点一下

按鈕點擊次數

大家好 !
幾年前有和各位發問過 ! 真的謝謝當時小彬和麥德三世的解答 !
停擺幾年,看了別人製作的地圖又想找回以前的熱情
這裡真的是互相學習的好論壇,想藉由這裡慢慢培養自己的實力 !

最近試做一張守城map,有個問題想問各位

請問怎麼顯示玩家按對話框按鈕的次數?
ex:玩家1選擇按鈕 按鈕旁顯示次數1
     玩家2選擇按鈕 按鈕旁顯示次數2
是不是弄个变量整数,然后事件按钮被按,动作整数加1,整数弄个对话框就行了,另外应该要关闭触发器再开的吧,因为有可能捕捉到多次按下对话框

我也是這麼想,只是如何判斷玩家點擊次數只能1次? ex: 玩家1 按了按鈕1 次數1 按了按鈕2 次數1 按鈕1 次數變0  详情 回复 发表于 2017-2-2 18:18

假如每个玩家独立计数,那么定义一个整数型数组,比如叫做NumA[a],有几个玩家,a就等于几。用元素NumA[1]记录玩家1的点击次数,元素NumA[2]记录玩家2的点击次数,以此类推。
触发器:
事件:
    任意玩家以点击方式使用任意对话框项(也可以直接注册某对话框项,这样就不必在条件里再比对一次了。不过需要会用自定义代码)
条件:
    如果被使用的对话框项为某某按钮
动作:
    修改变量NumA[触发玩家]:+1
    为(将触发玩家转换为玩家组)设置某标签文本为NumA[触发玩家]

如果你不需要为不同玩家分别显示次数则更简单,直接定义一个整数变量,而不使用数组就行了。只是在最后显示标签文本时选择 所有玩家。

小彬 好久不見 ! 真的感謝你的回答 方法我試了 點擊同個按鈕次數就是會增加 玩家點按鈕次數增加1 點別的按鈕原本的次數會減1  详情 回复 发表于 2017-2-2 18:25

坑爹的灰机 发表于 2017-2-2 14:26
是不是弄个变量整数,然后事件按钮被按,动作整数加1,整数弄个对话框就行了,另外应该要关闭触发器再开的 ...

我也是這麼想,只是如何判斷玩家點擊次數只能1次?
ex: 玩家1 按了按鈕1 次數1  
              按了按鈕2 次數1
                    按鈕1 次數變0

yxxiaobin 发表于 2017-2-2 15:41
假如每个玩家独立计数,那么定义一个整数型数组,比如叫做NumA[a],有几个玩家,a就等于几。用元素NumA[1] ...

小彬 好久不見 ! 感謝你的回答
方法我試了 點擊同個按鈕次數就是會增加

玩家點按鈕次數增加1 點別的按鈕原本的次數會減1

你是说做投票选择的吧。。。。 既然是单选,那应该记录玩家点的是哪个按钮 用一个数组变量记录,假设为A[],玩家1点了按钮1 A[1]=1,点了按钮2则A[1]=2 设按钮有n个 先把B[1]~B[n]设为0 然后为每个玩家m  详情 回复 发表于 2017-2-2 20:03

Unreal521 发表于 2017-2-2 18:25
小彬 好久不見 ! 真的感謝你的回答
方法我試了 點擊同個按鈕次數就是會增加

你是说做投票选择的吧。。。。
既然是单选,那应该记录玩家点的是哪个按钮
用一个数组变量记录,假设为A[],玩家1点了按钮1 A[1]=1,点了按钮2则A[1]=2
设按钮有n个        先把B[1]~B[n]设为0
然后为每个玩家m 设置B[A[m]] +1
然后显示B[1]~B[n]
不要用奇奇怪怪的问法,根本不懂你的意思。

抱歉 我表達的方式不清楚... 不過我大概懂你的意思了 謝謝 !  详情 回复 发表于 2017-2-4 16:13

如果是要做投票系统,那么建议这么做:
创建一系列按钮,假设有4个,用一个“对话框项”型数组 dcBtn[0-4]去记录他们,比如 dcBtn[1]=第一个按钮,dcBtn[2]=第二个按钮....dcBtn[4]=第四个按钮。为了代码简洁易懂,元素0弃之不用,下同,你具体使用时可以不这么做。
创建一系列标签,同样也有4个,用一个“对话框项”型数组 dcTxt[0-4]去记录他们。
定义一个整数型数组 Cc[0-4],用于记录每个按钮被几个玩家选择,比如Cc[1]用于记录第一个按钮被按下的次数,Cc[2]用于记录第二个按钮被按下的次数...Cc[4]用于记录第四个按钮被按下的次数。稍后会说怎么设置它。
定义一个“整数”型数组 Cp[0-a],a等于最大玩家号,然后用Cp[1]记录玩家1选择的按钮在dcBtn中的下标,比如选择了dcBtn[2],则设置Cp[1]=2。用Cp[2]记录玩家2选择的按钮的下标....
触发器:
事件:
    任意玩家以点击方式使用任意对话框项
条件:
动作:
    循环整数 i ,从1到4
        如果 被使用的对话框项 是按钮 dcBtn[ i],那么
            修改变量Cc[Cp[触发玩家]]:-1
            为所有玩家设置标签 dcTxt[Cp[触发玩家]] 文本为Cc[Cp[触发玩家]]
            设置Cp[触发玩家]=i
            修改变量Cc[ i]:+1
            为所有玩家设置标签 dcTxt[ i] 文本为Cc[ i]
            跳过剩余动作

原來投票系統是這樣 ! 基礎還需要加強才行 哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-4 12:21

yxxiaobin 发表于 2017-2-3 20:24
如果是要做投票系统,那么建议这么做:
创建一系列按钮,假设有4个,用一个“对话框项”型数组 dcBtn[0-4] ...

原來投票系統是這樣 !
基礎還需要加強才行 哈哈

当然我给的都是基础的概念,实际应用中肯定还要更丰富一些才好。  发表于 2017-2-4 20:39
当然我给的都是基础的概念,实际应用中肯定还要更丰富一些才好。  发表于 2017-2-4 20:39

priceles 发表于 2017-2-2 20:03
你是说做投票选择的吧。。。。
既然是单选,那应该记录玩家点的是哪个按钮
用一个数组变量记录,假设为 ...

抱歉 我表達的方式不清楚...
不過我大概懂你的意思了 謝謝 !

哎,都是大佬,萌新一脸蒙b  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:01

Unreal521 发表于 2017-2-4 16:13
抱歉 我表達的方式不清楚...
不過我大概懂你的意思了 謝謝 !

哎,都是大佬,萌新一脸蒙b