兽编辑器那里问吧

你应该知道你要移动哪个单位,以及移动到哪里。首先你应该查看所有编辑器自带的函数和动作来了解你可以做什么,然后再想怎么做。对于这个问题,你不要问回城城在哪里,这应该是你自己点的,不要问你怎么找到你要移动的单位,你创建的单位你就不能先记录下来吗?简单的问题自己在网上搜一下就解决了干嘛要来问。你可以问复杂的问题,难以理解的问题,不要问你自己都不知道问题的问题。

移动单位到某个点不是有个动作的么,事件不应该是某个技能被使用么

首先说,玩家输入一条聊天字符串,是不需要通过单位的,这样就不会有“触发单位”一说。只有单位事件才有触发单位,比如单位进入区域,单位使用技能等。
假如玩家输入一个命令,就让他的某个单位回城,那么你必须建立过滤出这一单位的算法,或者干脆预先记录它(比如rpg地图里的玩家角色),然后玩家输入聊天字符串后把选出的这个单位移动到玩家的开始点(或者别的什么“基地”)。

触发器 001
事件
地图初始化
动作
在XX点创建一个XX角度的单位XX
设置一个单位变量(英雄)=最后创建的单位

触发器二
事件
聊天信息 输入HG
动作
移动 单位变量(英雄)到 XXX点(此点取自XY,你可以叫他回城点)

好,回答完毕,其实再论坛里面搜索回城我想都应该有文件的

补充下,你说的是回城技能,怎么又是输入聊天信息呢,真的是  详情 回复 发表于 2017-2-9 01:34

aolinge2017 发表于 2017-2-9 01:32
触发器 001
事件
地图初始化

补充下,你说的是回城技能,怎么又是输入聊天信息呢,真的是
回城技能的做法
创建一个即时技能(回城),没有效果;吧这个技能添加给你的英雄单位

触发器
事件
任意玩家使用技能回城
动作
移动 触发单位到 XXX点(此点取自XY,你可以叫他回城点)

有指令回城这一说的,保留了上世纪网游起步阶段的某些特点。  发表于 2017-2-9 19:44