点一下

新人想问几个问题。

我想做一个类似千年战争的塔防,和一般塔防不一样的几个关键地方是:可以挡住特定数量的敌人;敌方都能攻击;只能控制单位使用主动技能,自动攻击目标都是自己选择;单位只能放置在预先设置好的地方。自己琢磨了一段时间实现了一部分功能,比如在指定地方建造,十个单位一起冲过来只挡住两个,右键不能改变攻击目标。但是有几个问题我感觉很麻烦。
1.我让怪物用动作队列移动指令依次经过几个个点,中途被嘲讽。这个嘲讽我最开始是用的一个发布指令效果,但是被嘲讽的单位不会保留之前的指令。后面用了想了个办法用了个空的效果使用触发器来嘲讽,指令后面选的是在现有指令之前,这样就能保留之前的指令。那么我想让怪物移动的时候用变羊之类的技能也只能用触发器么?
2.我让治疗单位是用攻击来治疗的,我觉得这样BUFF类技能会比较好设置一点,比如攻速这种。现在可以优先治疗范围内血量最低的单位,但是有个很严重的问题:她不会治疗自己。我在攻击和武器里面都选了自身 允许的,有没有什么办法能攻击自己?
3.怎么让远程单位优先攻击靠近生命点(直线距离)的怪物,如果生命点有两个三个甚至四个怎么办。怎么让特定远程单位优先攻击特定敌人,比如让枪兵优先打毒爆。怪物技能选择的目标是范围内最后被建造的单位。
战队塔防和lz的设想几乎相同啊……

我这些基础设想几乎都是和千年战争一样的...  详情 回复 发表于 2016-12-20 22:31

ScHsPeDFlaSh 发表于 2016-12-20 22:24
战队塔防和lz的设想几乎相同啊……

我这些基础设想几乎都是和千年战争一样的...

如果你的路径没有环路的话,可以考虑试用波次来进攻,而不是发布指令。  发表于 2016-12-21 23:11

这个环路是说的类似圆形路线一样的东西么?如果是的话那是有的。波次我先自己去研究一下好了

如果你想让单位脱战后回到原来的路线,你就要在地图上画几个圈或者矩形,
在单位经过这几个区域后修改单位自定义值
另外需要一个计时器,在每个周期选取单位组单位做动作,发布攻击移动命令,位置取决于单位自定义值。
你必须知道你在干什么,电脑也一样。

不必这么麻烦,使用波次可以很省力,而且不容易出bug。如果是非环路路线,直接一个波次就搞定了。如果有环路路线,那么需要结合区域来分段设置波次,以保持单位总能正确的前进。  详情 回复 发表于 2016-12-31 23:57

priceles 发表于 2016-12-30 23:11
如果你想让单位脱战后回到原来的路线,你就要在地图上画几个圈或者矩形,
在单位经过这几个区域后修改单位 ...

不必这么麻烦,使用波次可以很省力,而且不容易出bug。如果是非环路路线,直接一个波次就搞定了。如果有环路路线,那么需要结合区域来分段设置波次,以保持单位总能正确的前进。

yxxiaobin 发表于 2016-12-31 23:57
不必这么麻烦,使用波次可以很省力,而且不容易出bug。如果是非环路路线,直接一个波次就搞定了。如果有 ...

如果使用波次就不能一个单位只能挡住一个,而且优先级这种必须要靠触发的

yxxiaobin 发表于 2016-12-31 23:57
不必这么麻烦,使用波次可以很省力,而且不容易出bug。如果是非环路路线,直接一个波次就搞定了。如果有 ...

如果使用波次就不能一个单位只能挡住一个,而且优先级这种必须要靠触发的

一个单位只挡住一个的做法我曾经做过演示,发在dome区了。是数据版的,所以和波次无关。  发表于 2017-1-1 20:00

我举个很简单的例子啊。。。我让一个毒爆围着基地转五圈,这是环路的意思么?阻挡数技能我做好了,之前就找到了那个演示,自己参照做了一个。就是攻击会附加一个效果,效果几层就不用嘲讽这个技能,释放者死亡就移除。还有这个攻击自己我发现是可以的,但是只能手动,不能自动选择。

你的波次还没弄好么?环路的话或许也是可以通过波次来解决的。 你试试这样:让单位出生后加入波次,攻打到某点。当单位抵达某区域后,退出该波次,根据其标记(比如自定义值或什么别的东西)判断单位该往哪里走,然  详情 回复 发表于 2017-1-10 16:27

锅大神 发表于 2017-1-9 21:15
我举个很简单的例子啊。。。我让一个毒爆围着基地转五圈,这是环路的意思么?阻挡数技能我做好了,之前就找 ...

你的波次还没弄好么?环路的话或许也是可以通过波次来解决的。
你试试这样:让单位出生后加入波次,攻打到某点。当单位抵达某区域后,退出该波次,根据其标记(比如自定义值或什么别的东西)判断单位该往哪里走,然后加入对应的波次,攻打到指定点,然后继续这个套路。这样即使是有环路的情况下单位也能自动向前攻打,而不会傻在当地了。

前段时间期末考试,放假玩了几天,现在在实习。研究的时间有点少,慢慢来吧。