点一下

war3的MDX模型怎么转换为M3模型?

如果按tommy的教程,导入的时候好像找不到贴图...不知道这一步贴图怎么弄出来
这个截图里的插件我记得应该是好久不更新了吧,不知道你进行到哪步了,既然都导入到max里了,建议换StarArtTools再进行编辑输出,这时只需要保留骨骼、网格、动画即可;如果你只是没找到贴图文件,只需在编辑器里找到贴图导出即可,我一般在档案浏览器里导出。

目前遇到两个问题,1.就是扣毒爆虫材质这里,我在编辑器导出了模型文件和贴图,却导入不到3dsmax里,说缺少贴图(那几个贴图我也导出来了,但无效) [attachimg]174617[/attachimg] 2.由于上一部处理不了直接  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:13

dqndqn1 发表于 2017-1-9 11:03
这个截图里的插件我记得应该是好久不更新了吧,不知道你进行到哪步了,既然都导入到max里了,建议换StarArt ...

目前遇到两个问题1.就是扣毒爆虫材质这里,我在编辑器导出了模型文件和贴图,却导入不到3dsmax里,说缺少贴图(那几个贴图我也导出来了,但无效)

2.由于上一部处理不了直接跳入下一部给原模型贴图了,应该是按方法添加了前面做的贴图(其余参数不知道要不要设置)

添加时有过报错:

这是添加完贴图的时候(与教程应该查不多把),但是无法渲染:

65435.jpg 5641345.jpg 6513851.jpg

总体来说,你犯的错误是用了中文版的max加载了m3插件,这个是不兼容的,所以会出错;然后渲染,第一个“渲染贴图”不是你想象的功能,那个是用来画贴图的,给没有贴图的模型输出需要的一些贴图,第二个是渲染效果图,我记得这个插件的材质跟max不兼容,不能渲染,要预览需要导出成m3或给模型一个max标准材质

我这个源war3模型有2个贴图,每个都做一份那些dds贴图了,贴了第一个贴图在一个蛋里,第二个贴图是不是贴在第二个蛋里?  详情 回复 发表于 2017-1-9 17:44

dqndqn1 发表于 2017-1-9 16:29
总体来说,你犯的错误是用了中文版的max加载了m3插件,这个是不兼容的,所以会出错;然后渲染,第一个“渲 ...

我这个源war3模型有2个贴图,每个都做一份那些dds贴图了,贴了第一个贴图在一个蛋里,第二个贴图是不是贴在第二个蛋里?

有两套贴图就用两个材质球,分别给对应的mesh,还有我刚才试了一下,可以正常渲染出来啊……(这插件用的太早了,有点遗忘了) 2017年1月9日-182437.jpg

这一步说道合并box,我这个是合并了吗?  详情 回复 发表于 2017-1-9 19:16
是不是要解决毒爆虫那一步(扣毒爆虫为材质)?我把这个模型给你试一下,前面贴图制作应该没出错吧,你试一下能生成并转为m3格式吗?  详情 回复 发表于 2017-1-9 18:37

dqndqn1 发表于 2017-1-9 18:26
有两套贴图就用两个材质球,分别给对应的mesh,还有我刚才试了一下,可以正常渲染出来啊……(这插件用的太 ...

是不是要解决毒爆虫那一步(扣毒爆虫为材质)?导毒爆虫到max时,导进去不完整 2215231.jpg

贴图我也导出来了啊 QQ图片20170109184113.png

我把这个模型给你试一下,前面贴图制作应该没出错吧,你试一下能生成并转为m3格式吗?

cw.rar

1.02 MB, 下载次数: 2

dqndqn1 发表于 2017-1-9 18:26
有两套贴图就用两个材质球,分别给对应的mesh,还有我刚才试了一下,可以正常渲染出来啊……(这插件用的太 ...

这一步说道合并box,我这个是合并了吗?

不用扣什么毒爆材质,……直接给模型上材质就行,而且那个提示没事,进去后把贴图路径改对了就行 2017年1月9日-190937.jpg 2017年1月9日-192905.jpg
cw.max.rar (248.52 KB, 下载次数: 1)
其实你要输出m3最好导到max里就换StarArtTools编辑,这样才不容易出问题……

下了SAT贴上去了,但是总感觉少了什么,有个第二类的贴图,要怎么贴?  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:07
我真是吐一口老血了...我用m3导进去的,贴贴图渲染无效。。。 你的是怎么渲染的?贴图路径要对是什么意思(我也都按名字贴了)? 还是用m3导进去然后换StarArtTools来编辑吗? 我想你教教我从在材质这里贴  详情 回复 发表于 2017-1-9 19:42

dqndqn1 发表于 2017-1-9 19:19
不用扣什么毒爆材质,……直接给模型上材质就行,而且那个提示没事,进去后把贴图路径改对了就行

其实你 ...

我真是吐一口老血了...我用m3导进去的,贴贴图渲染无效。。。

你的是怎么渲染的?贴图路径要对是什么意思(我也都按名字贴了)?
还是用m3导进去然后换StarArtTools来编辑吗?

我想你教教我从在材质这里贴图时到渲染的步骤教程

dqndqn1 发表于 2017-1-9 19:19
不用扣什么毒爆材质,……直接给模型上材质就行,而且那个提示没事,进去后把贴图路径改对了就行

其实你 ...

下了SAT贴上去了,但是总感觉少了什么,有个第二类的贴图,要怎么贴? QQ拼音截图未命名.jpg

你没给模型赋予材质…… 2017年1月9日-215015.jpg 选中要上材质的模型网格,然后点这个按钮 2017年1月9日-215102.jpg

还有,要如何导出来呢?用了你发的也导不成m3格式  详情 回复 发表于 2017-1-10 03:40
选中要上材质的模型网格是什么意思?  详情 回复 发表于 2017-1-10 01:52

dqndqn1 发表于 2017-1-9 21:51
你没给模型赋予材质……选中要上材质的模型网格,然后点这个按钮

选中要上材质的模型网格是什么意思?

dqndqn1 发表于 2017-1-9 21:51
你没给模型赋予材质……选中要上材质的模型网格,然后点这个按钮

还有,要如何导出来呢?用了你发的也导不成m3格式