点一下

请问头目,BLZ是否在憋大招?

这次的更新实在是诡异。由于一直单机测图,这次偶然因为测试一个功能的延迟性上战网了。

然后终于明白了为什么那么多人在喊60帧...

一开始觉得,星际2快完了,我的天怎么会这样,因为实在是很卡很卡。。。
而且明显感觉到跟地图没关系,不管我开哪张图都会一秒一顿。

但是...一番折腾后,发现"可以玩"了

怎么说呢,本来是1秒一卡顿,变成了 10 秒 1 顿
单机测图的时候,明显感觉到没有这种问题。
但是是有另一种问题:虽然不会大卡顿,如果有连续运行过多的东西,会感觉到一小阵掉帧。
这种小掉帧维持的时间比较长,但是是可以玩的掉帧,而不是动不了的那种卡顿(类似某个玩家掉线前,屏幕会明显停止不动一会儿)
这个问题是WAR3 与星际2 一直都有的问题,所以就习惯了,地图优化做好的话就不会这样。

但是这次更新后,不管多大的图,哪怕是一张裸图都会一秒一卡。
然后重启 2、3次以后就不会这样了,变成了 10 秒一卡。
但是,这10秒一卡期间,不会有任何的小掉帧,或者不流畅。

所以我在想....阿三是不是用了什么黑科技,把长时间的那种小掉帧问题,总和到了一个时间量,通过一次巨大的卡顿(大量处理)来处理问题。

因为在那种大卡顿之间,真的不会有任何的不流畅的问题。原来,在单位多的图上很明显的会感到不流畅的,但是这次却没有了...

这绝对不会是我多心了,我自己的图自己测了很多次,什么时候会掉帧什么时候不掉我很清楚
比如玩风暴英雄的都知道,恐魔园这张图,在BOSS掉种子的时候,会明显的掉帧一段时间,直到种子掉光为止。
但是这次更新后就感觉是...掉花的时候不掉帧了,但是过一会儿会猛的顿一下..

现在的猜想就是:
基础:10秒内总共要处理1000单位的东西-

原来的做法: 每秒处理100
但是机器的健康效率可能是80,超出的20会引起掉帧。

现在的做法:每秒处理 50 ,到第10 秒处理 500
这样能保证除了第10秒之外,其他时候都是流畅的。

这都能看出来,你研究的够细致啊。
我只是在明显有延迟的时候才能发现卡顿,和地图机制啊、事件啊什么的都无关。至于平常嘛,都觉得挺流畅。

以前玩游戏时有种说法  3步一小卡5步一大卡10步之内必掉

感觉纯粹是服务器问题,风暴,屁股也各种抽,结合之前炉石服务器爆炸事件

[attachimg]174966[/attachimg] 并不是服务器的问题。  详情 回复 发表于 2017-2-8 06:59
有可能,我想太多了吧。  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:33
晚上有点事找,908997724,已死多年的诈尸者  详情 回复 发表于 2017-2-7 08:30

royugo 发表于 2017-2-6 22:25
感觉纯粹是服务器问题,风暴,屁股也各种抽,结合之前炉石服务器爆炸事件

晚上有点事找,908997724,已死多年的诈尸者

是你找还是那二货找  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:51

有可能,我想太多了吧。

羊驼骑士 发表于 2017-2-7 08:30
晚上有点事找,908997724,已死多年的诈尸者

是你找还是那二货找

并不是服务器的问题。