点一下

把王虫肚子里的“一只跳虫”变成“一只毒爆”?这能做到吗……

RT
假如某王虫肚子里有四只跳虫,一只刺蛇
想设计一段指令,最终效果是“让这只肚子里其中的一只跳虫变成爆虫”
最终能让王虫的肚子由“4跳虫1刺蛇”变成“3跳虫1爆虫1刺蛇”就行
当时计划想的是啥办法呢……

“把一只跳虫从王虫肚子里扔出去,并瞬间移除”
“在王虫肚子里创建一个爆虫”

然后问题来了:
我该怎么把这只跳虫从肚子里扔出去呢?
然后怎么获取该刚刚扔出去的跳虫呢?

然后我就懵圈了…………………………………………
触发器移除单位 创建载物单位

没错,现在的问题就是卡在“触发器移除单位”上面了 我不知道怎么把指定的单位扔出去,然后把扔出去的单位移除  详情 回复 发表于 2017-1-31 22:20

priceles 发表于 2017-1-31 22:11
触发器移除单位 创建载物单位

没错,现在的问题就是卡在“触发器移除单位”上面了
我不知道怎么把指定的单位扔出去,然后把扔出去的单位移除

直接移除即可  详情 回复 发表于 2017-1-31 23:08

杰拉鲁星人 发表于 2017-1-31 22:20
没错,现在的问题就是卡在“触发器移除单位”上面了
我不知道怎么把指定的单位扔出去,然后把扔出去的单 ...

直接移除即可

不必触发器。
你看一下地堡里的机枪兵是如何打兴奋剂的,就知道怎么把王虫肚子里的跳虫变毒爆虫了。

另外,枚举载物效果很多时候都很好用。

--------------------------------------------------------
演示放10楼了,只做了重定向技能,至于枚举载物在本例中并不是最优方案,就不另作演示了,以后有机会再说。

我仔细看了一下,这大概需要新做一个变形技能解决。训练技能确实不能做。至于为什么会不能攻击……不知道……  详情 回复 发表于 2017-2-1 11:03

yxxiaobin 发表于 2017-2-1 00:29
不必触发器。
你看一下地堡里的机枪兵是如何打兴奋剂的,就知道怎么把王虫肚子里的跳虫变毒爆虫了。

不行,在载物单位里面使用变形技能有几率会出现BUG导致单位被卸载后不能使用攻击技能。而且变成毒爆是训练技能,更加不能在载物里用。不管从何种角度考虑都应该用触发器移除单位再创建单位。

主要是不知道怎么使用对应指令去“挑选到指定的跳虫”,我首先需要“挑出载物其中的一个跳虫”,然后我就发现载物函数就那么几个,没法挑出我所预想的那个指定单位  详情 回复 发表于 2017-2-1 11:04

yxxiaobin 发表于 2017-2-1 00:29
不必触发器。

我仔细看了一下,这大概需要新做一个变形技能解决。训练技能确实不能做。至于为什么会不能攻击……不知道……

priceles 发表于 2017-2-1 08:29
不行,在载物单位里面使用变形技能有几率会出现BUG导致单位被卸载后不能使用攻击技能。而且变成毒爆是训 ...

主要是不知道怎么使用对应指令去“挑选到指定的跳虫”,我首先需要“挑出载物其中的一个跳虫”,然后我就发现载物函数就那么几个,没法挑出我所预想的那个指定单位

用单位组获得载物  详情 回复 发表于 2017-2-1 11:28

杰拉鲁星人 发表于 2017-2-1 11:04
主要是不知道怎么使用对应指令去“挑选到指定的跳虫”,我首先需要“挑出载物其中的一个跳虫”,然后我就 ...

用单位组获得载物

我的文字表达能力不是很好,好多时候我觉得说清了,但是看的人却看不明白....
所以还是做个演示更省力一些。
两个技能,分别对应了训练技能和变形技能。
不过训练技能确实存在bug,因为跳虫自己是需要被隐藏并移除的,所以一旦训练,载物里的跳虫也会被隐藏,导致载物显示错误,另外训练完毕后实际上是产生了一个新单位,这个新单位默认是不被装载的,结果会导致训练完成后爆虫出现在地上而不是王虫肚子里。
本来还打算再演示一下枚举载物效果的,但是考虑到本例中并非最佳方案,为了避免误导一些人,以后再说了(其实是我想偷懒)。

--------------------------------------------------------
补充一下:变形技能最好单做,因为载物施放变形技能不能有引导时间,否则在引导其间被卸载,变形将中断。为了不和原版变形冲突,需要用所需条件隐藏掉按钮,在被装载后再显示。需要注意的是不能直接移除按钮,否则重定向技能将会发送失败。
再补充一下:所需条件无法直接判断一个单位是否在载具中,但是可以判断是否拥有行为,你只要定义一个载物行为就能很好地解决这一问题了。

演示载物变形.SC2Map

9.61 KB, 下载次数: 5

灰头土脸的还是整不会之后……还是厚颜无耻的学习演示了……记笔记ing……  详情 回复 发表于 2017-2-3 10:59

yxxiaobin 发表于 2017-2-2 15:24
我的文字表达能力不是很好,好多时候我觉得说清了,但是看的人却看不明白....
所以还是做个演示更省力一些 ...

灰头土脸的还是整不会之后……还是厚颜无耻的学习演示了……记笔记ing……

多试,多看,多练。总体上说,行为效果树还是比较简单的。  发表于 2017-2-3 19:39