请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

求教单位视野问题

求教各位大佬,视野半径和视野高度怎么算的?这个半径是不是只计算与单位XY坐标平行的范围?如果单位高度为1,则无法获取高度2平面的视野?还有就是视野高度是不是同时向上和向下的高度(比如高度为2就是单位当前高度向下2和向上2共计4的高度范围?)?最后形成的视野范围是不是圆柱形?树木阻挡视野是怎么算的?
单位的视野高度和自身高度没有任何关系,你完全可以让一个地面单位能看到墙后边,而一个飞行单位则不能。这取决于你的设置。视野高度在单位页面设置。

哦,大佬,求教下这个视野高度是怎么来算的,有什么计算和显示的规则吗?和遮蔽高度的关联又是怎么样的?  详情 回复 发表于 2016-12-20 00:26

yxxiaobin 发表于 2016-12-19 23:46
单位的视野高度和自身高度没有任何关系,你完全可以让一个地面单位能看到墙后边,而一个飞行单位则不能。这 ...

哦,大佬,求教下这个视野高度是怎么来算的,有什么计算和显示的规则吗?和遮蔽高度的关联又是怎么样的?

视野高度直接指定,不是算的,比如你设置为1,则能看到遮蔽高度为0和1的障碍物后边,但无法看到2的后边。遮蔽高度则是阻挡其他单位视野的高度,比如一个单位遮蔽高度是2,则会阻挡视野高度是1的单位的视线。
需要注意的是:
1.遮蔽视野的单位必须拥有足印,并且在足印中勾选“阻碍视野”。
2.视野高度和遮蔽高度允许设置小数,但最终会被取整,比如1.2会变成1,1.5会变成2。所以为了避免弄错,最好直接使用整数。

补充下问题,求教下大佬,编辑器是如何判定我无法看到的单位是在树的后面?是按我和树的角度来计算的吗?是不是如果数这个角度度数后面的单位都无法看到?  详情 回复 发表于 2016-12-20 00:58
原来如此,谢谢大佬,我看了下大和似乎没有足印,但是有遮蔽高度,是为什么?对了,再请教下足印的问题,我发现带有足印的单位好像即便碰撞范围问哦0,以及碰撞标签为空,机枪兵依旧无法进入建筑的足印内,请问足印  详情 回复 发表于 2016-12-20 00:48

yxxiaobin 发表于 2016-12-20 00:39
视野高度直接指定,不是算的,比如你设置为1,则能看到遮蔽高度为0和1的障碍物后边,但无法看到2的后边。遮 ...

原来如此,谢谢大佬,我看了下大和似乎没有足印,但是有遮蔽高度,是为什么?对了,再请教下足印的问题,我发现带有足印的单位好像即便碰撞范围问哦0,以及碰撞标签为空,机枪兵依旧无法进入建筑的足印内,请问足印是不是默认可以与所有地面单位发生碰撞?但是空中单位是通过什么设置来与建筑足印不发生碰撞的?

足印是修改地面格子的标旗,比如一般建筑的足印会把地面格子设置为建筑,这样凡是拥有建筑碰撞的就会被阻挡。  发表于 2016-12-20 14:32

yxxiaobin 发表于 2016-12-20 00:39
视野高度直接指定,不是算的,比如你设置为1,则能看到遮蔽高度为0和1的障碍物后边,但无法看到2的后边。遮 ...

补充下问题,求教下大佬,编辑器是如何判定我无法看到的单位是在树的后面?是按我和树的角度来计算的吗?是不是如果数这个角度度数后面的单位都无法看到?

和真实的环境一样,如果你和目标之间隔着障碍物,那么就就无法看到目标,仅此而已。  发表于 2016-12-20 14:33